Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

0 Комментарии

Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и вернут натуральный блеск.

Маска для волос с коньяком, польза и эффективность.

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Чтобы устранить коньячный запах с волос после процедуры сполосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капелек вашего любимого эфирного масла. Вообще, запах исчезнет бес следа по мере высыхания волос. Но если вы – натура особо чувствительная и вам неприятен алкогольный запах, воспользуйтесь этим советом.

Показания к применению масок для волос с коньяком.
  • Медленный рост волос.
  • Сухие и ломкие волосы, сильное выпадение.
  • Сечение волос.
  • Чрезмерная жирность волос и кожи головы.
  • Перхоть.
  • Тусклые волосы без объема и блеска.
  • Недостаточное питание волос.
Противопоказания к применению масок для волос с коньяком.
  • Наличие на коже головы микроповреждений (царапины, трещинки, порезы).
  • Частое использование масок при чрезмерно сухих и ломких волосах.
  • При повышенной чувствительности кожи головы.
  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции.

Коньяк также можно добавлять в свои обычные уходовые средства для волос (пару капель на одно применение не повредит).

Маска для волос с коньяком, правила применения.

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

Наносить маски следует вначале на кожу головы, втирать в корни, и только потом распределять по всей длине, уделяя особое внимание сухим и секущимся кончикам. Для улучшения биологических процессов на клеточном уровне маски с коньяком следует держать под пленкой и теплым колпаком. Перед проведением восстанавливающей процедуры состав для маски важно протестировать на наличие аллергических реакций. Просто нанесите небольшое количество состава на запястье или за ухо и понаблюдайте за реакцией вашей кожи в течение часа. Если никаких негативных проявлений вы не заметили, значит, дерзайте. Если во время процедуры вы ощущаете неприятное и сильное жжение, маску смойте большим количеством воды. Такие процедуры не для вас.

Лечебный курс масок включает 10-15 процедур, все зависит от серьезности проблемы. Маски делать 1-2 раза в неделю.

Маски с коньяком для роста, питания, укрепления и блеска волос, домашние рецепты.

Простая маска.

Ингредиенты.

Коньяк – 2 ч. л.

Применение.

Коньяк комнатной температуры, можно слегка подогреть, втирать массирующими движениями в корни волос в течение двух минут, а затем распределить по всей длине, уделив внимание сухим кончикам. Волосы перед процедурой вымыть и немного просушить естественным образом. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Через полчаса маску смыть теплой водой и ополоснуть травяным отваром любым (например, крапиву, 2 ст. л. залить литром кипятка, проварить на медленном огне десять минут, остудить и процедить).

Коньячно-медовая маска.

Приготовление.

Мед растопить на водяной бане и смешать с коньяком. Теплый состав втереть в корни и распределить по всей длине чистых и влажных волос. Держать под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать с применением шампуня, ополаскивать отваром лопуха (корни лопуха (200 г) залить 2 л кипятка и варить пятнадцать минут на медленном огне, далее отвар остудить и процедить).

Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.

Желток растереть с хной, добавить масло и коньяк. Маску нанести на корни, а затем на всю длину чисты и влажных волос. Держать состав на голове полчаса под пленкой и полотенцем. Смывать с шампунем, для большего эффекта ополаскивать травяным отваром.

Медово-желтковая маска.

Приготовление.

Растереть желток с растопленным медом, добавить коньяк. Состав втереть в корни и распределить по всей длине чистых и влажных волос. Выдержать под теплым колпаком полчаса, после чего смыть большим количеством теплой воды.

Приготовление.

Масло подогреть, добавить коньяк и смесь сока с желтком. Состав вначале нанести на кожу головы массажными движениями, а потом распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и толстым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой, при необходимости воспользоваться мягким шампунем и травяным отваром в качестве ополаскивания.

Мед – 2 ст. л.

Приготовление.

Кору дуба залить коньяком и оставить на четыре часа. Далее смесь процедить и соединить с растопленным на водяной бане медом. Готовый состав нанести на корни, распределить по всей длине чистых волос и оставить на полчаса под пленкой и полотенцем. Смывать теплой водой.

Растереть желтки с маслом, добавить коньяк. Состав легкими и массирующими движениями втереть в корни, распределить по всей длине чистых волос, утеплить полотенцем. Чтобы маска не текла, волосы обмотать полиэтиленом. Выдержать маску полчаса. Смывать теплой водой, при необходимости использовать мягкий шампунь.

Теплое молоко – 4 ст. л.

Приготовление.

Масла подогреть, соединить с медом и остальными компонентами. Нанести смесь на кожу головы, а затем распределить по всей длине, обернуться пленкой и утеплиться. Выдержать полчаса, а затем смыть теплой водой с применением шампуня.

Коньяк – 1 ч. л.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление.

В подогретое касторовое масло добавить перец, коньяк и эфирное масло. Состав втереть в корни и распределить по всей длине. Обернуть пленкой и утеплить полотенцем. Спустя полчаса смыть теплой водой с мягким шампунем.

Коньячно-кофейная маска.

Приготовление.

Подогреть оливковое масло на водяной бане, добавить кофе и коньяк. Состав нанести на корни, а затем по всей длине волос. Смывать через полчаса теплой водой.

Коньячная маска с луковым соком.

Ингредиенты.

Луковый сок – 3 ст. л.

Репейное масло – 3 ст. л.

Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление.

Из крупной луковицы отжать сок, смешать с подогретым масло и коньяком. Состав втереть в корни, затем в сухие кончики, остатки распределить по всей длине.

Маску держать полчаса под теплым колпаком. Смывать обычным способом с применением шампуня и травяного ополаскивателя.

Приготовление.

Из маленькой луковицы отжать сок. Растереть мед с желтком и йогуртом. Все смешать и добавить коньяк. Состав втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, укутать пленкой и полотенцем. Через час смыть теплой водой с применением шампуня.

Морковный сок – 1 ст. л.

Маска с луковым соком, настойкой календулы и перцовой настойкой.