Питательная маски для волос в домашних условиях

Содержание:

Для поддержания эффектной прически необходимо выполнять ряд восстанавливающих процедур и пользоваться натуральной косметикой. Незаменимым станет проведение питательных масок для волос, которые помогут вернуть прядям естественный блеск и наполнить их необходимыми минералами и витаминами.

Польза питательных масок для волос

Состояние прически время от времени изменяется, и не всегда в лучшую сторону. На это оказывают влияние многочисленные внешние факторы: солнечный свет, переменная влажность воздуха, мороз, сильный ветер и т.д. Помимо этого в процессе укладки мы постепенно и безвозвратно портим волосы горячим воздухом фена, раскаленными пластинами стайлера и активным расчесыванием. Для предотвращения негативного воздействия климатических условий и бытовых термических приборов рекомендовано проводить регулярные питательные маски, которые помогут восстановить баланс сухих волос и вернут им естественный блеск и сияние.

Можно выбрать уже готовые составы популярных косметических марок или же приготовить смесь для маски своими руками из подручных ингредиентов. И в том, и в другом случае ваши волосы получат заряд бодрости и витаминов, что просто необходимо для восстановления структуры и придания прическе здорового вида. Маски для питания сухих волос имеют массу положительных особенностей:

  • улучшение внешнего вида прически за счет насыщения волосяных луковиц минералами (полезными солями, цинком, железом, магнием и пр.), а также витаминами групп В и А;
  • предотвращение выпадения волосинок, поскольку сбалансированный состав полезных микроэлементов укрепляет волосяные фолликулы;
  • насыщение сухих локонов необходимой влагой;
  • повышение блеска и эластичности прядей благодаря естественной выработке коллагеновых волокон;
  • укрепление волос и уменьшение ломкости сухих прядей.

Эти и многие другие положительные особенности питательных масок делают их применение просто необходимым для поврежденных прядей и рекомендованным в качестве профилактики для здоровых волос.

Рецепты питательных масок для волос в домашних условиях

Приготовить натуральные препараты ухода за прической дома не составит труда, к тому же это позволит вам сохранить немало денежных средств. Самодельная косметика отличается от магазинных товаров не только стоимостью: главное ее преимущество в том, что она будет натуральной, без всяких искусственных добавок и синтетических веществ.

  • Для сухих волос самым простым вариантом станет масляная маска. приготовить ее достаточно просто. Потребуется два яичных желтка (без белка) и  0,1 литра масла. Наибольшим эффектом обладают пальмовое, кокосовое, оливковое, но в крайнем случае можно взять обычное подсолнечное масло. Компоненты тщательно перемешиваются, после чего наносятся на локоны по всей длине. Желательно проводить данную процедуру перед сном, чтобы состав глубоко проник внутрь волосинок. Утром голову следует тщательно вымыть без шампуня теплой водой, после чего можно прополоскать травяным отваром.
  • Питательная увлажняющая маска подойдет для волос любого типа. Вам потребуется оливковое масло и свежая луковица. Луковицу нужно очистить и натереть на мелкой терке, смешать кашицу с маслом в равных пропорциях. Готовой смесью покрывается большая часть локонов, отступив от корней на 1-2 см. Можно наносить смесь и на кожу головы, это ускоряет рост волос и борется с их выпадением, но тогда будет очень проблематично вымыть неприятный запах лука после проведения домашней маски. Массу держат на волосах не менее 30 минут, после чего голову нужно вымыть с шампунем и ополоснуть уксусным раствором для устранения неприятного аромата.
  • Кефирная маска производится за 30-40 минут до мытья головы, для этого следует нанести на локоны смесь из 100 мл кефира (любой жирности), ложки растопленного меда и оливкового масла. Голову укутывают полиэтиленовой пленкой для согревания, по окончании указанного времени локоны нужно тщательно вымыть с шампунем.
  • Маска-компресс из редьки питает не только волосы, но и кожу головы. Для нее потребуется натереть на терке редьку среднего размера, из полученной массы отжать сок, который нанести на кожу головы массажными движениями. Оставить компресс на 1-1,5 часа, после чего тщательно прополоскать волосы чистой проточной водой.
  • Витаминный состав из фруктов не просто поможет насытить волосы природной силой, но и подарит им неповторимый аромат. Требуется ½ спелого банана, ¼ часть авокадо, долька дыни, столовая ложка натурального  йогурта без добавок и ампула аптечного витамина А. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу головы легкими движениями. Через 20-30 минут средство смывается теплой водой.
  • Активная питательная маска для волос готовится из куриного  желтка, глицерина и аскорбинки. Свежий желток размешивается с 50 мл жидкого глицерина и 1-2 таблетками аскорбиновой кислоты, густую смесь разводят теплой водой в количестве 2-3 столовых ложки. Массу наносят на влажные вымытые волосы и оставляют на ½ часа, после этого пряди промываются чистой водой или же растительным отваром и укладываются привычным способом.
  • Все из предложенных рецептов можно применять как по отдельности, так и в совокупности друг с другом. Чередование рецептов позволит насытить волосы всеми недостающими элементами

    Как правильно использовать питательные маски?

    Чтобы питательный состав принес максимальную пользу для ваших волос, важно не только использовать качественные ингредиенты для приготовления смеси, но и правильно применять домашнюю маску.

    • Смешивая компоненты, старайтесь растереть массу до однородной консистенции. также следите за температурным режимом – состав не должен быть холодным, так как это не позволит смеси впитаться внутрь волос, но и горячая маска не принесет пользы, а напротив, может пересушить пряди и обжечь кожу.
    • Домашние составы рассчитаны на немедленное использование – после приготовления смесь сохраняет свои свойства на протяжении 3-4 часов, поэтому готовить маски заранее не получится.
    • Наносить средство нужно вымытыми сухими приспособлениями. для этого подойдут ватные диски или косметические кисточки, в крайнем случае можно наносить массу руками, расчесывая пряди гребнем с редкими зубьями.
    • Наносить смесь лучше всего массажными движениями. так помимо проведения питательной процедуры вы осуществите массаж головы для стимуляции работы волосных луковиц.
    • Нельзя держать состав на волосах слишком долго. увеличение срока действия маски негативно сказывается на состоянии волос, лучше смыть смесь раньше положенного срока, чем передерживать ее на голове.

    Такие нехитрые рекомендации позволят вам осуществить парикмахерские процедуры с максимальной пользой, поэтому стоит к ним прислушаться.

    Найдены секреты пышных и густых волос!

    • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с процессом выпадения, сечения и ломкости волос…
    • У кого-то это проходит медленными темпами, а кто-то за один год растерял практически всю свою красоту…
    • Вы уже не можете позволить себе прически, которые Вам помогали ловить восторженные мужские взгляды…
    • А порой по-настоящему увлеченные…
    • Вы начинаете забывать те моменты, когда любимый мужчина заботливо прикасался к Вашим волосам и шептал на ушко такие теплые и приятные слова…
    • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

    Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Перейдите по ссылке и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…