маски для волос в домашних условиях

в этом посте решила поделиться моими фаворитами в домашних масках для волос…

почему именно в домашних?

не знаю… честно… это, что называется, торкнуло…

пользовалась, наверное, всем, что предлагает на сегодняшний день рынок… от очень бюджетных вариантов до люкса… долго сидела на салонной косметике…

а вот сейчас захотелось именно домашнего ухода… на сегодняшний момент именно к нему у меня лежит душа…

мне 28 лет. волосы ниже плеч… … ээээээ… уже не помню, какого цвета когда-то были русыми, очень густыми. волнистые. корни склонны к жирности, кончики сухие

лет с 18 начала мелироваться… сначала несколько прядей… потом была практически блондинкой… потом эксперементировала с цветом мама не горюй

но надо отдать должное, всегда красилась и стриглась у мастера. причем хорошего

но вот в 2003 году угораздило самостоятельно покраситься. задумывалось как блондинка… а получился ярко-желтый ципленок… причем с пересушенными волосами

но так как дело было далеко от горячо любимой Родины и, соответственно, от своего мастера, то пришлось дохаживать как есть, потому что, слава Б-гу, я понимала, что если я еще раз покрашусь, то либо стану серо-буро-зеленой, либо вообще останусь без волос… а мне их будет не хватать…

по возвращении мой мастер привела меня в божеский вид предварительно упав в обморок и я остепенилась)))

в основном была мелированной, от слегка — до почти натуральной блондинки

ухаживала за волосами покупной косметикой, остановив свой взор на тот момент на люксе…

наверное, любовью всей моей жизни останется японское чудо Lebel и американское L'ANZA это, наверное, единственные в мире продукты, которые исцеляют волосы…

но как-то они накладны…

во время беременности, как ни странно, мои волосы и без интенсивного ухода ожили (волосы заблестели, стали послушными, стал пробиваться новый подшерсток, который в будущем сулил снова пышную шевелюру)… и я перешла на более экономичные варианты… периодически просто балуя себя…

но вот с рождением ребенка и дальнейшим полуторогадовалым кормлением меня поджидал неприятный сюрприз — волосы стали просто сыпаться…

я после родов покрасилась максимально близко к родному цвету, чтобы не пугать окружающих отросшими корнями и все же пореже подвергать волосы испытаниям… пользовалась уже салонной косметикой. здесь моими фаворитом стал Бонакур, Голдвелл ну и с японской косметикой я не смогла расстаться, уж очень ее полюбили мои волосы…

(если будет интересно, напишу подробнее)

но самый ужас ждал меня после окончания грудного вскармливания…

таких волос у меня никогда не было… три жиденькие безжизненные волосины…

утрирую, конечно, но по сравнению с тем, что у меня было… я потеряла треть объема. волосы стали тусклыми и вообще никакими…

а как раз в этот период мне жутко захотелось восстать как птица Феникс снова стать красивой и найти себя…

и вот тогда я перешла на осадное положение… а зная свою вредность упертость знала, что хоть путь будет и не легким, но светлое будущее мне все таки грозит…

я нашла хорошего мастера… перешла на косметику Пол Митчел (сорри, что все русской литерацией) а вот в качестве бонуса стала питать-увлажнять да и просто баловать волосы домашними масками…

сразу оговорюсь, я человек довольно ленивый и с ограниченным количеством свободного времени и сил (в виду шилопопого ребенка), то выбирала маски максимально простые в исполнении

итак, мои финалисты…

то, что мне помогло вернуть шевелюру к жизни за достаточно короткий срок:

я была (почему «была» ?- об этом чуть ниже) мелированной блондинкой, поэтому маски подбирала исходя из этих параметров…

МАСКА ДЛЯ МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС

смешайте раздавленные киви и любой цитрус с медом. Смесь распределите на волосах, оставьте на 15 минут, промойте волосы теплой водой. После маски воспользуйтесь восстанавливающим шампунем.

НО! если вам оттонировали после мелирования, чтоб ы добиться холодного оттенка и убрать желтизну) то использовать цитрусовые маски не стоит — они смоют цветовой пигмент

ну и все таки не очень здорово выковыривать из длинных волос зернышки киви)))

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

1 желток+1ст.л масла (оливковое, репейное)+мед в тепло на 40 мин, тщательно промыть

или

1 банан +1ст.л. любого меда. Втереть в кожу головы. На полчаса без утепления.

или

1 банан+1желток+2ст.л.сметаны – смягчает, восстанавливает структуру и внешний вид волос

УКРЕПЛЕНИЕ

Смешаем сок одной картофелины с 20 граммами меда и с 2 столовыми ложками алоэ. Эту смесь вотрем в кожу головы круговыми движениями, и укроем полотенцем на два часа. Потом промоем шампунем. Проводим процедуру дважды в неделю, пока не почувствуем и не увидим улучшения.

УХАЖИВАЕТ И ПОЛИРУЕТ

Маска из репейного и касторового масла с добавлением лимонного сока (все по 1ст.л.) Нанести на кожу и волосы и утеплить

Чудодейственная маска

1ст.л свежего лукового сока, 1 ст.л. раст.масла и 4ст.л. меда втереть в кожу и волосы, утеплить на полчаса. Для устранения лукового запаха после смывки прополоскать подкисленной лимоном водой.

маска, правда, чудодейственная, но лучше после нее не попадать под дождь… потому что, не смотря на споласкивание лимонной водой (сухие волосы после этого, действительно, не пахнут), стоит попасть под дождь и все — запах тут как тут…

ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ

2ст.л. сметаны+1ст.л. лимонного сока+0,5ч.л. кукурузного масла. Тщательно перемешать и нанести на влажные волосы на 15 мин. Тщательно смыть теплой водой

или

Помыть голову теплой водой без применения шампуня и мыла. Затем втирать в кожу головы поваренную соль в течение 15 мин. После этого опять помыть голову теплой водой. Выпадение прекращается после 5-6 процедур

но не так давно меня опять таки торкнуло

и я перекрасилась в брюнетку… сама ничему меня не научил прошлый опыт

естественно, неудачно))))))

это сейчас я улыбаюсь, а тогда рыдала крокодильими слезами, оплакивая свой платиновый блондинистый оттенок, которого я добивалась на протяжении полугода…

в общем, пошла я каяться к своему мастеру…

меня снова привели в божеский вид, сделав шикарной шатенкой))))

но волосы, конечно, иссушились…

но я-то знаю уже волшебные средства…

вот на сегодняшнй день это просто бомба. даже мой мастер, увидев мои волосы спустя неделю после манипуляций обалдела — шелковистые, блестяшие, гладкие и даже почти послушные (ненавижу пушистость. )

а все благодаря 2 маскам:

200гр сметаны (жирность любая, я брала 15%) и маленький пакетик сухих кулинарных дрожжей. все перемешать, дать чуть расстояться дрожжам и густенько на голову, под пакет и колпак, минимум минут на 40… потом мытье в обычном режиме

я стала еще добавлять мумие, как мне кажется, это тоже играет немалую роль…

смешиваю репейное, касторовое, облепиховое, оливковое масло в произвольных пропорциях, дабавляют туда капсул 5-6 АЕвита, чуть подогреваю и втираю в корни, распределяю пальцами по всей длине волоса и тоже под колпак

чтобы было больше теплового эффекта можно добавить чуть коньяка

вот с этой маской желательно сидеть как можно дольше… сможете ночь — будет просто прекрасно.

но после нее волосы быстрее жирнятся… но оно того стоит, поверьте

вот и все мои маленькие секреты…