Эффективные маски для окрашенных волос в домашних условиях

Feb-22-2012 Автор: KoshkaU

Такая тема, как применяемые в домашних условиях маски для окрашенных волос, довольно актуальна. И вот почему.

Не каждой женщине по вкусу цвет, который имеют ее волосы  и который дан ей от рождения. Кто-то рождается с темными локонами, а хочет видеть себя блондинкой, кто-то наоборот. Благодаря огромному выбору красок для волос, предлагаемый нам современной косметической промышленностью, это давно уже перестало быть проблемой. Но есть в этом и свой негатив – краска сильно сушит наши волосы, отнимая у них здоровый вид. Итак, что же здесь возможно предпринять?

Уход за окрашенными волосами:

Многие косметические средства, предназначенные для окрашенных волос, порой не приносят необходимого результата. Если Вы хотите добиться красоты своих кудрей, даже если Вы их красите, следует несколько раз в неделю использовать питательные маски для окрашенных волос. Такие маски нетрудно приготовить самостоятельно, у себя дома.

Ухаживать за окрашенными волосами необходимо регулярно (как и за обыкновенными), но несколько более интенсивно, поскольку регулярно окрашиваемые волосы повреждаются, становятся ломкими. Главное, что Вы должны помнить об уходе за окрашенными волосами – здесь нельзя применять маски, включающие в себя натуральные красители, т.е. все то, что способно осветлять волосы.

Маски для окрашенных волос:

Изготавливаемые в домашних условиях маски для окрашенных волос, способны в короткий срок вернуть им жизненную силу и привлекательный вид. Мы приведем здесь несколько таких рецептов:

Рецепт маски с желтком:

Вам потребуется: желтки двух яиц, теплое молоко и немного сметаны. Компоненты перемешиваются. Готовое средство наноситься на волосы. Средство держат на волосах 20 минут, затем моют голову. Эта маска питает их корни, делает волосы блестящими и упругими.

Рецепт маски с репейным маслом:

Готовиться такая маска следующим образом: нужно подогреть 2 столовых ложки репейного масла и 1 чайную ложку масла касторового. Затем к компонентам маски добавляем масляные растворы витаминов А и Е. Средство наносится на час, затем волосы нужно будет вымыть с шампунем. Если Вы регулярно используете эту восстанавливающую маску, то проблемы с волосами Вас тревожить не будут.

Маска с кефиром:

Обычный кефир наносится по всей длине волос – на 20 минут. Затем средство смывается. Такие маски восстанавливает волосы и служит для их питания.

Из черного хлеба:

Вам потребуется мякоть черного хлеба. Ее замачивают в теплом молоке. Средство наносится на волосы на час. Затем ее следует смыть водой.

Рецепт маски с хной:

Потребуется: бесцветная хна. Разведите ее теплой водой, затем добавьте в средство масляный раствор витамина Е. Нанести готовое средство на 30 минут. Данный рецепт маски послужит для того, чтобы восстановить Ваши волосы, но, кроме того, еще и ускорит их рост.

С оливковым маслом:

Берется в равном количестве оливковое и подсолнечное масло. Компоненты маски смешиваются, подогреваются, затем наносятся на сухие волосы до мытья головы. Средство держится час. Эта маска для окрашенных волос, является питательной, восстанавливает баланс и устраняет проблему с секущимися  волосами.

С лекарственными растениями:

Суть данной процедуры в том, что в чистые волосы на протяжении 10 минут втирают отвар из лекарственных трав. Чтобы приготовить отвар, Вам потребуются листья крапивы, ромашки, корни лопуха, листья шалфея. Все лекарственное сырье смешивается, заливается кипятком и остужается. Смывать такое средство не нужно. Маска благотворно влияет на волосы, придавая им силу и крепость.

Маска с зеленой глиной:

Вам потребуется приобрести зеленую глину для волос. Глину заливаем теплой водой и разводим до образования однородной массы (консистенции сметаны). Средство наносится на сухие волосы на 30 минут. Затем маску смывают. Это – очень полезное средство, когда Вашим потерявшим жизненную силу волосам необходима экстренная помощь.

Уход за окрашенными волосами, как видите, имеет свою специфику. Восстановить волосы – дело отнюдь не простое, но если Вы подойдете к нему с ответственностью – результат себя оправдает.