Рецепты домашних масок для волос на ночь!

Современным женщинам часто трудно выделить время для полноценного ухода за собой: многие косметологические процедуры в салонах порой занимают несколько часов. Народные рецепты в этом плане более либеральны, но, тем не менее, многие маски для волос требуют 1-1,5 часов свободного времени. Что же делать, если каждая минута для вас является настоящим дефицитом, но выглядеть хорошо, в том числе иметь роскошные волосы, вам все равно хочется? На помощь занятым женщинам приходят маски для волос на ночь, которые позаботятся о красоте вашей прическе, пока вы спите. Как правило, в основу ночных масок входят мягкие компоненты, которые нежно воздействуют на ваши волосы, а потому длительное их применение не нанесет коже головы и волосам никакого вреда. Такие маски перед применением обычно нужно немного подогреть, а во время использования дополнительно применять полиэтилен или пергаментную бумагу, фиксируя их с помощью махрового полотенца. Под воздействием тепла целительный эффект ночных масок значительно усиливается, а постельное белье остается в целости и сохранности. С утра смывайте ночные маски мягким шампунем, а для закрепления процедуры лучше ополаскивать волосы отваром лекарственных трав: крапивы, календулы или ромашки.

1. Итак, если вы страдаете от выпадения волос. то вам подойдет следующая ночная маска для волос. Смешайте равное количество лимонного сок и любого из растительных масел: оливкового, репейного, миндального или масло авокадо. Нанесите смесь на кожу головы.

2. Имбирная маска для волос на ночь. Поможет излечить секущиеся кончики. Смешайте по одной столовой ложке молотого имбиря и кунжутного масла. Нанесите смесь по всей длине волос и смело отправляйтесь спать, чтобы уже на утро увидеть результат.

3. Маска для волос на ночь с медом и яйцом поможет вам, если вашим волосам не хватает питания. Взбейте два яйца до состояния однородной массы и добавьте туда 2 ст.л жидкого натурального меда. Маска наносится легкими массажными движениями, причем вы можете остановиться только на корнях или распределить ее по всей длине волос.

4. Картофельная маска для волос на ночь. Является идеальным средствам для восстановления ослабленных волос, в том числе таких, на которые негативно повлияли окрашивание и прочие парикмахерские процедуры. Натрите на мелкой терке 1 картофель, добавьте в него 30 гр меда и один взбитый белок. Картофельную маску следует наносить исключительно на кожу головы и корни волос.

5. Фруктовая маска для волос на ночь. Ее основу составляют соки. Смешайте треть стакана морковного сока, 30 гр сока алоэ и столько же яблочного сока. Тщательно перемешайте и распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание корням. Такая маска насыщена витаминами, которые очень полезны для волос, возвращают им блеск, силу и красоту.

Как правильно делать маски для волос на ночь: важные и полезные правила

Ночные маски для волос – это палочка-выручалочка, которая поможет преобразовать волосы за несколько процедур, если Ваша шевелюра пострадала от слишком агрессивной краски, химической завивки, ламинирования, мелирования и прочих процедур. Самое приятное, что делать практически ничего не придется. Достаточно следовать инструкциям и просто уснуть крепким сном, а утром Вы увидите, что волосы уже будет выглядеть по-другому.

Для того, чтобы ночные маски принесли максимальный заметный эффект рекомендуется соблюдать простые в исполнение, но работающие правила:

  • Наносите маску на волосы и кожу головы за полчаса - сорок минут до сна, а не за 2-3 минуты до сна, как это делают многие современные девушки, вымотавшиеся за день.
  • Тщательно расчешите волосы перед тем, как нанести ночную маску.
  • Наносите маску исключительно на сухие волосы.
  • Наносите маску в большей степени на ту часть волос, которые нуждаются в лечении в большей степени.
  • Не пренебрегайте советами по сохранению в целости и сохранности постельного белья и одежды, если планируете оставить маску на волосах на всю ночь.
  • Утром смойте маску с волос и кожи головы. Желательно использовать для этого теплую воду.