Рецепты масок для роста волос

Домашние маски для роста волос из черной редьки :

Очищенную редьку натрите на самой мелкой терке (или измельчите в блендере, или же пропустите через мясорубку), и отожмите с полученной кашицы сок через марлю. Этот сок необходимо втереть в корни волос примерно за 1 час перед мытьем головы. Для удобства сок можно набрать в шприц, и нанести по каждому пробору волос.

Также можно просто очень мелко измельчить редьку, чтобы образовался сок, и втереть в корни волос полученную кашицу.

Спустя некоторое время после нанесения вы можете ощутить жжение кожи головы, так и должно быть, но если терпеть будет невозможно, смывайте маску раньше назначенного времени.

Сок черной редьки очень хорошо стимулирует рост волос . а также предотвращает их выпадение. Рекомендуется применять его 1 раз в неделю.

Рецепты для роста волос из семян петрушки:

Измельчите в муку (например, в кофемолке) сухие семена петрушки. Полученную «пудру» необходимо втирать в корни волос примерно 2-3 раза в неделю. Не беспокойтесь, такая процедура не будет загрязнять волосы, а даже наоборот, поможет устранить излишнюю сальность с грязных волос.

Также, используя семена петрушки можно приготовить следующую маску, стимулирующую рост волос:

Сухие семена измельчите в муку, и хорошенько размешайте 1 ст. ложку этой муки с 2-мя ст. ложками касторового или репейного масла. Полученный состав тщательно вотрите в корни волос за 2-3 часа перед их мытьем. После вымойте голову шампунем.

Последнюю маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Домашняя маска для роста волос из лука и коньяка:

Помимо лука и коньяка в этом рецепте вам понадобятся еще сухие корни репейника (лопуха).

Залейте 1 ст. ложку немного измельченных и сухих корней репейника половиной стакана кипятка, и прокипятите на слабом огне до того момента, пока корни полностью не размягчатся. После охладите и процедите. Отожмите сок из лука, и размешайте 2-3 его ст. ложки с 6-ю ложками отвара репейника, и с 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите полученный состав в корни волос (можно нанести при помощи шприца), и спустя где-то 1 час вымойте голову с использованием шампуня.

Данная маска может доставлять ощущение жжения кожи головы, и если оно вам невыносимо, то для смягчения рекомендуется добавлять в смесь 1 ст. ложку репейного или касторового масла.

Рецепт для роста волос из коньяка и сока алоэ:

Отожмите около 2-х ст. ложек сока из листьев алоэ, и добавьте их к одному сырому яичному желтку. Туда же добавьте 1 ст. ложку коньяка, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все разотрите, после чего вотрите состав в корни волос, и оставьте на 1 час. Затем вымойте голову, как вы обычно это делаете.

Вместо желтка можно использовать 1-2 ст. ложки репейного или касторового масла.

Делать регулярно 1-2 раза в неделю.

Рецепт домашней маски для роста волос из желатина:

Разведите 1 ст. ложку порошка пищевого желатина небольшим количеством горячей воды (3-4 ст. ложки), и очень тщательно все разотрите, чтобы образовалась однородная пастообразная масса без комочков. Оставьте ее на 15 минут, до разбухания желатина.

После намочите волосы, отожмите с них лишнюю воду, а к уже набухшему желатину добавьте 1 чайную ложку вашего бальзама для волос. Все размешайте, и нанесите на влажные волосы, втирая состав в корни, и распределяя по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку, или оберните голову полиэтиленовой пленкой, и укутайте сверху теплым махровым полотенцем. Спустя 20 минут вымойте голову как обычно, с применением шампуня и бальзама.

Домашние маски для роста волос из пива:

О том, что пиво, при внешнем его применении, положительно воздействует на волосы, укрепляя и делая их более здоровыми, было известно еще давно. В том числе маски из пива – это отличное средство для ускорения роста волос. А все благодаря содержанию в пиве таких компонентов, как хмель, дрожжи, витамин B, и других, способствующих стимуляции роста волос.

Или вот еще рецепты пивных домашних масок для роста волос:

Добавьте к половине стакана чуть подогретого пива 2 ст. ложки репейного или касторового масла. Размешайте, нанесите смесь на всю длину волос, и оставьте на 20-25 минут. После вымойте голову шампунем, как вы обычно это делаете.

Описанный выше рецепт рекомендуется делать при более сухом типе волос . При жирных волосах смешивайте пиво в равных количествах с кефиром или простоквашей (по четверти стакана).

Для приготовления следующего народного средства для роста волос вам понадобятся сухие цветки календулы, шишки хмеля и березовые листья (все сухое).

Измельчите все растения в порошок, чтобы получилось примерно по 1 ст. ложке порошка каждого. Залейте этот порошок стаканом теплого пива, и оставьте на 2 часа. После процедите, и втирайте полученный настой в корни волос 2-3 раза в неделю, за 20-25 минут перед мытьем головы.

Такой пивной настой можно хранить в холодильнике, в закрытой посуде, до 1 недели. Перед применением его рекомендуется немного подогреть.

Также для ускорения роста волос пиво хорошо смешивать в равных количествах со свежеотжатым соком крапивы, или с отваром из крапивных листьев. Чтобы приготовить такой отвар, залейте 2 ст. ложки измельченных сухих, или 3 ст. ложки свежих листьев крапивы 1,5 стакана кипятка, и проварите на слабом огне около 30-ти минут. После охладите и процедите.

Полученные смеси необходимо так же втирать в корни волос за 20-25 минут перед их мытьем.

Если вы собрались делать домашние маски для роста волос из пива, то имейте в виду, что при светлых волосах рекомендуется использовать светлое пиво, т.к. темное пиво способно немного окрасить волосы.