Рецепты масок для волос с кефиром

Кефир содержит в большом количестве и полезные микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, серу, железо и цинк, йод и тд. Сомневаетесь в качестве продукта из магазина,  приготовьте его сами из свежего молока. Для  закваски можно использовать йогурт или купить в аптеке специальную закваску.

Кефир-это основа всех масок. А все остальные компоненты можете подобрать индивидуалено в зависимости  от типа волос и существующей проблем.

Однако не забывайте, что кефирная маска частично вымывает пигменты волос,  потому не рекомендуется применять кефирные маски при окрашенных волосах, если нет необходимости их осветлить.

Прежде чем начать применять кефирные маски для волос прочитайте несколько простых рекомендаций.

  1. кефир используется только тёплый
  2. наносятся маски сначала на кожу головы и слегка втираются в корни и только потом распределяются  по всем волосам;
  3. чем жирнее тип волос, тем менее жирный кефир нужно использовать (для жирных волос — 1%, нормальных — 2,5%, а для сухих и секущихся кончиков — 3,2%)
  4. наносятся кефирные маски или совсем  на сухие волосы  или  на немного влажные, а сверху нужно одеть на голову  полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем;
  5. для профилактики маски наносятся раз в месяц, а в лечебных — курсами длительностью по 2-3 месяца, раз в неделю.

 Рецепт маски для волос с кефиром.

Применять можно один кефир без всяких добавок. Просто нанесите кефир на волосы и их корни. Затем покройте голову целлофаном и подождите час, но можно и дольше. Потом  помойте голову как обычно  с любым шампунем. Если регулярно делать кефирные маски, то волосы станут послушными, мягкими и шелковистыми, кроме того можно избавиться от сухой перхоти.

Можно также использовать кефир вместо шампуня. Но такой способ подходит только для женщин с очень сухими волосами. Так как кефир делает волосы более жирными и они  быстро пачкаются.

Рецепт  маски  с кефиром для сухих волос с желтком и льняным маслом.

Состав:

  1. желток одного яйца;
  2. 3 ст. ложки кефира 3,2% жирности;
  3. 1 ст. ложку льняного масла.

Всё перемешать и равномерно нанести полученную смесь от корней до кончиков волос. После этого одеть специальную шапочку и тепло укутать.  Держать маску нужно в течение часа. Потом помыть голову  с шампунем. хорошо прополоскав водой. Для получения хорошего эффекта достаточно одной процедуры в неделю. Масло можно менять на репейное  или касторовое.

Рецепт кефирная маски против перхоти и ломкости волос.

  Для применения маски  тщательно размешайте  мякиш чёрного хлеба и 1 столовую ложку растительного масла в половине стакана кефира и затем нанести смесь на голову, через 20 минут можно смывать. Для получения максимального эффекта кефирные маски по этому рецепту  нужно наносить как минимум 2 раза в неделю в течении двух месяцев.

 Рецепт маски с кефиром при жирных волосах и с яйцом и горчицей.

Состав:

  1. 125 грамм обезжиренного кефира;
  2. 1 ст. ложка сухой горчицы;
  3. белок одного яйца.

Что бы приготовить маску нужно яичный белок взбить и смешать с кефиром. Затем в полученную смесь  добавить горчицу. Все тщательно перемешать. Потом втирать смесь начиная с корней и далее прочесывать густой расческой по всей длине, равномерно распределяя по всей длине. Держать маску час. Потом смыть теплой водой и прополоскать водой с отваром ромашки. И даже шампунь можно не использовать.

Рецепт маски с кефиром  и голубой глиной (для жирных и нормальных волос) .

Маска с голубой глиной подходит для женщин с жирными и нормальными волосами. Эта маска замечательно питает, придает объём и здоровый блеск волосам. Для приготовления маски  разведите 1 столовую ложку косметической голубой глины в половине стакана кефира.Массажными движениями   вотрите в корни волос. Через 30 минут помойте голову с шампунем.

Рецепт маски для жирных волос из кефира.

Состав:

  1. 1 ст. ложка сухой горчицы,
  2. 150 мл. кефира,
  3. 1 желток,
  4. 1 ч. ложка миндального масла,
  5. 1 ч. ложка меда,
  6. несколько капель эфирного масла (лимон, розмарин и т.п.).

Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите  на волосы. Сверху наденьте шапочку и держите маску 30 минут. Маска смывается при помощи шампуня и теплой воды.

Рецепт маски для волос с кефиром для быстрого роста волос.

Состав:

  1. 0,3 стакана кефира 2,5% жирности;
  2. 1 ст. ложка меда (лучше жидкого);
  3. 1 ст. ложка аптечной перцовой настойки.

