Горчичные маски для активизации роста волос

Вам приходилось оборачиваться вслед за женщиной с роскошными волосами, завистливо поглядывая на нее ухоженные, красивые, блестящие, гладкие и послушные волосы? Наверняка, и для этого вовсе не обязательно быть мужчиной.

Хороший шампунь, заслуга косметологов, дорогие средства по уходу — можно без конца перебирать в голове средства по уходу за волосами, а можно воспользоваться проверенным народным рецептом. В этом случае речь идет о горчичной маске — проверенном средстве для ускорения роста волос и придания им здорового блеска.

На чем основано утверждение о пользе горчичной маски?

Горчица обладает отличным разогревающим эффектом. Нанесенная на кожу головы, она стимулирует приток крови к волосяным фолликулам, а вместе с ней — питательных и веществ и кислорода.

Более того, в разогретой среде, обеспеченной горчицей, улучшается степень их усвоения, что приводит к интенсивному росту волос.

По праву, все маски с горчицей признаны лучшими и эффективными для стимуляции роста волос. По отзывам многих девушек, уже на второй-третий месяц применения маска с горчицей для волос обеспечивает ежемесячный рост на 3-6 см.

Что надо знать перед применением горчичных масок?

Горчица — сильнодействующее средство, которое может пересушить волосы или сжечь кожу головы. Поэтому важно соблюдать простые правила при нанесении горчичных масок для интенсивного роста волос.

1. Используя маску впервые, не держите ее дольше 10-15 минут. Далее максимальное время воздействие  не должно превышать 30 минут.

2. Жжение — нормальное ощущение. Значит, маска действует. Если оно нестерпимо и  повлекло за собой повышение давления (такое возможно в крайних случаях) — немедленно смывайте горчицу.

3. Старайтесь, чтобы горчичная смесь не попала на открытые участки кожи (виски, шею, лоб), что может привести к ожогам. При попадании горчицы — смойте горчицу с открытых участков  смажьте их обычным кремом.

4. Не переусердствуйте. Это касается как времени воздействия, так и частоты. Раз в неделю — вполне достаточно для обеспечения эффективного роста волос.

5. Горчичную, как и многие другие маски, следует наносить на немытые сухие волосы.

6. Как правило, для сухих волос в рецепт маски всегда следует добавлять масла (репейное, касторовое, миндальное, облепиховое), для жирных — коньяк и воду. Подробнее о количестве ингредиентов мы напишем ниже — в рецептах горчичных масок для роста волос.

7. В маске надо использовать только горчичный порошок. Использование разведенных смесей, которые продаются в продуктовых магазинах в качестве приправы к пище, — нежелательно.

8. Откажитесь от использования горчичного порошка в пользу менее активных ингредиентов (яйцо, кефир, желатин), если кожа головы повреждена, раздражена или гиперчувствительна.

9. Чередуйте горчичную маску с другими, например кефирной маской для волос. Она обеспечивает более бережный уход и интенсивное питание по всей длине.

10. Если ваши волосы очень сухи, то при нанесении горчичной маски на корни, обязательно пропитывайте кончики репейным или облепиховым маслом. Это заметно оздоровит их.

Рецепты горчичных масок

Бытует заблуждение, что она противопоказана тем, у кого сухие и безжизненные волосы. Однако такое мнение — ошибочно. Ведь горчица обеспечивает приток полезных микроэлементов к корням, поэтому полезна всем — без исключения. Тут важно другое — правильно соблюдать рецепт и не передерживать маску на волосах, в надежде на то, что они будут расти еще быстрее.

Для роста волос, в зависимости от их типа, рекомендуются базовые рецепты масок, которые с течением времени можно видоизменять по своему усмотрению.

Внимание: заметный результат  (активизация роста) будет заметен лишь спустя месяц после применения горчичной маски. Ниже мы приведем наиболее популярные рецепты горчичных масок для разных типов волос.

