Маски для поврежденных волос

Ломкие, безжизненные волосы далеко не красят их обладательницу. Маски для поврежденных волос способны вернуть блеск, здоровье, силу волосам. Вряд ли вам понравится зуд, тусклость, непрезентабельный внешний вид волос, не говоря уже о выпадении, проблемах с расчесыванием. На волосы влияют многие факторы, от неправильного питания до плохой экологии.

Тип волос может передаваться по наследству, но многие женщины, утверждающие у них ломкие и сухие волосы, сами виноваты в таком состоянии волос. С помощью масок для волос можно сделать волосы привлекательными и сильными, наполненными энергией. Маски делаются из доступных натуральных компонентов, в домашних условиях.

Рецепт №1

Домашние маски для поврежденных волос

Подпитать и восстановить структуру волос можно с помощью маски из майонеза. Она сделает волосы послушными и гладкими. С буханки темного хлеба срежьте корочку, измельчите. Смешайте крошки с 2 ст.л. майонеза и сырым яйцом. Маску наносите на влажные волосы, чтобы усилить эффект, утеплите волосы полотенцем. Через 30 минут маску можно смывать водой с шампунем.

Рецепт №2

Маска для сильно повреждённых волос с хной

Если волосы сильно повреждены окрашиванием или вредным солнцем, используйте такую маску для скорейшего восстановления структуры волос. Купите в аптеке пакетик бесцветной хны, высыпите его в эмалированную посуду. Вливайте теплую воду струйкой и смешивайте до состояния сметаны.

Прибавьте к хне растопленный мед (1 ст.л.) и один яичный желток. Смесь наносите на волосы, укутайте целлофаном, сверху полотенцем и ходите с маской 20 минут. Затем промойте волосы шампунем и нанесите несмываемый бальзам для волос.

Рецепт №3

Восстанавливающие маски для поврежденных волос

Такая маска восстанавливает волосы от корней до самых кончиков. Возьмите по две столовые ложки настоя арники и репейного масла, сырой желток и столовую ложку майонеза, натертую дольку чеснока. Перемешайте все и втирайте у основания волос, оставьте на 30 минут. Заверните волосы в теплое полотенце; как только оно будет остывать, снова его нагревайте. Такие маски для жирных волос с содержанием арники восстанавливают работу сальных желез, поэтому их можно применять и от этой проблемы. Маску необходимо делать два раза в неделю в течение трех месяцев.

Рецепт №4

Маски для поврежденных волос

Такая маска прекрасно увлажнит ваши волосы. Немного подогрейте стакан простокваши или кефира, прибавьте к нему несколько капель масла апельсина, иланг-иланга. Подушечками пальцев наносите смесь в корни волос, распределите по всей длине и оставьте на 30 минут. Смывайте маску без применения шампуня.

Маска для сухих кончиков волос

Рецепт этой маски довольно прост. Возьмите 2 столовые ложки восстанавливающего шампуня для волос, смешайте его с двумя ложками любого масла. Наносите смесь на 15 минут и смывайте водой.

Рецепт №5

Маска для сухих поврежденных волос

Такую маску можно делать не чаще одного раза в неделю. В маленькой посуде смешайте по 1 ч.л. столового уксуса и глицерина, смешайте со взбитым в пену яйцом и 2 ст.л. репейного масла. Все смешайте и наносите на волосы и укутайте. Выдерживайте около 20 минут и смывайте шампунем. Применяйте также маски для блеска волос. чтобы волосы выглядели роскошно.

Рецепт №6

Маска для ломких волос с коньяком

В теплой воде (50 мл) разведите 50 г коньяка, прибавьте 10 капель масла эвкалипта и ложку подогретого цветочного меда. Аккуратно добавляйте яйцо. Наносите смесь на волосы, смывайте через 20 минут с ополаскивателем.

Рецепт №7

Маска для сухих кончиков волос с луком

Этот рецепт поможет при сухих кончиках, а также подойдет для укрепления корней. На терке натрите одну крупную луковицу, вбейте в кашицу яичный желток, добавьте по ложке репейного или оливкового масла, меда. Наносите смесь на волосы на непродолжительное время, затем смывайте. Запах лука может держаться довольно долго, поэтому применяйте маску на ночь.

Эти простые рецепты масок для поврежденных волос легко сделать в домашних условиях. Они способны сотворить из тонких ломких волос густую и крепкую шевелюру, отдающую здоровым блеском.

Читайте так же: