Домашние маски для быстрого роста волос

Смотрим также: как сделать шикарные кудри утюжком. домашнее окрашивание ombre hair .

Сегодня мы расскажем о полезных масках для укрепления и быстрого роста волос, воспользовавшись которыми, вы получите результат лучше, чем у Рапунцель: она, очевидно, тоже такими масками балуется))) Уже в древности женщины знали силу целебных свойств масок для волос и активно ими пользовались, чему можно найти подтверждение в гробницах египетских цариц на стенках древних кувшинов и фиалов. А самое главное это то, что такие маски можно делать в домашних условиях и никакая озоно- или хромотерапия в салоне не нужна.

Советы для быстрого роста волос

Для начала пару советов о том, как сохранить волосы здоровыми:

1.Не сильно увлекайтесь окрашиванием, особенно осветлением – это чревато серьезными последствиями.

2.Не бойтесь стричь секущиеся кончики – это позволит вашим волосам быстро расти.

3.Можно наносить на кончики жасминовое или кокосовое масло, а на корни масло Бэй – для ускоренного роста. Но только капельку, а то на голове будет пожар.

4.Правильно мойте голову не горячей и не холодной водой, а теплой.

5.Чаще меняйте полотенце для головы, тогда от него не будут попадать микробы на ваши волосы.

6.Перед использованием утюжка или плойки не забывайте сбрызгивать волосы термозащитным спреем.

7.Избегайте перепада температур: не стоит ходить без головного убора зимой, а летом без шляпы под палящим солнцем.

8.Не расчесывайте мокрые волосы и не держите их долго в полотенце – это травмирует их.

9.Почаще делайте массаж головы.

10.И обязательно питайтесь полноценно, недостаток витаминов и питательных веществ скажется и на состоянии волос.

Рецепты масок для быстрого роста волос

А вот и первый рецептик маски для ускоренного роста и питания волос.

Репейная маска для роста волос

Берем яичный желток, выдавливаем в него половинку лимона и добавляем три столовые ложки сока лука. Добавляем несколько капель репейного и касторового (можно миндального) масла, о полезных свойствах которого все осведомлены, активно перемешиваем и втираем в корни волос. Держать необходимо 40-50 минут в тепле. Если у вас сухие волосы добавьте ложку меда, а если жирные – смойте водой, смешанной с горчицей. Избавиться от лукового запаха поможет раствор яблочного уксуса или кефир. Делать маску необходимо 1 раз в 2 недели, но если вы хотите усилить результат можно делать каждую неделю.

Горчичная маска для роста волос

Еще одна маска для роста волос и против их выпадения. Ингридиенты: сахар, желток, горчичный порошок, оливковое масло (кокосовое, персиковое, абрикосовое) и вода. 2 столовые ложки горчичного порошка заливаем 2 столовыми ложками горячей воды. Добавляем желток и 2 столовые ложки косметического масла. Все засыпаем 1 чайной ложкой сахарного песка и перемешиваем. Наносим на кожу головы и надеваем пакет или другую полиэтиленовую маску, оборачиваем все сверху махровым полотенцем. Держим 20 минут, но если очень сильно жжет, можете смыть раньше – все зависит от чувствительности ваших волос, поэтому чтобы не получить ожог, не терпите. Делать маску не чаще 1 раза в неделю, оптимальный вариант: 1 раз в 2 недели. Перед тем, как делать маску, нанесите на кончики волос какое-либо масло, чтобы оградить их от пересушивания. Так как эта маска обладает подсушивающим эффектом.

Еще пару советов: все маски наносим на чистые, только что вымытые влажные волосы. Промытые волосы хорошо ополаскивать раствором яблочного уксуса или отваром ромашки. И время от времени скрабировать кожу головы морской солью.

Маска ускоряющая рост волос

А вот еще средство в домашних условиях – настойка из стручкового перца. Один перчик настаиваем в 150-200 граммах коньяка 10-12 дней. Такая настойка хороша при выпадении и для роста волос. Можно приобрести ее уже готовую в аптеке. Эту настойку также можно использовать и в составе маски: столовая ложка маски с ложкой репейного масла и маслом жожоба, несколько капель различных эфирных масел.

Яичные маски для волос

Еще рецептик: желток, 2столовые ложки меда и 2 масла(репейного или оливкового) и витамины в маслах.

А вот и любимая многими маска из майонеза: желток, масла и витамины смешиваем с майонезом.

Можно добавить в маски раствор димексита, который транспортирует все полезные вещества в кожу голову.

Для сухих волос подойдет эта маска для роста и блеска. Ее можно либо втирать в корни, либо применять по всей длине. Маска состоит из желтка, витамина Е в ампуле, витамин А в такой масляной пилюльке – 2-3 шт. уже упоминавшаяся настойка перца стручкового – 1 ч.л. кедровое масло (которое можно использовать и вне масок) – 1 ч.л. коньяк для придания блеска волосам – 1 ч.л. и кокосового и оливкового масла, разогретого на огне, также по столовой ложке. Все это держим на голове подполиэтиленовой маске в течение трех часов. Результат будет заметен сразу после использования.

Эфирные масла для роста волос

Еще одна маска от выпадения и для стимуляции роста волос из растительного масла, сметаны и эфирного масла шалфея. Столовая ложка масла, столовая ложка сметаны с верхом и 15-16 капель масла перемешиваем. Основной элемент – эфирное масло шалфея, которое стимулирует рост, защищает от выпадения и питает корни. Сметана также питает, обеспечивает гладкость и заполняет повреждения. Будьте осторожны – эта маска может вымывать цвет. Однако она также поможет вам избавиться от неудачного окрашивания. Маску с эфирными маслами необходимо держать долго от 2 до 6 часов для получения лучшего эффекта. Маску можно делать 1 -2 раза в неделю. Курс может длиться 2-3 месяца.

Также можно использовать различные сочетания эфирных масел в качестве лечебно-оздоровительных средств: холодные масла шалфей и мяту совмещать с теплыми – розмарин, ладан, имбирь, кориандр. А вот масло Бэй лучше ни с чем не смешивать.

Медовая маска для волос

А это чудесное волшебное средство роста волос и для мужчин, и для женщин. Так что вы сможете им поделиться и с вашей второй половинкой. Маску нужно делать раз в неделю и уже через 2 месяца результат будет очевиден. Ингредиенты: мед, оливковое ( миндальное, репейное) масло корица, красный жгучий перец, гвоздика молотая. Берем всего по 2 столовые ложки. И немного прогреваем на водяной бане.