Домашние маски для сухих волос: народные рецепты на страже красоты локонов

Кардинально изменить природные данные мы не можем, да и от всех радостей, позволяющих изменять цвет и внешний вид волос мы вряд ли полностью откажемся в ближайшее время. Поэтому остается только одно – по возможности уменьшить негативное влияние на собственные волосы и постоянно баловать их эффективными средствами против сухости. А поскольку одними из самых эффективных средств в данном случае являются домашние маски для сухих волос. JustLady предлагает поговорить о способах их приготовления.

Обладательницы сухих волос знают, что сухость шевелюры – это не просто основание для того, чтобы покупать предназначенные для такого типа волос косметические средства. Это реальная проблема, которая сопровождается такими неприятными явлениями, как ломкость, тусклость и вообще неважный вид шевелюры. Пускать все на самотек в этом случае нельзя, поскольку уже испорченные волосы самостоятельно не восстановятся, а сухие от природы локоны вряд ли в одно прекрасное утро просто изменятся. Значит, нужно начать подпитывать волосы влагой прямо сейчас. Благо, народных рецептов, по которым можно приготовить домашние маски для сухих волос. хватит даже для тех, кто любит постоянно экспериментировать.

Яичная терапия

Маска для сухих волос с яйцом – это один из способов быстро устранить излишнюю сухость волос, сделать их более эластичными и блестящими. Существует несколько рецептов, по которым готовится яичная маска для поврежденных волос или волос, которые являются сухими от природы. JustLady предлагает приготовить одни из самых эффективных.

Яично-чесночная маска готовится путем смешивания одного желтка, одной чайной ложки меда, одной столовой ложки майонеза и двух предварительно измельченных зубчиков чеснока. Маска наносится по всей длине волос, включая корни. Затем надевается полиэтиленовая шапочка, и голова укутывается полотенцем. Терапия длится около получаса, после чего волосы тщательно промываются шампунем.

Можно приготовить и яично-уксусную маску, ведь известно, что уксус замечательно смягчает волосы и придает им блеск. Для того чтобы оценить достоинства такой маски, нужно смешать одно яйцо с одной чайной ложкой уксуса и одной чайной ложкой глицерина. В полученную смесь добавляем две столовые ложки касторового масла, и аналогично предыдущей маске на полчаса наносим на волосы по всей длине. После удаления маски с волос используем шампунь.

Медово-коньячная маска для сухих волос – еще один хит. И совсем не зря. Коньяк также способен придавать блеск волосам, а другие ингредиенты маски буквально оживляют волосы и делают их внешний вид гораздо привлекательнее. Для приготовления этой маски понадобится один желток, одна чайная ложка коньяка, столько же меда и одна столовая ложка репейного или оливкового масла. Смесь из этих компонентов нанесите по всей длине волос и создайте для волос эффект сауны при помощи полиэтиленовой шапочки и полотенца. Через два с половиной часа смойте маску, после чего промойте волосы шампунем.

А знаете ли вы, что волосы тоже любят йогурт? Особенно в смеси с яйцом. Так почему бы не побаловать их таким лакомством? Смешайте 5 столовых ложек натурального йогурта с одним яйцом, и, вуаля, лакомство готово. Волосам хватит 15 минут для того, чтобы насладиться лакомством. После процедуры промойте их шампунем.

Женьшень полезен не только для организма в целом. Его лечебные свойства являются замечательной основой маски для сухих волос. Смешайте до получения однородной массы желток одного яйца с одной чайной ложкой настойки женьшеня и одной столовой ложкой сливок высокой жирности. Начинать нанесение получившейся маски для сухих волос нужно с корней, постепенно распределяя ее по всей длине волос. Держится эта маска для сухих кончиков и поврежденных волос 2 часа. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Через два часа смойте маску и просто ополосните волосы, не используя шампунь.

Травяная терапия

Отличная маска для сухих волос готовится из травы крапивы и ромашки аптечной. Эти ингредиенты необходимо смешать в пропорции 1:1 так чтобы в итоге количество смеси вместилось в одну столовую ложку. Далее маска для сухих кончиков и поврежденных волос готовится следующим образом: травяная смесь заливается 1.5 стаканами кипятка и настаивается в течение двух часов. Полученный настой процеживается, и в него добавляется мякоть ржаного хлеба. Маска наносится на один час и по окончании процедуры смывается теплой водой

Овощи-фрукты

Некоторые овощи и фрукты – это отличные ингредиенты, которые может включать в себя маска для сухих кончиков волос. а также для всей длины сухих, поврежденных волос.

Начнем с овощей. Для этого смешаем 200 гр. сока кабачков с одной столовой ложкой оливкового масла и со 150 мл. молока. Действие этой маски для сухих волос должно продолжаться двадцать минут, после чего ее нужно смыть, а волосы тщательно промыть с использованием шампуня.

Переходим к десерту. Хороший эффект дает бананово-медовая маска для поврежденных волос. Звучит аппетитно, правда? Чтобы убедиться в том, что волосам тоже нравится это сочетание, смешайте 50 грамм меда с одним измельченным бананом и нанесите смесь на полчаса на уже вымытые волосы. После того, как маска будет смыта, волосы следует промыть с шампунем еще раз.

Как видим, приготовить домашние маски для сухих волос совсем несложно. Так что выбираем понравившийся рецепт, и начинаем питать и увлажнять волосы прямо сейчас.

Инна Дмитриева