Рецепт № 1 — для жирных корней

Это самая простая и быстрая горчичная маска для роста волос. Для нее вам понадобится две столовые ложки горчицы, которые необходимо развести теплой водой до образования однородной сметанообразной массы.

Полученную смесь следует нанести на кожу (только на волосяную часть головы) и покрыть ее полиэтиленовой шапочкой, а сверху — полотенцем. Спустя 15-20 минут горчицу следует смыть.

Простая на первый взгляд маска для волос нормализует секрецию жира, придает им блеск, легкость, обеспечивая их интенсивный рост.

Рецепт №2  — для нормальных волос

По этому рецепту вам понадобится:

— 1 столовая ложка горчичного порошка

— полстакана кефира или простокваши

— 1 яичный желток

Кефир весьма полезен для наших волос. Он обеспечивает их здоровье, прекрасный вид благодаря кисломолочным ферментам (подробнее об этом в статье: Кефирные маски для волос ). Тщательно перемешайте все компоненты, нанесите на кожу головы. Далее действуйте по инструкции.

Рецепт № 3 — для сухих и поврежденных волос

За такими волосами нужен особый — деликатный уход. Поэтому помимо стимуляции роста, очень важно обеспечить им должное питание и увлажнение. Поэтому по этому рецепту вам понадобится:

— по одной столовой ложке сливок и оливкового (репейного) масла

— 1 чайная ложка сливочного масла

— 1 чайная ложка горчичного порошка

Смешайте все компоненты. Используйте полученную массу так, как было сказано в рекомендациях.

Рецепт № 4 — для роста и объема волос

Такая маска подойдет для тонких волос, лишенных объема. По этому рецепту вам понадобится:

— 1 чайная желатина

— 1 желток

— 1 чайная ложка горчицы

Для начала замочите желатин в 100 мл. воды, дайте набухнуть, подогрейте (подробнее как приготовить желатин мы писали в статье: Желатиновые маски для волос ), процедите. Добавьте в полученную желатиновую смесь желток и горчичный порошок. Если волосы сухие — добавьте к этому рецепту еще 1 столовую ложку оливкового (репейного или облепихового) масла. Нанесите на кожу, следуйте данным ранее рекомендациям.

Рецепт №5 — горчичная маска с дрожжами

Отличный рецепт для всех типов волос, который стимулирует их рост (вплоть до 3 см. в месяц). По этому рецепту вам понадобится:

— по одной столовой ложке сухих дрожжей и сахара

— по одной чайной ложке меда и горчица

Для начала разведите дрожжи и сахар в воде или молоке (безусловно, лучше на молоке), дождитесь, когда они перебродят (15-20 минут на теплом месте), а затем добавьте горчицу и мед.о пользе меда мы говорили, когда приводили рецепты масок для волос с медом .

Как и прежде массу следует нанести на корни, а затем смыть. Такая процедура весьма полезна не только для роста, но для питания волос.

Рецепт №6 — горчичная маска с коньяком и алоэ

Она подойдет для всех типов волос, обеспечивая их прекрасное увлажнение, питание и рост.  Особенно она понравится обладательницам роскошных кудрей.

По этому рецепту возьмите:

— по одной столовой ложке горчичного порошка, коньяка и сока алоэ

— 1 желток

— 2 чайные ложки сливок

Перемешайте все компоненты и нанесите их на корни. Далее действуйте по нашим рекомендациям. В результате, уже после нескольких применений ваши локоны порадуют вас прекрасным ростом и здоровым блеском.

Рецепт № 7 — универсальная маска для роста волос

По этому рецепту вам понадобится:

— по две столовые ложки горчицы, воды и репейного масла

—  1 желток

Смешайте все компоненты и нанесите на корни так, как было рекомендовано выше. С такой горчичной массой волосы заметно укрепятся, будут здоровыми, блестящими.

В качестве ингредиентов так же можно использовать и другие компоненты, например: майонез,  свежезаваренный чай, лимонный сок и другие.

Будьте красивы, всегда на связи Скрабы.ру