Луковые маски для волос

Луковые маски для волос используются для улучшения роста и от выпадения волос. Лук – старинное средство, используемое девушками для роста длинных и крепких волос. Рост волос за счет применения едкого лукового сока происходит таким образом: волосяные луковицы раздражаются под воздействием жгучих веществ лука, стимулируются, и волосы начинают расти быстрее. Луковый сок отлично помогает справиться с облысением и перхотью. Луковые маски лечат жирные, сухие, нормальные волосы. Их нужно применять не менее 2-х месяцев, желательно через день.

Рецепт №1

Маска укрепляющая

Для укрепления волос и избавления от перхоти вам понадобиться отвар луковой шелухи. Чтобы его приготовить вам понадобиться шелуха от нескольких луковиц. Ее вы должны прокипятить в достаточном количестве воды. Кипятить шелуху нужно на водяной бане в течении 20 минут, а затем процедить отвар и охладить его. Отваром луковой шелухи нужно ополаскивать волосы после обычного мытья с шампунем. Еще одной распространенной укрепляющей маской для волос является выжатый луковый сок, который нужно втирать в корни волос один раз в неделю. В луковому соку можно добавлять различные лечебные компоненты, отвары трав и т.д.

Рецепт №2

Маска от выпадения волос

Вам понадобиться майонез, мед, луковый сок и оливковое масло. Такая маска не только предотвратит выпадение волос, но и ускорит их рост. Приготовление такой маски начинайте с подготовки лукового сока. Лук сначала следует натереть на крупной терке, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера.

С полученной кашицы нужно отжать сок, слить его в отдельную посуду, мякоть лука выбросить. К луковому соку добавьте по одной ложке оливкового масла, майонеза и меда. Все перемешайте и втирайте в кожу головы. Утеплите голову полиэтиленом, сверху намотайте махровое полотенце. Ходить с такой маской нужно в течение часа, затем смыть водой.

Рецепт №3

Маска лечебная

Чтобы поправить внешний вид волос, укрепить их изнутри, устранить выпадение воспользуйтесь такой маской. Возьмите сок лука и мед. луковицу измельчите в стакане при помощи блендера, добавьте к нему чайную ложку меда. Смесь втирайте в кожу головы. Не утепляйте. Оставьте на 40 минут. Смойте водой, ополосните уксусным раствором.

Рецепт №4

Маска восстанавливающая

Рецепт маски для волос из зеленого лука для восстановления волос после окрашивания и химической завивки. Вам понадобиться несколько перьев зеленого лука. Их нужно измельчить в блендере, можно предварительно порезать мелко. У вас должна получитсья консистенция жидкой кашицы, нанесите луковую маску на голову, утеплите полиэтиленом или шапочкой для волос, и оставьте на час.

Рецепт №5

Маска для роста волос

Основные компоненты: коньяк, кефир и лук. Выжмите из луковиц две столовые ложки сока, перемешайте их с одной столовой ложкой меда, ложкой морской соли, коньяка, кефира, репейного масла. Нанесите смесь на волосы, укройте теплым полотенцем и ждите один час.

Рецепт №6

Маска при выпадении волос

Возьмите дрожжи, лук и репейное масло. Одну чайную ложку сухих дрожжей разведите в 2-х ст.л. теплой воды. Дайте настоятся в течение 10 минут. К смеси дрожжей добавьте ложечку репейного масла и две столовые ложки лука. Вместо репейного масла можно взять любое другое – оливковое, например. Маску на носят на волосы по всей длине и оставляют на полтора часа.

Рецепт №7

Маска против выпадения волос

Отзывы о такой маске самые положительные. Вам понадобиться лишь чеснок, лук, куриное яйцо, репейное масло и коньяк. Выжмите сок лука и сок чеснока в разных емкостях. Смешайте две столовые ложки лукового сока, две ложки сока чеснока, добавьте к ним один яичный желток, немного репейного масла и столовую ложку коньяка. Тщательно перемешайте смесь и наносите ее на волосы. Укройте полотенцем и удерживайте как можно дольше, минимальное время – 30 минут.

Читайте так же: