Маска с димексидом для волос как средство лечения в домашних условиях

Димексид - уникальное противовоспалительное и противомикробное средство, благотворно влияющее на обменные процессы в очаге поражения и ускоряющее регенерацию. Благодаря свойству, очень хорошо проникать через кожу и слизистые, этот препарат широко используют в косметологии. Не всем известно, что самые популярные продукты для роста волос содержат это лекарство.  Но маска с  димексидом для волос  может быть легко приготовлена и в домашних условиях, поскольку продается оно в любой аптеке и цена его не высока.

Важно отметить, что сам раствор никакого влияния на состояние ваших локонов  оказать не может. Он только усиливает проницаемость клеточных мембран, усиливая проникновение к волосяным фолликулам полезных веществ, входящих в состав косметического средства.

Принцип «не навреди»

Многие могут подумать, что димексид можно добавить в абсолютно любую маску для волос и получить сногсшибательный эффект. На деле же подобные действия  могут привести к весьма печальному результату, вплоть до химического ожога кожи, поскольку это серьезное вещество.  Во избежание этого при применении раствора нужно соблюдать правила:

  1. не приемлемо применять для детей;
  2. нельзя людям с сахарным диабетом или любыми другими эндокринными заболеваниями;
  3. необходимо строгое следование инструкции;
  4. использовать для масок можно только разведенный препарат в пропорции 1:1 с водой;
  5. на 1 часть раствора должно приходиться не менее 3 частей компонентов;
  6. тщательно перемешивайте все компоненты до однородности, а перед нанесением проверяйте – нет ли осадка, и не оказался ли медикамент на поверхности;
  7. маска наносится только на чистые волосы;
  8. в первый раз добавьте димексида немного меньше нормы;
  9. не следует применять на ночь;
  10. нельзя применять во время беременности и в период грудного вскармливания.

Правила приготовления и использования маски с димексидом в домашних условиях

Маску перед нанесением обязательно подогревают до 30-40 градусов, но делается это без препарата, он вводится позже. Так поступают по той простой причине, что во время нагревания теряются его ценные качества. Затем все тщательно перемешивают и сразу втирают в корни волос. После нанесения голову покрывают полиэтиленом и укутывают. Держать маску можно максимум час, не больше.  Затем смывают с использованием шампуня для жирных волос. причем мыть нужно будет несколько раз.

Для профилактики маску используют раз в неделю. Если же волосы не здоровы, рекомендуется применять 2 раза в 7 дней в течение месяца.

При использовании димексидных масок может появиться жжение. Если оно легкое - все в порядке, а если кожа начинает очень сильно гореть, нужно немедленно все смыть и больше не пользоваться этим препаратом. Всегда нужно помнить, димексид – очень сильное лекарство, имеющее противопоказания, и перед применением проконсультироваться у специалиста.

Так же следует отметить некоторые специфические  моменты, связанные с применением этой маски. Во-первых, наносить ее нужно в резиновых перчатках, так как портит лак на ногтях. Во-вторых, специфический чесночный запах димексида, поэтому в состав всегда входят эфирные масла. успешно решающие эту проблему.

Рецепты масок

  1. С добавлением облепихового масла.

Для приготовления потребуется чайная ложка облепихового масла. 6-7 капель масла грейпфрута, по 1 чайной ложке растворов витаминов А и Е, чайная ложка димексида.

Ингредиенты перемешивают и подогревают. Маску следует наносить на корни волос. Чакру Сахасрара утепляем полотенцем или колпаком=) Средство следует выдержать 1 час и хорошо промыть голову с шампунем.

  1. С добавлением репейного масла.

Смешиваем по 1 столовой ложке репейного и касторового масла и ставим на водяную баню. Когда масляная основа станет теплой, добавляем по ампуле витаминов Е и А и 3-5 любого эфирного масла. Все хорошо перемешиваем, добавляем чайную ложку димексида. Готовую маску массирующими движениями наносим сначала на корни, а затем разносим по всей длине. Голову  укутываем и оставляем средство на час. Маску следует применять 2 раза в неделю, всего необходимо 10-15 процедур.

Смешайте 3 чайные ложки   раствора «Димексида», по 1 чайной ложке витаминов А, Д, Е в масле и витаминов В6 и В12 в ампулах, касторовое и репейное масло  по 1 чайной ложке и чайную ложку сока лимона. Нужно  хорошо перемешать смесь, подогреть ее и нанести на корни волос. Надеваем утепляющий колпак и посидим 60 минут в теплой обстановке. Далее моем голову.

Эту маску нужно повторять по 2 раза в 7 дней последующие два месяца.

Еще один эффективный рецепт - маски для волов с димексидом и витаминами А и Е.  Смешиваем димексид, витамины и касторовое масло в следующей пропорции 1:3:3, нагреваем на водяной бане и наносим на корни используя тампон. Держим 60 минут и смываем.

  1. Маска с димексидом для жирных волос

Эта маска просто идеально подойдет для жирного типа волос и волос, склонных к жирности.

Смешиваем 3 чайные ложки лимонного сока (свежевыжатого ) с 2 чайными ложками витаминов А и Е. В приготовленную смесь добавляем чайную ложку димексида и тщательно перемешиваем. Маску сразу же втираем в корни, утепляем и оставляем на час. Затем смываем, как обычно. Время лечения примерно – 1-1,5 месяца.

  1. С добавлением желатина

Для первого варианта  понадобятся:

  • «Димексид» (1 столовая ложка);
  • пищевой желатин (2 столовые ложки);
  • пантенол-спрей (2 столовые ложки пены);
  • витамины Е и А (по 30 капель);
  • любое эфирное масло (5 капель);
  • 2 желтка;
  • сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 столовых ложки).

Заливаем траву стаканом крутого кипятка и оставляем на 20 минут настаиваться. Затем цедим настой и даем остыть. Затем высыпаем желатин в эмалированную посуду, заливаем  тремя столовыми ложками отвара и размачиваем около часа. Получится желе, которое растворяем на водяной бане, после чего добавляем  раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Димексид концентрированный фото

После того как масса загустеет, наносим ее на предварительно вымытые волосы, надеваем  колпак и ждем  пол часика.

Второй вариант:

  • ложка димексида;
  • пакетик растворимого желатина;
  • две ложки хорошего бальзама для волос;
  • две ложки подогретого репейного масла.

Желатин нужно растворить в ложке кипяченой воды и дать набухнуть, затем смешиваем с остальными компонентами и тщательно перемешиваем. Сразу же наносим массирующими движениями сначала на корни, а затем распределяем по волосам. Утепляем и оставляем на 1-1,5 часа.

  1. Маска с димексидом и яйцом

Смешать чайную ложку персикового масла с таким же количеством  миндального, касторового, кокосового или репейного масла (на выбор), добавить чайную ложку раствора «Димексида»  и 1 желток. Девушкам с жирными волосами можно добавить столовую ложку коньяка.

Хорошо перемешиваем состав, наносим теплую массу на корни волос, а уже потом равномерно распределяем ее по всей длине. Утепляем и ждем  25-30 минут.

  1. Маска для секущихся волос

Для секущихся волос готовим следующую маску, смешиваем с димексидом масла: льняное. оливковое, жожоба. виноградных косточек. в пропорции 2:1. Сначала маску наносим на кожу головы, а потом разносим по всей длине волос. Держим полчаса или час и смываем; шампунь можно использовать 2 раза, чтобы масла полностью смылись.

Отзывы девушек использовавших маски:

  1. «Меня покрасили так, что волосы начали выпадать целыми пучками! Пришлось подстричься под мальчика. Начала гуглить в сети рецепты, ускоряющие рост волос, и случайно на рецепт маски для волос с димексидом и решила попробовать. Мои обожженные волосы на глазах начали реально восстанавливаться! Результат поразительный, за неделю отросло столько же, сколько отрастает за целый  месяц! Я очень довольна!».
Мария, 29 лет, Саратов
  • «Я даже представить себе не могла, что димексид влиять на волосы. Конечно же, витамины с маслами тоже подействовали! В итоге, волосы блестящие, увлажненные и растут быстрее, чем раньше!». Лилия, 34 года, Николаев
  • «У меня сильно вьющиеся волосы, а неудачная стрижка сделала меня похожей на овечку. Когда-то читала про димексид и решила попробовать, сделала маску – классная очень. Волосы реально выпили всю смесь, когда сняла колпак, они были почти сухими». Екатерина, 35 лет, Орел
  • «Раньше я пользовалась перцовым раствором. Сейчас использую маску из витаминов и димексида, эффект намного лучше!  Всем советую попробовать!». Татьяна, 28 лет, Тольятти