Дрожжевая маска для волос

Дрожжи помогают росту волос

Ежедневно наши волосы подвергаются неблагоприятному воздействию как со стороны окружающей среды — жара, холод, резкие температурные перепады, так и со стороны нас самих: желая выглядеть привлекательно женщины то и дело пытаются чуть ли не каждый день экспериментировать со своим новым имиджем, перекрашивая, пересушивая их.

Естественно, волосы теряют свой блеск, энергию, становятся тусклыми, ломкими. Как и человеку, им требуется постоянное питание, которе они могут получить, если мы будем ежедневно ухаживать за ними, нанося специальные маски. Наиболее благоприятный компонент, который заметно улучшает и рост, и структуру самого волоса, — это дрожжи. Дрожжевая маска – великолепное решение по их восстановлению и росту.

Почему именно дрожжи? В своем составе они содержат наибольшее количество витаминов В1, В2, В5, В6.

  • Витамин В1. Благодаря наличию этого витамина в дрожжах, заметно улучшается перенос и циркуляция крови, в результате таких процессов рост волос ускоряется.
  • Витамин В2. Именно этот витамин отвечает за красоту ваших волос. Если этого витамина недостаточно в организме, нужно купить витамины этой группы В2 и принимать их некоторое время, заранее проконсультировавшись с лечащим врачом.
  • Витамин В5. Витамин, которое препятствует преждевременному облысению и выпадению волос.
  • Витамин В6. Если недостаточно В6 в организме, волосы начинают очень медленно расти, также появляется некоторая седина, клетки не обновляются вовремя.

Отзывы женщин, которые постоянно используют дрожжевые маски для здоровья своих волос, самые положительные. Благодаря дрожжам укрепляются волосяные луковицы, улучшается состояние кожи головы, ускоряются процессы роста и замедляются процессы выпадения волос, блеск и шелковистость становятся главными спутниками современной женщины.

Не обязательно идти в салон, чтобы сделать такую маску. Дрожжевая маска для волос в домашних условиях доступный вариант для любой женщины, заботящейся о красоте своих локонов. Рассмотрим самые распространенные варианты таких масок.

Дрожжевая маска, стимулирующая рост волос

Маски помогут от холода

Эта довольно простая дрожжевая маска для роста волос включает в себя следующие ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей (дрожжи должны обязательно быть сухими), стакан молока, 2 столовые ложки меда и пол-стакана кефира (кефир можно заменить также простоквашей).

Перед тем, как смешивать все компоненты, нужно дрожжи заставить бродить. Для этого их заливают теплым молоком и ставят в теплое место на 2 часа, чтобы начался процесс брожения.

Затем по истечении этого времени добавить мед и кефир (или простоквашу), все основательно перемешать и нанести на вымытые волосы. Оставить под полиэтиленовым пакетом или шапочкой, укутанной сверху полотенцем, на час. А затем промыть голову теплой водой или настоянным раствором из крапивы или ромашки для придания им здорового блеска.

Дрожжевая маска для сухих волос

Волосам необходимо питание

Сухие волосы нуждаются в бережном уходе, постоянном питании. Поэтому данная маска будет незаменимым помощником при уходе за сухими волосами. Она предотвращает появление перхоти, ускоряет процессы роста волос. препятствует их выпадению, дает необходимое питание.

Понадобится стакан кефира и столовая ложка сухих дрожжей. Кефир необходимо немного подогреть, затем добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место. После часа такого брожения полученную смесь нужно нанести на волосы, втирая также и в кожу головы. Оставить маску на 45 минут, после чего сполоснуть теплой водой с добавлением одной чайной ложки яблочного уксуса во избежание неприятного запаха.

Дрожжевая маска с травами

Еще один очень распространенный вариант маски, укоряющий рост волос. Понадобится отвар из сухих трав: ромашки, шалфея, крапивы. По столовой ложке каждой из трав заварить стаканом кипятка и настоять в течение получаса. Затем понадобится столовая ложка сухих дрожжей, которые нужно будет добавить в подогретый отвар из трав, если тот остыл, и поставить в теплое место на 40 минут.

После чего в полученную смесь добавить желток одного яйца и чайную ложку репейного масла и пару капель любого эфирного масла, например, масла апельсина или лаванды. Нанести полученную кашицу на чистые волосы и оставить на час или полтора, предварительно укутав голову полиэтиленовой пленкой. Сверху нужно обмотать полотенцем. Затем смыть нанесенную маску шампунем. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в неделю.

Серия «рецепты бабушки агафьи»

Процедуру можно сделать в салоне

Если все же времени на приготовление масок в домашних условиях недостаточно, в косметическую серию «рецепты бабушки агафьи» уже включена маска Дрожжевая, которая в своем составе уже содержит все необходимые для роста волос белки, цинк, магний, калий, селен, а также витамины группы В.

В составе маски только натуральные компоненты, подаренные матушкой-природой. Так что этот вариант будет прекрасной альтернативой дрожжевым маскам, приготовленным в домашних условиях.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)