Маска для очень сухих волос в домашних условиях

Больше всего времени на уход за волосами затрачивают обладательницы очень сухих волос. Из-за низкой эластичности кератиновые чешуйки на локонах прилегают неплотно друг к дружке, путаются, переплетаясь между собой, и даже завязываются в узелки (в просторечии их называют «колтуны»).

Добиться улучшения структуры волос сложно, но возможно. И лучшей союзницей в этом нелегком деле станет маска для очень сухих волос – косметическое средство домашнего приготовления из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Вот несколько правил, которые должна знать девушка, планирующая восстанавливать структуру очень сухих волос:

  1.  Любая маска наносится на вымытые волосы.
  2.  Для повышения эффективности воздействия маски, ее предварительно нужно разогреть – оптимальная температура 36 градусов. Это позволит полезным веществам глубоко проникнуть в волос.
  3.  Обязательно укрывайте голову полиэтиленовой пленкой после нанесения маски, а поверх нее повязывайте полотенце.
  4.  Смывают косметическое средство домашнего приготовления слегка теплой водой. Слишком горячая (или наоборот, слишком холодная), травмируют расслабленные и размякшие пряди.
  5.  Дайте волосам после смывания маски отдохнуть: не расчесывайте их сразу и дайте высохнуть естественным образом.
  6. Одной и той же маской стоит пользоваться 2-3 месяца с интервалом 1-2 раза в неделю. Такая схема позволяет волосам интенсивнее восстанавливаться.

Эффективная маска на основе оливкового и репейного масла

Оливковое масло способствует восстановлению кератиновой структуры сухих волос. Под влиянием масла пряди покрываются тончайшей масляной пленкой, за счет чего происходит разглаживание структуры и волосы обретают шелковистость. Репейное масло является отличным средством против выпадения волос.

Компоненты:

по 2 столовые ложки оливкового и репейного масла (если длина волос внушительная, то просто увеличьте количество вдвое)

Приготовление:

Налейте нужное количество масла в емкость, которую можно использовать в условиях водяной бани. Подогрейте масло до 36-37 градусов (приблизительная температура тела).

Использование:

Масляную жидкость нанесите на голову, втирая в корни и обильно смачивая кончики. Через три часа маску можно смыть, промыв волосы с шампунем.

3 варианта масок для сухих волос с майонезом :

Эти маски подойдут тем, у кого пересушенные волосы из-за химической завивки или частого мелирования. После этих процедур локоны часто становятся сухими, и кончики начинают сечься. Внимание! Отзывы свидетельствуют о том, что лучше влияет на волосы майонез, приготовленный самостоятельно.

Компоненты:

по столовой ложке меда и майонеза, 2 желтка, 2 зубчика чеснока, репейное масло в количестве 2 столовых ложек.

Приготовление:

чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, затем подмешиваем к нему оставшиеся компоненты.

Использование:

кашицу нанесите по всей длине, и смойте где-то через час. Разрешается использовать мягкий шампунь.

Компоненты:

1 белок, 125 грамм натурального йогурта, 125 грамм майонеза.

Приготовление:

венчиком взбиваем белок в пену, затем острожными движениями подмешиваем йогурт и майонез.

Использование:

воздушную массу нанесите на пряди по всей их длине, не забывая про кожу головы. Смыть маску нужно через 30 минут.

Компоненты:

2 столовые ложки кефира, столовая ложка растительного масла (идеальный вариант — оливковое), пару капель эфирного масла (любого), столовая ложка майонеза.

Приготовление:

кефир перемешиваем с майонезом, подмешиваем растительное масло и добавляем эфирное масло (оно придаст маске приятный аромат).

Использование:

распределяем кашицу по всей длине локонов. Агрессивных компонентов в составе нет, поэтому держать состав на голове можно целый час.

Восстанавливающая маска для сухих волос

Сухие волосы зачастую не имеют объема, любая прическа держится на них не больше часа. Восстановить былой объем и сделать волосы густыми может желатин, точнее маска, где он занимает одну из важных ролей.

Компоненты:

4 столовые ложки подогретой воды (но не горячей), 2 столовые ложки желатина, 1 желток.

Приготовление:

желатин оставляем разбухать в теплой воде, а затем нагреваем воду на водяной бане до тех пор, пока все частички не растворятся, а масса не станет однородной. Остужаем основу для будущей маски до 36-37 градусов, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Использование:

еще теплую маску наносим по всей длине, распределив и по коже головы, и по кончикам волос

Маска из яиц, меда и лука

Отзывы тех, кто уже пробовал ее действие на себе, предупреждают: она имеет резкий запах, который сохраняется на волосах даже после использования шампуня. Ввиду этого лучше пользоваться ею в те дни, когда не нужно выходить из дома.

Эту маску нужно обязательно сделать тем девушкам, у которых волосы очень пересушенные: результат будет виден уже после 2-3 нанесений.

Компоненты:

средняя луковица, желток, столовая ложка меда.

Приготовление:

луковицу натираем на картофельной терке. Затем подмешиваем к ней остальные компоненты.

Использование:

кашицу распределяем по всей длине прядей, уделяя внимание корням и коже головы. Укутываем голову и держим маску от 30 до 40 минут.

Кефирная маска

Маски на основе кефира восстанавливают структуру сухих волос после химического окрашивания или негативного влияния факторов окружающей среды, способствуют активизации их роста.

Компоненты:

125 гр. кефира, ложка меда (обязательно натурального), желток, 1 чайная ложка масла облепихи, молотый красный перец на кончике чайной ложки, лист алоэ, 5 капель березового дегтя.

Приготовление:

из алоэ выжимаем сок, все остальные компоненты подмешиваем к нему. Это удобно делать в глубокой миске.

Использование:

массажными движениями наносим средство по всем волосам, накрываем голову целлофаном и утепляем полотенцем. Через 30 минут открываем кран с теплой водой, промываем волосы и в заключение ополаскиваем их подкисленной водой.

Это косметическое средство благодаря наличию молотого перца питает волосяную луковицу полезными веществами и стимулирует их рост. Мед улучшает структуру волос, а деготь (множественные отзывы это подтверждают) хоть и пахнет специфически, но отлично справляется с перхотью и излечивает кожные заболевания.

Фруктовая маска для пересушенных волос

Маска на основе экзотических фруктов – отличный вариант для волос путающихся, подверженных электризации и тусклых.

Компоненты:

среднего размера банан, столовая ложка меда, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

фрукт пюрируем, и получившуюся массу смешиваем с медом и сметаной. В конце добавляем желток. Еще раз перемешиваем.

массажными движениями втираем массу в кожу головы. Держим на голове 30 минут без утепления.

Очень сухие волосы требуют глубокого увлажнения, и о средствах, которые хорошо проникают в структуру волос, мы сегодня подробно рассказали. Регулярное использование масок на их основе поможет волосам восстанавливаться интенсивнее, сделает локоны сияющими и блестящими.