Кокосовое масло для волос. Маски

Октябрь 28th, 2010 Olegra

Кокосовое масло обладает множеством полезных (целебных) свойств. благодаря чему, со времен Клеопатры, активно используется как натуральное косметическое средство для ухода за кожей, волосами и ногтями. Кокосовое масло – замечательное средство для ухода и восстановления волос. Использование кокосового масла в качестве  средства для волос, поможет Вам:

  • восстановить структуру волос;
  •  предотвратить сечение кончиков;
  • защитить волосы от негативного воздействия внешних факторов (солнца, морская вода, ветер и холод, воздействие  химических красителей и высоких температур фена или щипцов);
  •  избавить волосы от сухости и ломкости;
  •  провести профилактические мероприятия против выпадения волос;
  •  сделать волосы  сильными, блестящими, послушными, мягкими и эластичными..

Кокосовое масло для ухода за волосами можно несколькими простыми и доступными способами.

Способ № 1. Одним из наиболее простых способов применение кокосового масла является нанесение нескольких капель масла на гребень (желательно с редкими и неострыми зубьями) и расчесывание волос в течение 5 – 7 минут. Таким образом, масло равномерно распределяется по всей длине волос, попадает на корни волос и кожу головы. После расчесывания с кокосовым маслом волосы рекомендуется через 30 минут вымыть шампунем. Если Ваши волосы чрезмерно сухие и ломкие, после мытья волос можно нанести на кончики несколько капель кокосового масла (не смывать). Минимальное количество не сделает волосы жирными, но придаст им блеск и защиту.

Способ № 2. Маска для волос с кокосовым маслом . Для восстановления волос можно использовать натуральное кокосовое масло, которое в чистом виде наноситься на волосы (если волосы быстро становятся жирными, избегайте нанесения масла у корней волос). После распределения кокосового масла по всей длине волос, оберните их полиэтиленовой пленкой (наденьте резиновую шапочку), укутайте теплым махровым полотенцем и оставьте на 1 – 2 часа. Кокосовое масло можно держать неограниченное количество времени или даже оставить на ночь.

Способ № 3. Кокосовая маска для волос. Кокосовое масло очень хорошо сочетается  с кисломолочными продуктами. Для приготовления такой маски необходимо взять 2 -3 чайные ложки кокосового масла и 3 – 5 столовых ложек сметаны, сливок или кефира. Компоненты перемешиваются и наносятся на волосы на 40 – 60 минут. После чего необходимо вымыть волосы привычным способом.

Способ № 4. Чтобы приготовить маску с кокосовым маслом для сухих  и поврежденных волос. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложи кокосов ого масла, 1 чайная ложка меда, 2 – 3 капели эфирного масла лаванды или розмарина. Компоненты тщательно смешиваются и подогреваются на водяной бане, после чего маска распределяется по всей длине волос. Маску необходимо держать 30 – 50 минут.

Способ № 5. Кокосовое масло можно сочетать с другими растительными маслами для ухода за волосами. Например, можно приготовить следующую масляную маску для волос: 1 чайная ложка кокосового масла, 1 чайная ложка льняного масла и 1 чайная ложка оливкового масла (альтернативный вариант – масло виноградных косточек, персиковое масла, касторового и репейное масла, масло зародышей пшеницы, горчичное масло и т.д.). Масла перемешиваются и наносятся на кончики волос. Для максимального эффекта подогрейте масла.

Способ № 6. Для маски Вам необходимо смешать 1 столовую ложку кокосового масла, 1 яичный желток и 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.  Способ применения стандартный – нанести на волосы, утеплить и смыть через 40 минут.