Домашние маски против выпадения волос

Категория: Красота

Если ваши локоны стали редеть, и это не прекращается, надо срочно заняться здоровьем своих волос. В этом вам могут помочь домашние маски против выпадения волос.

Волосы выпадают на протяжении всей жизни человека. Это нормальный процесс. У многих людей это зависит от времени года. Но иногда их выпадает слишком много, локоны редеют и тогда потеря волос способна стать настоящей проблемой.

Как правило, сильное выпадение волос сигнализирует о проблемах с волосяным покровом или общих нарушениях в организме. Волосы также теряют свой блеск, становятся ломкими. Не будет лишним в таких случаях проверить свое здоровье. Позаботиться о полноценном и разнообразном  питании, богатом витаминами и микроэлементами, тоже полезно.

Причина может быть разной, но наряду с оздоровлением организма рекомендуется позаботиться о том, как остановить потерю волос, ведь она может длиться продолжительное время. Эффективно помогут в этом случае маски для волос. укрепляющие волосы и защищающие от выпадения. Они,  как правило, состоят из целого списка ингредиентов, поскольку должны действовать комплексно.

Сделать маски для защиты от выпадения волос не трудно и в обычных домашних условиях. Важно помнить, что одной процедуры не достаточно, требуется делать это регулярно. Даже если с шевелюрой все в порядке, для профилактики можно сделать укрепляющую маску.

Все маски должны использоваться курсом, который длится 3-4 недели. Желательно делать маски дважды в неделю, но можно обойтись и одной процедурой в течение 7 дней.

  • Маска с алоэ и медом. Возьмите 1 ст. ложку меда. 2 ст. ложки свежего сока алоэ и 1 ч. ложку сока чеснока. По желанию можно разнообразить состав желтком. После перемешивания нанесите маску на корни волос и смойте ее через 20-25 минут.
  • Маска с коньяком и касторовым маслом. Смешайте 5 ст. ложек коньяка с 5 ст. ложками касторового масла. Затем добавьте в смесь куриное яйцо и тщательно перемешайте. Эту маску лучше наносить только на корни волос. Держать ее надо довольно долго — 2 часа.
  • Маска с бананом. Сделайте пюре из 1 спелого банана, раздавив его вилкой. Добавьте 1 ч. ложку миндального масла и 1 ст. ложку порошка амлы (он очень полезен для волос и продается в аптеках). Для благотворного воздействия маски на волосы достаточно 20-30 минут.
  • Маска на основе йогурта. Для нее вам надо взять 2 ст. ложки йогурта без добавок, 1 белок, половину спелого банана и 1 ч. ложку меда. Тщательно смешайте все ингредиенты и смажьте волосы маской по всей длине. Смойте ее через 25 минут.
  • Маска со сметаной и морковным соком. Смешайте сметану и натуральный морковный сок в равной пропорции, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и 3 капли эфирного масла ромашки. Нанесите маску на корни волос на 30 минут.
  • Желтково-медовая маска на основе кондиционера. Для масок можно использовать и кондиционер для волос, который станет их основой. Смешайте его с 1 желтком, 1 ст. ложкой кислого молока, 1 ч. ложкой меда. Затем добавьте в маску по 5 капель масляного раствора витаминов А и D. Достаточно подержать это средство на волосах 20-30 минут.
  • Маска с зеленым чаем. Возьмите 2 ст. ложки свежезаваренного крепкого зеленого чая и добавьте в них 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 желток. Это средство по консистенции должно напоминать густой крем. Его можно нанести на волосы на 20-30 минут.
  • Маска с глинтвейном. Добавьте в 5 ст. ложек глинтвейна 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешивая смесь, влейте 1 ч. ложку оливкового масла. Полученная маска наносится на волосы на час.

Маски против выпадения волос можно чередовать друг с другом. Например, сначала проходится один курс, затем делается двухнедельный перерыв, за которым следует уже курс из другой маски. Нередко этот прием позволяет добиться лучшего эффекта.