​Маски для волос с перцем

Маски для роста волос из красного перца

Волосам нужны постоянная забота и уход, их нужно не просто мыть, а подпитывать масками. Особенно это важно, если возникают проблемы - например, после родов или во время беременности волосы могут настолько поредеть, что образуются заметные просветы. А на нервной почве еще хуже. Даже если вы не нервничаете, но любите частые превращения из брюнетки в блондинку или рыжую, волосы реагируют очень чутко.

Чтобы они не превратились в настоящую мочалку, воспользуйтесь природными средствами. Хорошо помогают маски для волос с перцем, они пробуждают спящие волосяные луковицы, укрепляют их и предотвращают выпадение. Перцовое воздействие может быть очень сильным - вполне сравнимым с дорогими косметическими средствами. Стоит только заняться - и через пару месяцев прекрасная прическа из блестящих струящихся локонов вам обеспечена.

Действие красного перца на волосы

Все дело в капсоцине– веществе, которым богат жгучий перец. Его жгучее воздействие активизирует рост волос. Они начинают расти с небывалой скоростью, становятся крепче, гуще, перестают выпадать. Для масок в качестве ингредиента можно использовать как сам перец, так и перцовую настойку. При раздражении кожи головы начинается усиленный приток крови к волосяным фолликулам. Корни волос активизируется, начинается усиленный рост волос. Нужно отметить сразу, что проводить подобные согревающие процедуры для волос следует очень осторожно, так как перегревание кожи головы может быть очень опасным.

Маски для волос с перцем - как ухаживать за волосами при их применении

Рекомендуется применять маску один-два раза в неделю. Нелишне будет приобрести бальзам и кондиционер для укрепления и питания. Хорошо помогают и средства в ампулах. Укладывать волосы лучше на простые бигуди, сушить в свободном состоянии без применения фена и горячих щипцов, которые могут пересушить волосы. Заколки и невидимки не должны запутывать и стягивать волосы.

Приобретите массажную расческу и несколько раз в день расчесывайте волосы, утром и вечером добавляя легкий массаж. Хорошо помогают круговые движения пальцами - они улучшают кровообращение и усиливают поступление кислорода. Все это в комплексе с масками для волос из перца укрепит волосяные луковички, и волосы станут прочными и сильными.

Важные моменты при применении масок для волос из перца

- Стручковый перец лучше брать свежий и молодой. От старого стручка эффект намного меньше.

- Перцовый состав не наносится на весь волос, а втирается в корни и кожу головы. Волосы не станут сухими, а вот корни активизируются.

- Ни в коем случае не старайтесь продлить эффект, иначе можно сжечь кожу, залечивать ее придется несколько месяцев. Добавляйте в состав больше масла - так вероятнее всего не допустить ожога.

- Маски делают на немытые волосы. Наносить состав удобно при помощи кисточки для окрашивания.

Если все сделано правильно, на голове будет такое ощущение, что кожа «горит». По крайней мере, должно быть обязательно тепло. Можно в это время просто расслабиться, отдохнуть. Смывать вначале водой, затем небольшим количеством шампуня. После промывания – нанести покупную маску на всю длину волос - и еще на 20 минут. Это успокоит разгоряченную кожу и сделает волосы более плотными и эластичными. В конце нанести кондиционер. И ополоснуть волосы холодной водой. Можно использовать для ополаскивания отвары трав - ромашки или крапивы.

Рецепты масок

Восстанавливающая маска из перца с коньяком

Состав: коньяк (100 мл), перец острый (10 грамм). Настаиваем смесь в течение недели, процеживаем, разводим кипяченой теплой водой (на 1 часть настойки 10 частей воды). Втирать перед сном 1 раз в неделю. Через несколько недель волосы преображаются - перестают выпадать и начинают усиленно расти.

Перцовая настойка от выпадения волос

Если волосы выпадают, маска с настойкой перца поможет остановить процесс.

Состав: настойка красного стручкового перца (1 столовая ложка), шампунь для роста волос (2 ложки), касторовое масло (2 ложки). Можно использовать льняное или оливковое масло. Время воздействия – 2 часа. Смывать теплой водой.

Маска с красным перцем - рост и густота волос

Состав: перцовая настойка (1 ложка), касторовое или репейное масло (1 чайная ложка). Нанести смесь на волосы, утеплить при помощи косметической шапочки и полотенца. Использовать в течение часа за одну процедуру, вначале 1-2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю.

Маска с перцем и медом

Состав: мед (4 столовые ложки), молотый жгучий перец (столовая ложка). Смесь распределяем по волосам, укроем их шапочкой из полиэтилена и замотать полотенцем. Такую маску нельзя держать на волосах более получаса. Эффект заметен через 2-3 недели, через 2-3 месяца волосы будут полностью здоровы.

Маска с перцем, лимоном и медом

Состав: растительное масло, молотый красный перец, (1 ложка), коньяк (20 грамм), яйцо (1 желток), сок лимона (2 ложки). Маска не только усиливает рост, но и питает и укрепляет их. Выполнять 1-2 раза в неделю, в течение месяца. Наносить всего на полчаса, смывать хорошо теплой водой.

Блестящие, гладкие и послушные прядки — мечтаете об этом? Если вы просто остригли волосы и хотите их снова отрастить, или они сами по себе плохо растут - одних шампуней для роста мало. Занимайтесь своими волосами с любовью и даже самая жуткая «солома» очень скоро превратится в послушную мягкую прическу. Рецепты с красным перцем можно взять на вооружение и мужчинам – это эффективный способ профилактики и лечения облысения.