Маски для волос с репейным маслом

Репейное масло – это отвар или настой корня лопуха на оливковом масле. Корень лопуха в народе называют репейник. Такой настой – настоящая кладовая витаминов, протеинов и таких микроэлементов как цинк, марганец, железо. Не удивительно, что масло на основе репейника, широко используется в медицине и косметологии. Для поддержания здоровья волос оно особенно ценно.

Маски с репейным маслом способствуют устранению сухости и перхоти, предотвращают выпадение волос, питают и восстанавливают поврежденные волосы. Его можно использовать как в чистом виде (втирая в кожу головы), так и делая маски на основе репейного масла.

1. Маска для роста. Этот рецепт подходит для любых типов волос. Она не только усиливает рост и противостоит выпадению волос. она еще оказывает лечебное действие. Для ее приготовления потребуется репейное масло с медом. В равных количествах смешаем масло с жидким медом (если мед слишком твердый, его можно растопить в пароварке, или мини бане, но не используйте микроволновую печь, она убьет все полезные свойства меда), затем нанесем на корни волос на один час.

2. Маска для волос с горчицей и репейным маслом. Горчичные маска в принципе хороши для жирного типа волос. Они убирают жирный блеск и ускорит рост волос. Конечно добавление масла и снизит эффект высушивания, но польза по прежнему будет высокой. Ее можно приготовить следующим образом: 2 ложки репейного масла смешаем с 2 ложками сухой горчицы (нельзя использовать готовую горчицу, используйте только порошок) затем добавим желток одного яйца. В эту смесь вливаем 2 ложки теплой воды и насыпаем 2 чайных ложки сахара. Нанесем на голову, укутаем полотенцем на 20-30 минут. Если горчица будет слишком сильно жечь голову, в следующий раз можно просто уменьшить ее количество. Можно еще добавить в маску сметану, молочные продукты ослабляют жжение. Но помните, что именно жжение от горчицы усиливает приток крови к волосяным луковицам, а это очень полезно.

3. Маска лечебная. Если волосы секутся, потеряли блеск и объем - поможет маска с различными маслами. В равных пропорциях смешайте репейное и касторовое масло. немного подогрейте смесь, нанесите по всей длине, особенно на корни. Утеплите голову и держите такую маску 1-2 часа. Смывать масла с головы нужно очищающим шампунем несколько раз, чтобы не осталось жирной пленки. Особенно рекомендуется эта маска для сухого типа волос.

4. Маска от выпадения волос. Известно, что красный перец, при нанесении на кожу головы, активирует кровообращение, тем самым укрепляя волосяные луковицы. Эффект очень похож на маску из горчицы. Но, чтобы не пересушить кожу головы, перец нужно добавить в репейное масло. Рецепт достаточно прост: половину чайной ложки красного перца смешаем с 3 столовыми ложками репейного масла и поставим в темное место (настаиваться такая маска может целый месяц, но лично я сильно сокращала это время). Затем такую настойку разогреем и нанесем только на корни волос примерно минут на 15. Применять такую настойку как минимум 2 раза в неделю и волосы перестанут выпадать уже через месяц. Маску с перцем можно перемежать с маской из горчицы. Иногда стоит делать успокаивающие маски на основе сметаны или кефира.

5. Маска для поврежденных волос. Подойдет для волос тонких, окрашенных и после химической завивки. Для приготовления возьмем одно куриное яйцо и 2 ложки репейного масла. Можно добавить в смесь несколько капель витамина А. Все хорошенько смешайте затем нанесите по длине волос на один час. Использовать 2 раза в неделю. В качестве профилактики, стоит уменьшить частоту использования фена и щипцов.

Как репейное масло действует на кожу головы

Репейное масло- удивительный натуральный продукт, нормализующий обменные процессы в коже головы, улучшающий кровообращение в капиллярах кожи головы, устраняющий перхоть, кожный зуд, стимулирующий иммунные процессы, обеспечивающий дополнительное питание кожи головы и волосяных луковиц.