Оливковые маски для волос

Что только не делают девушки чтобы их волосы выглядели роскошно. Ежедневное мытье головы, сушка феном, укладка с помощью утюжка и в итоге волосы тускнеют, становятся ломкими и стремительно начинают выпадать. В этом случае маски с оливковым маслом поможет восстановить структуру волос, обогатит их витаминами А и Е. О том насколько полезно оливковое масло можно рассказывать часами, ведь не зря его еще называют жидким золотом. Его уникальный состав позволяет применять его с успехом косметологии, а содержащиеся в нем витамины и микроэлементы отлично восстанавливают поврежденную структуру волос. Регулярное использование масок поможет вам забыть от таких проблемах как перхоть или выпадение волос.

Маски с оливковым маслом в домашних условиях

Оливковое масло для масок может быть как основным компонентом, так и в сочетаться с другими ингредиентами. Все зависит от того, какая конкретно проблема присуща именно вам. В маске для волос оливковое масло поможет избавиться от секущихся кончиков волос и в то же время это прекрасное средство для того чтобы увлажнять и питать кожу головы и волосяные луковицы.

Самая простая маска с оливковым маслом

Она поможет сделать волосы гладкими, как после выпрямления утюжком, и очень послушными. Достаточно подогреть масло (оно должно быть довольно теплым, но не обжигающим) и нанести на волосы по всей длине, стараясь не попадать на корни волос. Далее одеваем на голову специальную шапочку (если такой нет, можно сначала обернуть целлофановым пакетом и сверху полотенцем). Ходим так как можно дольше, если есть возможность оставляем такую маску на всю ночь, если нет – минимум один час. Эффект от такой процедуры будет заметен с первого раза, волосы станут намного мягче и будут легче расчесываться. Если же такую маску делать регулярно раз в неделю, ваши волосы будут просто притягивать взгляды своим блеском и красотой. Особенно хорошо делать такую маску для окрашенных волос, обладательницы которых чаще всего жалуются на слишком пересушенные кончики.

Маска с оливковым маслом от выпадения волос

Для того чтобы укрепить волосы нам понадобятся следующие ингредиенты для маски: теплое оливковое масло, столовая ложка меда и две столовые ложки спирта (можно заменить спиртовой настойкой перца). Легкими массажными движениями втираем смесь в кожу головы, стараясь тщательно промассажировать всю поверхность. Остатки маски равномерно распределяем на волосах и укутываем полотенцем. Смесь будет немного жечь кожу, нужно постараться выдержать около получаса. Если печет кожу головы очень сильно, можно смыть маску раньше. Смываем обычным шампунем. Делать такую маску нужно обязательно раз в неделю на протяжении месяца. По истечению этого срока ваши волосы значительно увеличатся в объеме, станут послушными и очень блестящими.

Еще один рецепт маски, который с успехом применяют, чтобы прекратить излишнее выпадение волос. Понадобится оливковое масло (2 ст. л.) один желток, столовая ложка меда и сок половинки лимона. Втереть полученную смесь в кожу головы и кутать волосы теплым полотенцем, далее смываем как обычно теплой водой.

Можно в оливковое масло добавить сок лука, такая смесь прекрасно помогает укрепить волосы и сделать их гуще. В этом случае важно помнить, что использовать нужно только луковый сок, иначе на волосах может остаться неприятный запах.

Питательная маска с оливковым маслом

Нужно взять два желтка и смешать со столовой ложкой меда. Добавляем в полученную смесь одну или две столовые ложки оливкового масла. Количество зависит от длины ваших волос. Наносим маску на волосы и укутываем голову полотенцем. Держим маску минимум час, но важно помнить, что маски с оливковым маслом оказывают тем больший эффект, чем дольше держать их на волосах.

Еще одна универсальная маска в составе с оливковым маслом, которая питает и восстанавливает волосы. Смешать по столовой ложке оливкового масла, меда и коньяка, добавить один желток. Смесь нанести на волосы и укутать теплым полотенцем. Выдержать на волосах в течение часа, затем смыть теплой водой и шампунем. После применения такой маски волосы очень пышные и блестящие, а коньяк придает волосам легкий коричневый оттенок.

Маски с оливковым маслом для восстановления секущихся кончиков

В первом варианте можно просто подогреть масло, перелить его в подходящую емкость и окунуть туда поврежденные кончики волос. Емкость с маслом постараться закрепить и ходить так в течение дня. Не стоит переживать, что волосы после такой процедуры будут слишком жирные, нет. Волосы просто возьмут столько масла сколько им необходимо для восстановления структуры, излишки легко смываются.

Еще одна разновидность маски с оливковым маслом, которая поможет забыть о такой проблеме как посеченные кончики волос. Нужно взять две столовые ложки масла, столовую ложку уксуса (можно взять яблочный) и один взбитый желток. Очень аккуратно разогреть полученную смесь на водяной бане, важно проследить, чтобы желток не свернулся. Далее стандартно по схеме: наносим на волосы и держим полчаса – час. Смываем обычным шампунем. Волосы после применения такой маски очень легко расчесываются, а посеченные кончики со временем полностью восстанавливаются.

Что следует знать перед применением масок с оливковым маслом

Конечно же, маски с оливковым маслом это просто уникальное средство для восстановления и лечения волос, но есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, перед тем как начать их делать:

1) маски с оливковым маслом достаточно делать два раза в месяц. Если же волосы сильно повреждены, пересушены и нуждаются в дополнительном уходе, можно делать маски один раз в семь дней. Еще лучше в этом случае чередовать масляные маски с укрепляющими;

2) важно знать, что маски с маслом придают волосам крашеных блондинок желтоватый оттенок, поэтому применяйте их очень аккуратно;

3) применение смеси оливкового, репейного и подсолнечного масла дают волосам эффект ламинирования. Они становятся очень блестящими и гладкими;

4) если кожа головы достаточно жирная, а кончики волос сухие, наносить маску следует только на кончики! Иначе внешний вид будет довольно неопрятным из-за постоянно жирных корней волос;

5) эффект от применения масок становится более заметен при регулярном их применении, а для того чтобы добиться желаемого результата максимально краткие сроки, попробуйте ополаскивать волосы, после того как смыли маску, отваром из лекарственных растений. Причем блондинкам больше подойдет отвар ромашки, а брюнеткам отвар крапивы;

6) наносить маски с оливковым маслом нужно на чистые волосы;

7) очень важно правильно выбирать оливковое масло для косметических процедур. В идеале для таких целей подходит оливковое масло холодного отжима. Внимательно прочитайте состав на этикетке, в нем не должно быть никаких добавок, только натуральные компоненты. Лучше всего при выборе масла поможет сориентироваться цена на него, дешевое масло, стоимость которого приравнена к растительному, не может быть качественным продуктом.

Самое главное, о чем следует всегда помнить, это то, что ухаживать за волосами необходимо всегда, а не в те моменты, когда они становятся тусклыми и посеченными. Уделяя один час раз в неделю можно добиться просто потрясающего результата. Волосы станут блестящими и густыми, а разве не это мечта любой девушки?