Маски для секущихся волос

Секущиеся волосы – это весьма распространенная проблема, с которой сталкиваются многие представительницы прекрасного пола. Причин для возникновения этой проблемы масса, а вот способов лечения не много. Чтобы эта проблема никогда не касалась Вас, необходимо, прежде всего, регулярно делать маски для секущихся волос. и правильно за ними ухаживать.

Народные рецепты для секущихся волос

  • Теплый или немного подогретый кефир или простоквашу необходимо нанести на кожу головы, а также непосредственно на волосы. Спустя 30-40 минут эту смесь необходимо смыть теплой водой. Спустя всего 3-4 процедуры волосы станут послушными и пышными. Это действие можно объяснить тем, что в кефире содержатся полезные биокультуры, которые и делают волосы пышными, а также избавляют от сухости и ломкости. Это хороший уход за длинными волосами, так как волосы полностью погружаются в приготовленную консистенцию.
  • Маска для волос из яйца. Для ее приготовления 1 яичный желток необходимо смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, а также одной столовой ложкой растительного масла и 100 мл теплой кипяченной воды. Полученную маску наносите на кожу головы на час. По истечению времени, голову помыть теплой водой. Благодаря яйцу, кожа головы и волосы станут увлажненными, лимон значительно улучшает структуру сухих волос, а масло снабдит волосы влагой. Для того чтобы закрепить полученный результат. Необходимо, в первую очередь, промыть голову сначала прохладной водой, а после, теплой. При этом, желательно добавить в нее уксус или лимонный сок в пропорциях на 1 литр воды – одна столовая ложка.
  • Маска из персика для секущихся волос. Благодаря персику все чешуйки секущихся волос пригладятся и «закроются». Для приготовления этой маски необходимо тщательно очистить и размять два персика среднего размера. После чего, в получившуюся кашицу добавить 3 столовых ложки свежего молока и 6 капель касторового масла. Готовую маску нужно наносить на кончики волос, и оставить на полчаса, после чего ее необходимо смыть теплой водой, используя шампунь.
  • Медовая маска для Ваших секущихся волос. Благодаря меду волосы станут крепкими и здоровыми, а лук значительно укрепит волосы и корни волос. Для приготовления этой маски необходимо смешать 4 столовых ложки лука, предварительно натертого на терке, а также 1 столовую ложку любого меда. В том случае, если волос отличается сухой структурой и чрезмерной ломкостью, то в эту смесь можно также добавить и 1 чайную ложку немного подогретого соевого, кукурузного или оливкового масла. Приготовленную маску нанести на кончики волос на 40-50 минут. По истечению времени ее необходимо тщательно смыть шампунем в прохладной или немного теплой воде. Преимущество данного средства — она помогает избавиться от перхоти.

Видео: маски от секущихся кончиков

Маски для секущихся волос из льняного масла и водки

За счет того, что в состав таких масок входит водка, после использования такой маски, в волосистой части головы значительно улучшиться кровообращение, а следовательно, улучшится и питание волос. А льняное масло питает волосы входящим в него витамином Е, а также закрывает чешуйки поврежденных волос.

  • Смешать 1 столовую ложку льняного масла и одну столовую ложку водки, и нанести на волосы, приблизительно, на 10 минут, желательно при этом массировать кожу головы. Спустя время, голову необходимо закутать целлофаном и махровым полотенцем. По истечению еще получаса нужно смыть маску водой и шампунем.
  • Также, в маску, где использовалось льняное масло и водка, можно добавить немного яичного шампуня. А полученной смесью мыть голову один раз в неделю.

Лекарственные травы от секущихся волос

Весьма хороший эффект оказывают на волосы масла с лекарственными травами. Лекарственные травы, проникая в структуру волос, питают их витаминами, а масло способствует этому, также делают эластичными волосяные стержни, что служит природной заменой такой процедуры, как кератиновое выпрямление волос.

  1. В одной литровой банке необходимо смешать по одной столовой ложке сухих цветков настурции, белого клевера, ромашки, а также листьев березы и крапивы и травы зверобоя. Весь этот сбор нужно залить 1 столовой ложкой растительного масла. После чего, банку плотно закрыть и определить в теплое тёмное место сроком в одну неделю. Перед тем как использовать полученный настой, нужно процедить его через марлю, а также, немного подогреть на водяной бане. Готовую маску нанесите на волосы на один час. По истечению времени, волосы нужно тщательно промыть тёплой или «летней» водой с шампунем.
  2. Две горсти травы тимьяна необходимо растереть в ступке, добавить одну столовую ложку масла  растительного и пол литра кипящей минеральной воды. После чего, отвар необходимо остудить и тщательно процедить. Каждый раз, после мытья головы, этот настой необходимо наносить на волосы, оборачивать голову махровым полотенцем на 15 минут.
  3. Смешать по 1 столовой ложке трав или цветков аптечной ромашки, липы, а также листьев крапивы. Полученный сбор нужно залить одним стаканом горячей кипяченной воды. Спустя полчаса, приготовленный настой необходимо процедить, и в него добавить пару капель эфирных масел витаминов Е, А, В12, В1. Далее в полученную смесь необходимо добавить немного покрошенного ржаного хлеба, а спустя еще 15 минут, нанести эту маску на волосы, надев на нее полиэтиленовую шапочку, держать не более часа. По истечению времени, волосы нужно промыть теплой водой. Данная приготовленная маска для волос в домашних условиях ничем не хуже от профессионального ухода в салоне.

Современные средства используемые при секущихся волосах

Сегодня очень часто, в приготовлении средств от секущихся волос, используется димексид. Именно он делает мембраны кожи головы проницаемыми, а параллельно с этим, он улучшает способность волосяных луковиц проникновению в них питательных веществ. Для приготовления такого средства, смешайте по  2 чайные ложки димексида и лимонного сока, а так же по 3 ложки витамина А и Е. Смесь перемешать, и распределить по волосам тонким слоем. Спустя один час смыть маску водой с шампунем. В том случае, если применять эти маски для секущихся волос несколько раз в неделю, то волосы снова обретут былую красоту, силу и молодость. Используют также масло для роста ресниц и волос, преимущественно касторовое и репейное.