Как делать маски от выпадения волос в домашних условиях

Feb-21-2012 Автор: KoshkaU

Изготавливаемые в домашних условиях, маски от выпадения волос,  популярны были всегда, так как кому хочется терять свои драгоценные кудри? Хотя выпадающие волосы у человека,  столь же естественное явление, как и их рост. Это – обновление клеток нашего организма. Если в среднем Вы теряете за день 60 – 100 волос – поводов для волнения нет.  В весенне-осенние периоды времени число выпадающих волос может возрасти, но и в этом ничего пугающего нет – на смену выпавшим волосам скоро вырастут новые.

Но бывает и так, что в силу каких-либо причин волосы теряются в гораздо большем количестве и быстрее. Здесь уже следует принимать срочные меры, дабы сохранить здоровье Вашей шевелюры.

В такой ситуации Вам могут прийти на помощь натуральные средства ухода за волосами. Собственноручно приготовленные маски, гарантированно не будут вмещать вредных составляющих. Тем более, что приготовить такие маски совсем не сложно.

Домашние маски от выпадения волос активно снабжают питательными веществами их корни, способствует скорейшему росту, улучшают приток крови. Такую маску используют, прежде чем мыть голову.  Итак, несколько рецептов таких масок:

Рецепт маски от выпадения волос с алоэ:

Понадобится 3 столовых ложки свежевыжатого сока алоэ. Добавляем к ним яичный желток и столовую ложку меда. Все это перемешивается. Такие маски держатся на волосах 20 минут, затем смываюся. В маску можно также добавить чайную ложку чесночного сока – если не боитесь потом его специфического запаха. Потом можно будет ополоснуть волосы крапивным отваром.

Маска с хной и кефиром:

К Вашему вниманию, маска от выпадения волос с кефиром и хной.  Для этого, нам понадобится бесцветна хна. Разводим ее обычным кефиром. Готовое маска втирается в кожу головы и наносится на сами волосы. Голову укутываем полотенцем, средство держим полчаса. Хна – отличное средство, помогающее укрепить волосы.

С луком и чесноком:

Берем 2 столовых ложки натертого чеснока и такое же кол-во натертого лука. Смешиваем. Маска накладывается на волосы за час до мытья головы. После чего вымойте голову шампунем и ополосните волосы настоем крапивы или ромашки.

Маска от выпадения волос с яйцом и водкой:

Желтки двух яиц смешиваем с двумя столовыми ложками водки. Готовая маска втирается в кожу головы, голову закутываем, маскао держится 30-40 минут. Затем нужно будет хорошо промыть волосы и ополоснуть их настоем крапивы или ромашки.

С медом и яйцом:

Для того, чтобы сделать маску от выпадения волос с яйцом и медом, нам понадобятся два желтка и две столовых ложки меда. Все перемешивается. Полученный состав маски тщательно втирается в кожу головы и сами волосы. Держится несколько часов, затем смывается.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

С яйцом и желатином:

Берется столовая ложка желатина и одно яйцо. Компоненты хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять – чтобы желатин набух. Готовое средство втирается в кожу головы и держится 15-20 минут. Пользоваться такой маской достаточно будет несколько раз в месяц.

Маска от выпадения волос из ржаного хлеба:

Такая маска хорошо подходит для жирных волос.  Понадобится несколько кусочков ржаного хлеба. Хлеб размачиваем в горячей воде, пока не образуется кашица. Маска должна настаиваться примерно час. Готовая маска наноситься на волосы. Средство следует держать около часа (можно больше).

С морковью и сметаной:

Натираем морковь (можно взять морковный сок), смешиваем ее со сметаной. Средство накладывается на волосы на 30-40 минут. Такая маска делается несколько раз в течении недели.

Домашняя маска от выпадения волос с горчицей:

Компоненты: столовая ложка сухой горчицы, две столовых ложки крепкого чая, желток одного яйца. Все перемешиваем, готовое средство наносим на волосы (тщательно втирая в кожу волос). Средство держат 20 минут, после чего смывают теплой водой.

Домашняя маска от выпадения волос с репейным маслом:

Берется столовая ложка меда и столько же репейного масла, перемешиваются. Затем добавляем желтки двух яиц. Полученное средство тщательно растирается. Затем наносится на волосы. Держать его нужно 40 минут. Рецепт подходит, если у Вас сухие или нормальные волосы.

Домашняя маска от выпадения волос с луком:

Луковый сок (из одной-двух луковиц) смешивается с равным количеством кефира. Средство наносят на волосы на 40 минут. Рецепт удобен тем, что кефир устраняет «луковый» запах.