Эффективные маски для роста волос

Делать красивые и интересные прически проще, когда волосы длинные. Но не каждая женщина может похвастаться длиной своих волос. Зато каждая вторая хочет, чтобы ее волосы росли быстро и были еще длиннее. Но средств, для роста волос, которые действительно обладают хорошим эффектом не так уж и много. Мы отобрали для вас несколько эффективных рецептов. Ниже мы поговорим, про эффективные маски для роста волос и разберем несколько рецептов.

Маска для волос из помидор

Это самая простая и доступная эффективная маска для роста волос, которая будет стимулировать рост ваших волос. Понадобится всего-навсего один помидор. Необходимо разрезать его пополам и после хорошо втирать половинки в луковицы волос. Делать это нужно приблизительно за час до процедуры мытья головы.

Повторять лучше на протяжении двух или трех месяцев каждый раз перед мытьем головы. Важно использовать для маски свежие и натуральные овощи. Томаты, которые вы приобрели в магазине в январе месяце, не подойдут.

Эффективная маска для волос из хны

Можно будет взять как рыжую, так и бесцветную хну. Нужно только помнить, что рыжая хна окрасит вашу шевелюру. Возьмите пакетик или два (это зависит от длины волос) порошка хны, растворите в горячем молоке или кипятке таким образом, чтобы получилась не сильно густая масса. По своей консистенции она должна походить на сметану. Добавьте туда еще 1 ч. ложечку жидкого меда и тщательно смешайте. Хорошо будет, если добавить и десяток каплей медицинского препарата капсиол, который хорошо усилит эффект. Нанесите образовавшуюся смесь, то есть маску для волос из хны, по всей длине волос, делая акцент на волосяных луковицах, и подержите ее минимум полтора часа. После вымойте волосы привычным для вас способом.

Маска для волос из хны не только эффективно стимулирует рост, но способствует яркому здоровому блеску. Рекомендуется применять не чаще, чем два раза/месяц.

Маска для волос с дрожжами

Залейте столовую ложку спрессованных дрожжей для выпечки ½ стакана подогретого молока. А еще лучше воспользоваться теплым кефиром. Бросьте туда же чайную ложечку сахара или меда. Тщательно смешайте, укутайте емкость со смесью полотенцем и дайте им потомиться полчаса. За час перед мытьем головы нанесите маску для волос с дрожжами на корни густым слоем и подержите.

Применять лучше всего перу раз в неделю.

Помните, что если у вас сухие волосы, лучше для маски с дрожжами использовать молоко или самый жирный кефир. А если волосы склонны к жирности, то тогда лучше взять кефир самой низкой жирности.

Маска для волос из лука репчатого

Говоря про эффективные маски для роста волос. нельзя не сказать про маску для волос из лука репчатого. Лук обладает очень высокой эффективностью в качестве средства для скорого роста волос. Все, что нужно проделать – это прокрутить сквозь мясорубку некоторое количество луковиц, которое напрямую зависит от длины волос, и втирать полученную кашицу в корни волос. Можно в этих целях использовать один луковый сок. Эффект будет на порядок выше, если к луку добавить чеснок. Если втирание вызывает у вас неприятные ощущения или болезненность, можно смешивать лук с каким-либо растительным маслом.

Единственный негативный момент маски для волос из лука заключается в том, что лук оставляет после себя на определенное время не совсем приятный запах. Но не забывайте, что красота требует жертв.

Маска из петрушки с хорошим эффектом

Для этого рецепта вам понадобятся семена петрушки, которые нужно измельчить в кофемолке. Образовавшуюся таким образом «пудру» нужно втирать в луковицы волос три раза в неделю. Такие процедуры нисколько не загрязняют кожу головы и устраняют излишний жир на волосах.

Можно приготовить маску из семян петрушки. Измельчите семена петрушки в муку, затем смешайте столовую ложку такой муки с двумя ложками репейного или касторового масла. Образовавшуюся смесь втирайте в корни за 3 ч. до мытья волос. Повторять лучше два-три раза в неделю.

Маска для волос с коньяком и репчатым луком

Кроме выше перечисленных компонентов, вам понадобятся так же сухие корешки лопуха или репейника.

Чтобы получить маску для волос с коньком нужно залить столовую ложку предварительно порубленных корней лопуха ½ стакана кипятка и кипятить на небольшом огне до того момента, пока корешки полностью не станут мягкими. Потом нужно их процедить и охладить. Далее необходимо отжать сок из крупной луковицы, сока должно быть три ст. ложки. Теперь смешиваете полученный луковичный сок, шесть ложек отвара лопуха и ст. ложку коньяка. Полученный состав втирайте в корни ваших волос, а спустя час смойте теплой водой.

Иногда такая маска для волос с коньяком может вызвать чувство жжения.

Применять нужно один два раза в неделю.

Коньяк и сок алоэ для эффективного роста волос

Отожмите из листьев алоэ две ст. л. сока, смешав их с сырым желтком. Туда же внесите ст. ложку коньяка и чайную ложечку свежего меда. Очень старательно перемешайте все ингредиенты маски и втирайте получившийся состав в корни. Подержите около часа. По истечении данного времени помойте голову обычным для вас методом.

Иногда вместо яичного желтка можно брать одну или две столовых ложки масла репейника или касторового масла.

Повторять регулярно, два раза/нед.

Домашняя желатиновая маска для роста волос

Одной из самых эффективных масок для роста волос является желатиновая маска. Желатин в значительной степени способствует ускоренному росту шевелюры. Залейте одну ст. ложку пищевого желатина небольшим количеством горячей воды (возьмите четыре ст. ложки).

Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однообразная смесь без каких-либо комочков. Выдержите около пятнадцати минут. Это время, которое необходимо желатину для хорошего разбухания. Далее смочите волосы, отожмите излишнюю воду, а в разбухший желатин добавьте чайную ложечку бальзама для волос, который вы чаще всего используете. Все хорошенько вымешайте, нанесите на всю длину мокрых волос, особое внимание уделяя втиранию в луковицы. Оберните голову пленкой их полиэтилена или же наденьте специальную шапочку из этого материала, укутайте полотенцем и подержите около двадцати минут. Потом помойте голову с использованием шампуня.

Эту маску специалисты рекомендуют наносить на волосы пару раз в неделю.

Такие простые и достаточно эффективные маски для роста волос может позволить себе абсолютно любая девушка и женщина. Относитесь с особой внимательностью к здоровью своих волос.

А какие эффективные маски для усиления роста волос знаете вы?