Маска для роста волос с касторовым маслом

В народе касторку используют для избавления от перхоти, для улучшения роста волос и увеличения их густоты.

Получают её из семян клещевины обыкновенной, родиной которой является Восточная Африка. Касторовое масло выглядит как вязкая жидкость желтоватого цвета с выраженным запахом. Маска для волос с касторовым маслом очень полезна и подходит для быстрого лечения перхоти и посеченных кончиков.

Его косметические свойства обеспечиваются высоким содержанием рицинолеиновой кислоты и наличием полезных жиров.

Характеристики касторового масла:

  • Оно обладает увлажняющими свойствами, поэтому очень эффективно при лечении сухой перхоти и шелушении кожи головы.
  • Его активные составляющие проникают в глубину волоса и стимулируют образованию кератина. Это способствует укреплению их структуры, утолщению, а также усиленному росту.
  • Содержащиеся в нем кислоты питают корни, а также при длительном применении придают прядям шелковистость и гладкость.
  • Масло может хорошо избавлять от ломкости и помогает при повышенной сухости прядей и кожи головы.

После использования касторки рекомендуется тщательно мыть голову, а для избавления от её запаха следует делать ополаскивание теплой водой с лимонным соком. Неплохим дополнением будет маска для волос из голубой глины .

Также, эффективно действует сок алоэ, о его применении рассказано тут .

Приготовление

Наносить это масло без добавок можно на всю длину, а держать можно хоть всю ночь, а вот в составе масок с другими ингредиентами держать его следует строго определенное время, поскольку некоторые компоненты могут агрессивно воздействовать как на кожу, так и на сами волосы.

Рецепт с касторовым маслом, яйцом и коньяком для роста и укрепления

При наружном применении коньяк приносит очевидную пользу для ваших локонов, особенно при добавлении касторки. Такая маска часто помогает и при выпадении. Делается она просто: ложка масла и коньяка смешиваются с желтком до однородной консистенции. Масса втирается в кожу и распределяется на корни, затем голова укутывается пленкой и полотенцем. Держать полчаса, затем смывать.

Народная маска для сухих волос с глицерином

Глицерин с касторкой являются лучшими средствами против сухости. Убедитесь в этом, проделав курс таких процедур.

Для приготовления нам надо взять ложку теплой касторки, яичный желток, по ложке уксуса (3%) и глицерина. Эти ингредиенты тщательно смешиваются между собой, полученная смесь втирается в кожу и распределяется по длине.

Оставьте на 30-40 минут, затем смойте.  Сушить лучше полотенцем, естественным путем.

Хорошие результаты может дать маска из яйца для волос. при её регулярном и правильном применении.

Рецепт с медом, касторовым маслом и желтком.

  • Возьмите ложку касторки, яичный желток и 30 грамм меда.
  • Смешайте ингредиенты до густой массы.
  • Распределите смесь от корней до середины прядей.
  • Соберите волосы в пучок и обмотайте полиэтиленом.
  • Держите от 30 минут до 2х часов.
  • После чего тщательно смойте.

Совет: смывать касторовое масло для волос лучше концентрированными шампунями, т.к. обычными придется намыливать 2-3 раза.

Отзывы

Анастасия: «Мне помогает домашнее средство, содержащее касторовое масло, желток, мед и сливки. Использую пару раз в неделю, держу не менее 2х часов. За счет того, что рецепт желток содержит, после смывания голова немного отдает сыростью, но запах быстро выветривается. Прическа стала пышной, хорошо укладывается и выглядит превосходно» .

Диана: «Знаю, что касторовое масло в  маске для волос играет важную роль. Сама пробовала отращивать длину с помощью этого средства, мне помогло. Плюс ко всему это отличная профилактика выпадения, которое раньше было для меня огромной проблемой. Теперь могу похвастаться длинной красивой косой, которая при распускании светится здоровьем» .

Ольга: «Моя любимая маска для волос включает касторовое масло и немного оливкового, для питания посеченных кончиков. Также мне нравится рецепт с медом. Локоны с его помощью оживились и приобрели гладкость, блеск и роскошное сияние. Заметила, что они стали быстрее расти, чего раньше не замечалось» .

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →