Маски для быстрого роста волос в домашних условиях?

Роскошные, красивые шелковистые волосы — мечта и украшение каждой девушки. Как здорово, когда они струящимися локонами спадают на плечи, обрамляя очаровательное личико. Но как горестно тем барышням, у кого они и восхитительные, и пушистые, и даже шелковистые, но растут очень медленно. Дождаться, когда вырастет толстая коса, им уже не представляется возможным. Попробуем исправить грустное настроение и подарить им частичку надежды от нашего сайта, потому что о росте волос знаем достаточно. И главным помощником должны стать легкие, нежные и необычайно полезные маски для быстрого роста волос, которые каждая красавица может сделать в домашних условиях.

Содержание

Как помочь быстрому росту волос?

Медленно растут волосы у многих людей, но некоторых это даже устраивает, особенно мужчин, которые носят короткие прически. А вот девушки, мечтающие о локонах, развевающихся на ветру, огорчены, когда их волосы растут медленно. Оказывается, это не такая уж и большая проблема, если найти верные средства-помощники. Представьте человека, который медленно бежит. Ему необходимо примчаться к финалу первым, а сил не хватает. И здесь поддержкой становится правильное питание, витамины, увеличение тренировок и специальные (порой запрещенные вещества, ускоряющие реакцию). То же самое происходит и с нашими волосами. Финиш – это пояс, до которого должна вырасти коса. Пищу необходимо получить до старта, то есть прежде чем вырастить длинные волосы, придется потрудиться и провести целый комплекс мер, направленных на ускорение их роста. Одной водой здесь не обойтись, придется найти такие ингредиенты, которые раздражают корни волос и кожу головы и обеспечивают нужный эффект.

В результате таких нехитрых процедур корневые луковицы получат больше питания, а если оно будет еще и качественным, наполненным витаминами, то станут намного активнее и, как спортсмен-бегун, быстрее устремятся к цели.

Какие продукты ускоряют рост волос?

Раз уж речь шла о том, что необходимо возбудить рост волос, то можно провести аналогию с питанием. Чтоб человеку было вкуснее, и он скушал больше нужной пищи, мудрые кулинары придумали приправки. Но самыми действенными оказываются именно натуральные ингредиенты. И многие уже достают из закромов обожаемый лук, горький перец и соблазнительно-вкусную горчицу. Только следует помнить одно простое правило: ложкой их никто не ест. Небольшое количество вещества добавляется для улучшения вкуса. Значит, необходимо еще дополнительные ингредиенты. Вот и рассмотрим, как на примере подобранных веществ приготовить дома простые маски для быстрого роста волос.

Рецепты масок

Перцово-медовая маска

Достоинств у перцово-медовой маски тьма. Она не только ускоряет рост ослабленных волос, но придает им дополнительный шикарный блеск, активно питает кожу головы, избавляет от надоевшей перхоти.

На 1 чайную ложку молотого перца (красного), берется 4 такие же ложки меда, который предварительно растопляется на водяной бане. Тщательно перемешать два этих компонента. В зависимости от длины волос количество вещества можно менять, но пропорция 1:4 сохраняется. Полученную ядреную массу наносят кончиками пальцев на кожу головы, втирая прямо в корни. Для лучшего эффекта можно укутать голову полиэтиленовой шапочкой и толстым полотенцем. Следите за своим самочувствием. Маску можно оставлять до 20 минут, но если возникло даже небольшое жжение, лучше смыть раньше. Волосы после любой маски, и этой в том числе, желательно ополаскивать настоем крапивы, который заваривается утром или на ночь.

А вот видео с еще одной маска из настойки перца

http://youtu.be/qgu4_7lTzLs

Горчично-яичная маска

От перчинки движемся к горчинке. Именно так можно охарактеризовать следующую маску для быстрого роста волос, которую готовят опять же из ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки и не опустошают кошелек.

Берется 1 желток, смешивается с полной столовой ложкой сахара и по капелькам вливается туда же 2 ложки масла (можно любое как косметическое, так и оливковое). Смесь тщательно перемешивается.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки без верха горчицы (сухой) и немножко воды, чтобы получилась жидкая паста. Две полученные массы соединяются в одной емкости. Получается крепкая действенная смесь, которая наносится на корни волос. Если маска не щиплет кожу головы, можно держать ее до получаса. После такой процедуры обязательно чисто промыть волосы шампунем и ополоснуть крапивой или уксусом.

Еще одна горчичная маска от Полины:

Маска луково-коньячная

В жизни вряд ли кто-то рискнет попробовать коньяк употреблять вместе с луком. Как-то это не совсем по-русски. А вот для приготовления маски для быстрого роста волос эти два продукта очень даже совместимы между собой.

Итак, сначала приготовьте отвар из корней лопуха. Его приобретите заранее в ближайшей аптеке и приготовьте по рецепту, описанному на упаковке. Отвара понадобится приблизительно 6 ложек. Затем его охлаждают, а только после этого начинается создание шедевра, который ускорит рост волос. К репейнику (отвару), добавить одну головку лука, которую предварительно натерли на терке или пропустили через мясорубку. Луковой массы должно быть не менее 4-х ложек. После этого в посуду вливают 1 ложку коньяка. Маска готова буквально после смешивания всех ингредиентов. Теперь осталось нанести ее на корни волос. Особенность данной процедуры в том, что смывать ее необходимо чистой водой без употребления мыла или шампуня. А вот ополаскиватель натуральный не повредит.

Отзывы

По утверждениям тех, кто подобные маски уже опробовал на собственной голове, последствия не вынудят себя дожидаться несколько месяцев. Конечно, рассчитывать, что в первый день добавиться хотя бы 1 см, не стоит. Сначала волосы привыкают к новому состоянию. Они порой даже утомлены лишней нагрузкой и те, которые очень ослаблены, могут выпадать. Спортсмены тоже не все достигают финиша, некоторые сходят еще в самом начале дистанции. Но потом рост кудрей становится заметным при правильном уходе. Двух масок в неделю бывает достаточно.

И напоследок напомним, что следует не забывать о больных секущихся кончиках, которые придают непривлекательный вид локонам. Старайтесь их подрезать хотя бы раз в месяц, пока они полностью не выровняются и не приобретут красивый блеск. Если вы знаете рецепты масок для быстрого роста волос для приготовления в домашних условиях — поделитесь!