Давайте приготовим восстанавливающую маску для волос

08 августа 2013

Маски по восстановлению силы и блеска волос очень популярны в салонах красоты, делать их нужно как можно чаще (минимум раз в месяц), а стоят такие процедуры далеко не дешево. К тому же, посещение салона красоты отнимает довольно много свободного времени, которое любая нормальная женщина предпочитает все же провести с семьей или друзьями, а не с парикмахером.

Идеальный выход из этой непростой ситуации – уход за волосами в домашних условиях с помощью натуральных народных средств. Делать такие процедуры необходимо в любом случае, однако приготовление и нанесение маски дома заведомо гарантирует хороший результат (так как вы уверены в натуральности ингредиентов восстанавливающей маски) и экономит ваши средства. Почему бы не воспользоваться проверенными бабушкиными рецептами естественной красоты?

Ежедневно своим драгоценным волосам мы наносим огромное количество травм и повреждений: неаккуратно их расчесываем, высветляем и окрашиваем, жжём плойками, утюжками и феном, перетягиваем резинками и заливаем лаком, словом, им с нами приходится очень несладко. Поэтому искупить свою вину перед ними мы просто обязаны правильным уходом и заботой. В противном случае волосы начнут нас просто-напросто покидать один за одним.

Для приготовления домашних восстанавливающих масок для волос довольно часто используют мед, кефир (и другие кисломолочные продукты), яичные желтки, ягоды облепихи, цитрусы, различные масла (репейное, оливковое, масло миндаля), кофе, корицу, желатин и т.д. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом дают поразительный результат: восстанавливают даже самые поврежденные волосы, укрепляют их у корней и даже ускоряют рост.

Наносят такие маски на волосы, используя кисти для окрашивания, щетки, гребни, ватные диски или просто делают это руками, начиная с кожи головы и затем распределяя по всей длине локонов. Чаще всего натуральные восстанавливающие маски для волос имеют довольно жидкую консистенцию, поэтому могут стекать с волос на лицо и шею, поэтому голову обматывают полиэтиленовой пленкой, надевают старую шапочку для душа или простой пакет, а сверху утепляют большим махровым полотенцем, платком или шапочкой. Помимо того, что эта конструкция защищает ваш дом и вас самих от маски, которой можно испачкать абсолютно все, это создает некое подобие «бани» на волосах.

Тепло сохраняется, поры кожи и самих волос раскрываются, а значит и действие компонентов маски значительно усиливается!

Некоторые варианты восстанавливающих масок держать на волосах необходимо минут 10-15, но есть и такие, действие которых рассчитано на всю ночь. Смывают почти все маски обычной водой, с добавлением шампуня или без него, в зависимости от состава маски или указаний специалистов.

Маска восстанавливающая волосы после обесцвечивания

Эта маска прекрасно питает высушенные обесцвеченные волосы, возвращает им силу и блеск. Чтобы ее приготовить, возьмите одно авокадо и разомните вилкой его мякоть. Эту кашицу смешайте с одним куриным яйцом, одной столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

Нанесите на волосы по всей их длине, утеплите пакетом с полотенцем и держите не менее часа. По истечении необходимого времени смойте восстанавливающую маску теплой водой с использованием шампуня для поврежденных волос.

Маска для волос после осветления

Регулярное и правильное применение этой маски возвращает осветленным волосам живой блеск и значительно облегчает расчесывание.

Тщательно взбиваем два-три свежих куриных желтка с добавлением в миску двух столовых ложек водки и трех столовых ложек воды. Наносим на волосы, заворачиваем полиэтиленом и платком, ждем примерно полчаса, а затем смываем теплой водой с шампунем и бальзамом.

Восстанавливающая маска для волос после окрашивания

Одно свежее куриное яйцо тщательно взбейте в миске блендером или вручную вилкой, добавьте туда четверть баночки натурального йогурта (без красителей и вкусовых добавок) и такое же количество майонеза. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешайте и вотрите сначала в корни волос, а затем распределите по длине. Еще немного помассируйте голову и наденьте шапочку для душа, сверху, как обычно, замотайте полотенцем и оставьте восстанавливающую маску на волосах приблизительно на час.

После того, как прошел час, промойте волосы прохладной водой и обычным шампунем.

Маска с оливковым маслом для максимально быстрого восстановления поврежденных волос

Чтобы правильно приготовить эту маску, необходимо тщательно смешать следующие компоненты: стакан прокисшего молока, две столовые ложки оливкового масла, по две капли эфирного масла лаванды и розмарина.

Наносим полученную маску на волосы, оборачиваем все полиэтиленом или надеваем пакет, после чего утепляем шапочкой. Держим эту маску на волосах в течение минут 50, после чего смываем прохладной водой с использованием шампуня.

Масляная маска для восстановления волос на ночь

Эта маска отлично способствует восстановлению поврежденных, окрашенных и просто сухих волос. Для ее приготовления нам пригодятся масла, которые можно найти практически в любой аптеке. Это репейное, миндальное масло, а также масло розы и жожоба.

Возьмите две столовые ложки репейного масла и смешайте его в миске с одной столовой ложкой миндального и таким же количеством масла жожоба, только после того, как эти три масла тщательно перемешаны, туда добавляют одну чайную ложку масла розы.

Полученную масляную смесь аккуратно и равномерно необходимо распределить по волосам, укутать полиэтиленом и полотенцем и оставить на всю ночь. Утром восстанавливающую маску можно смыть, используя шампунь.

Пользуйтесь нашими советами, восхищайте своей красотой окружающих и оставайтесь столь же прекрасны долгие годы!