Для приготовления маски перемешайте все  компоненты. Затем нужно  втереть в кожу головы смесь, массирующими движениями. Маску  держать минут тридцать. но не больше, не укутывая голову. Помыть водой с  шампунем.  Для лучшего эффекта после маски  ополосните  волосы отваром крапивы.

Рецепт кефирная маски для роста волос с луком.

Для приготовления маски  выдавите сок из 1 луковицы, перемешайте получившийся сок со стаканом кефира. Можно по желанию  добавить чайную ложку репейного масла и один желток. Массажными движениями нанесите маску на волосы, покройте голову целлофаном  голову и оставьте на один час, затем помойте голову теплой водой.  Запах лука в кефирной маске практически незаметен, поэтому не беспокойтесь .

Рецепт кефирной  маски для роста волос с мёдом и витамином Е.

Перемешайте  в подходящей посуде 1 желток, столовую ложку сока лимона, содержимое 3-х капсул с витамином E с половиной стакана кефира. Полученную однородную  смесь нанесите на чистые волосы. Подержите полчаса  и потом смойте без шампуня.

Рецепт кефирной  маски для роста волос с крапивой (лопухом).

Сделайте  отвар из крапивы или из корней лопуха. Разведите с кефиром в равных частях. Нанесите на  волосы получившуюся  смесь. И  оставьте её на один час. Эта кефирная маска  с крапивой используется для борьбы с перхотью и усилением роста волос.

Рецепт маски для волос с дрожжами и кефиром.

Кефир в сочетании с медом и дрожжами способен творить чудеса и активно стимулировать рост волос.

Состав:

  1. 0,5 стакана кефира
  2. 1 ч. ложка меда 
  3. 20 г дрожжей.

Смешайте всё и подождите  когда дрожжи «заиграют». Затем массажными движениями  нанесите маску на кожу головы и распределите по всей длине волос. Оставьте в таком виде на 30 минут, после чего смойте.  Для получения хорошего эффекта такую процедуру необходимо повторять 10 дней подряд.

  Рецепт маски с кефиром от выпадения волос.

Эта витаминная маска, на основе кефира применяется, как вспомогательное средство для комплексной борьбы с выпадением волос.

Состав:

  1. 4 ст. ложки кефира средней жирности;
  2. одна ампула витамина А;
  3. одна ампула витамина Е;
  4. одна ампула витамина С.

Всё слить в одну посуду и перемешать. Массажными движениями втереть смесь в корни волос. Затем обернуть чем-нибудь не промокаемым и тепло укутать полотенцем. Нужно держать  маску один час и потом  смыть водой с шампунем. Для получения хорошего эффекиа такую маску нужно применять перед каждым мытьем головы.

Рецепт маски с кефиром и перепелиными яйцами.

Эта маска сделает  ваши локоны более живыми, блестящими и шелковистыми.

Состав:

  1. 100 мл кефира,
  2. 3 ст. ложки меда
  3. 3 перепелиных яйца.

Тщательно перемешайте все  составляющие  и нанесите массу  на волосы. Нужно  распределить смесь   по всей длине волос.  Заверните голову чем-нибудь не промокающим и утеплите. Для лучшего эффекта  оставьте маску  на голове на пару часов. А потом смойте, для ополаскивания можно использовать отвары трав.

Рецепт маска для волос из кефира и желтка.

Этот простой рецепт помогает значительно  увеличить объем волос и сделать их пышнее.

Состав:

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 яичный желток
  3. 1 ст. ложкой корицы.

Перемешайте желток с корицей, а  затем постепенно добавьте кефир комнатной температуры. Маску массажными движениями втирайте в кожу головы. Потом  распределите по всей длине прядей. Перед процедурой  желательно вымыть голову.  Маску оставьте на 30-40 минут на волосах. Потом вымойте их водой и небольшим количеством шампуня.

 Рецепт маски для волос с кефиром для осветления волос.

 Такая маска  великолепно освежает цвет волос, немного осветляя их.

Состав:

  1. 50 грамм кефира;
  2. желток одного яйца;
  3. 3 ст. ложки коньяка;
  4. сок половины лимона;
  5. шампунь (чайная ложка).

Всё нужно перемешать. И аккуратно  нанести на всю длину волос от корней до кончиков.  Потом обернуть  голову полиэтиленовой косынкой и  сверху утеплить полотенцем. Чем дольше будете держать эту маску  тем светлее получится цвет волос. Если нужно  сильное осветление локонов. можно оставить маску  на всю ночь.

Наносить смесь нужно  только на чистые сухие пряди. В маске содержится шампунь, и поэтому достаточно будет смыть ее теплой водой и  ещё можно ополоснуть волосы отваром ромашки .