Маски для блеска волос

Маски для блеска волос универсальны, так как подходят для любого типа волос. Женщина заботиться о красоте своих волос с большим увлечением, так как прекрасно видеть здоровые крепкие волосы и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Волосы становятся не только глянцевыми после применения таких масок, но и густыми и крепкими.

Лучше всего использовать домашние маски для блеска волос в бане, когда волосы и кожа головы более восприимчивы к воздействию полезных веществ, которых содержится очень много в натуральных компонентах. Если вы решите следовать нашему совету, то наносите маски на немытые волосы, непосредственно перед входом в парную.

Рецепт №1

Маска для блеска волос из простокваши

Домашняя маска для блеска волос может быть сделана всего лишь из одной составляющей, например, из простокваши. Особенно популярен такой рецепт среди татарских женщин, которые славятся своими шелковистыми волосами. Простоквашу нужно нанести на волосы по всей длине и оставить примерно на час, после смыть теплой водой с добавлением ухаживающего шампуня для тусклых волос.

Рецепт №2

Маска для волос из сметаны

Сметана по своим свойствам близка к простокваше. Для изготовления домашней маски в сметану добавляют лимонный сок и кукурузное масло в количестве половины чайной ложки масла и чайной ложки сока лимона на две ложки густой сметаны. Применять маску следует один раз в неделю, наносить ее на 20 минут перед мытьем головы.

Рецепт №3

Маска для придания волосам блеска

Хна полезна для волос, но от нее волосы красятся в огненно-рыжий цвет; бесцветная хна станет настоящим решением, активизирующим волосы и укрепляющим волосяные луковицы.

Для приготовления нужно подогреть стакан кефира и залить пакетик бесцветной хны. Кефир следует вливать постепенно, все время мешать, чтобы консистенция стала похожей на кашу или пюре без комочков. Наденьте утепляющий колпак и держите маску около 30 минут. Применять такую маску следует один раз в неделю. Недостаток маски из хны в том, что она делает волосы тяжелее.

Рецепт №4

Маска для волос с желтком

За основу берите смягчающий и питательный яичный желток, берите желтков столько – сколько нужно, в зависимости от длины волос. На один желток берите две столовые ложки сока лимона. Сок усилит блеск, немного осветлит волосы, избавит от чрезмерной жирности, а также нейтрализует запах желтка. К лимонному соку и желтку добавляйте яблочный уксус, по 2 ст.л. на один желток. С помощью яблочного уксуса волосы становятся шелковистыми и послушными. Перемешайте все и наносите на волосы на 15 минут, затем смойте водой. Используйте эти же компоненты, чтобы сделать домашний шампунь для волос .

Рецепт №5

Маска для блеска волос, усиливающая цвет белых волос

Если у вас белые, пшеничные волосы или оттенка жемчуга, то используйте такой рецепт для усиления блеска. На 30 минут залейте 200 мл воды одну ст.л. сухой ромашки. После этого времени, остудите настой и нанесите на подсушенные чистые волосы. Голову оберните пленкой, а через 30 минут промойте шампунем для окрашенных и светлых волос, сполосните водой с добавлением сока лимона. Для достижения максимального эффекта на следующий день делайте маски для волос из крапивы .

Маска для темных волос

Чтобы сделать каштановые оттенки более насыщенными, используйте такую маску. Возьмите две столовые ложки молотого натурального кофе, залейте 200 мл кипятка, через 30 минут процедите и наносите смесь на чистые влажные волосы, смывайте смягчающим шампунем через 20 минут.

Рецепт №6

Маски для блеска волос русых оттенков

Такая маска усиливает блеск волос русых оттенков. Ее нужно готовить на основе кофе, но в меньшей концентрации: берите 3 ч.л. кофе и заливайте их половиной литра кипятка. Держите около 15 минут.

Рецепт №7

Народные рецепты для блеска рыжих волос

Рыжим красавицам известно о свойствах натуральной свеклы и моркови, усиливающих огненный блеск и глубину тона. Берите 250 мл смешанного сока свеклы и моркови, распределите по всей длине волос. Голову оберните пленкой, подсушите волосы горячим феном через 20 минут. Смывайте сок теплой водой. Делайте такую маску раз в неделю.

Будьте аккуратны с нанесением маски для усиления оттенков разного цвета волос; их стоит наносить непосредственно на всю длину волос, избегайте области лба, висков и щек, чтобы они не окрасились. Если это произошло, воспользуйтесь косметическим молочком.

Читайте так же: