Маска для волос с желатином

Читайте в статье:

Маска с желатином для волос делает их шелковистыми и блестящими

Каждая женщина пытается отыскать способы улучшения внешнего вида своих волос посредством различных косметических процедур.

Но не все знают о таком действенном методе как маски, в состав которых входит желатин. Ведь они не только оказывают благотворное воздействие, но и по своему эффекту очень схожи с ламинированием в домашних условиях.

Польза желатина для быстрого роста волос и придания им объема ^

Желатин является натуральным коллагеновым продуктом, обогащенным протеином, а изготовление его осуществляется из экстрактов костной клейковины. Желатин содержит в себе множество полезных веществ:

  • Большое количество аминокислот глицерина, крахмала и пищевых волокон.
  • Также в нем присутствуют такие вещества, как фосфор, калий, магний, натрий и витамин Е.
  • В связи с наличием в своем составе такого обилия питательных веществ, он бережно ухаживает за волосками, придавая блеск и внушительный объем, а также способствует их быстрому росту.
  • Благодаря протеину, желатин отлично восстанавливает структуру волос, увлажняет и укрепляет их корни. При его нанесении создается своеобразная защитная пленка, которая обволакивает их по всей длине, что позволяет в течение длительного времени сохранять целостность, уберечь от внешнего пагубного воздействия – механического и химического.
  • Не стоит забывать и еще об одной немаловажной особенности, заключающейся в том, что данные маски придают волосам невероятный блеск, являющийся почти идентичным эффекту ламинирования, которое произвел специалист в косметическом салоне.
  • С помощью приготовленных желатиновых смесей можно придать волосам гладкости и шелковистости, а за счет полезных компонентов, содержащихся в них, в кожных покровах головы ускоряется метаболизм, что, в свою очередь, приводит к активному питанию волосяных фолликулов и, как следствие, к ускоренному росту.
  • Желатин обладает и таким свойством, как способность утолщать волосок по всей его длине. В связи с этим, эффекта густой шевелюры и невероятного объема, можно достичь без особого труда – всего за несколько процедур становится заметен поразительный результат действия изготовленных смесей.

Хотя желатиновые маски оказывают положительное воздействие на любые типы волос, особенно они, подойдут обладательницам жирного типа, ведь некоторые из них обладают подсушивающими свойствами. Данные маски способны с легкостью устранить излишки сальной смазки, находящейся на кожных покровах волосистой части головы. Все дело в том, что повышенная работа сальных желез приводит к чрезмерному выделению жира, что и влечет за собой непривлекательный внешний вид прически и эффект ее загрязненности.

Некоторые маски с желатином с особой осторожностью необходимо применять женщинам, чьи волосы крайне обезвожены и имеют слабую и ломкую структуру. Они могут способствовать еще большему высушиванию их по всей длине. Поэтому при изготовлении домашних масок из желатина, стоит избегать наличия в их составе определенных компонентов, а также контролировать присутствие в них увлажняющих ингредиентов.

Маски для волос с желатином: рецепты, правила использования ^

Маски с желатином можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, не обращаясь в салоны красоты. Тем более, что времени на их изготовление уйдет совсем немного, не требуется наличие специальных знаний, навыков и больших денежных затрат. Все компоненты легко отыщутся на кухне любой хозяйки, а некоторые из них можно приобрести в ближайшей аптеке.

Маска для волос с желатином и яйцом

Прекрасно подойдет для абсолютно всех женщин, придаст им ослепительное сияние и безупречный внешний вид.

  • Необходимо взять 1 часть желатина, смешать его с 3 частями кипяченой воды, все тщательно перемешать.
  • Затем добавить в полученную смесь 1 желток куриного яйца (лучше всего взять домашнее) и снова перемешать.
  • Разогревать смесь на водяной бане в течение 4-6 минут.
  • После чего следует остудить маску до комнатной температуры.
  • Теперь можно нанести ее на предварительно вымытые и слегка влажные волосы, распределяя расческой с мелкими зубчиками.
  • Затем стоит замотать голову полиэтиленом, а сверху обычным полотенцем.
  • Выдержать около 45 — 50 минут, после чего смыть при помощи шампуня в проточной воде, температура которой не должна быть слишком горячей.

Маска для волос с желатином и бальзамом

Прекрасно укрепляет, выравнивает и придает эластичность, изготавливается с использованием минимума ингредиентов.

  • К 20 гр. желатина, разведенного 60 гр. кипяченой воды, необходимо добавить 10 гр. бальзама, который используется при обычном мытье головы.
  • Все компоненты следует перемешать и нанести содержимое на всю поверхность кожи головы, а также по всей длине волос.
  • Закутать голову с помощью пищевой пленки, сверху которой намотать обычное полотенце для создания эффекта сауны.
  • Держать смесь от 35 до 50 минут.
  • Затем можно смыть ее слегка теплой водой.
  • Голова перед нанесением маски должна быть тщательно вымыта и оставаться немного увлажненной.

Маска для волос с желатином и шампунем

Для достижения густоты и ухоженного внешнего вида шевелюры можно приготовить домашнюю маску, подобную предыдущей. Она  снабдит кожу головы полезными микроэлементами, что приведет к активизации роста волосков и к ослепительному блеску.

Изготавливается данная смесь очень просто:

  • Следует взять 20 гр. желатина, залить их 50 мл кипяченой воды, а затем добавить 10 мл шампуня, наиболее подходящего женщине по типу волос.
  • Все компоненты перемешать и нанести содержимое от корней до самых кончиков.
  • Голову накрыть полиэтиленовой шапочкой, которую сверху закутать полотенцем.
  • Выдержать смесь на голове приблизительно 35 минут, после чего следует смыть ее проточной водой, используя шампунь.
  • Перед использованием данной маски голову рекомендуется помыть и оставить немного влажной.

Маска для волос с желатином и горчицей

Благодаря активизации обмена веществ в фолликулах сочетание желатина с горчицей способно существенно усилить рост волос, укрепить, а также устранить посеченные кончики.

  • Потребуется залить 20 гр. желатина горячей водой (но не кипятком), добавить 10 гр. обычной горчицы, которую допустимо заменить таким же количеством сухого горчичного порошка.
  • К желатину добавить с помощью специального аппликатора либо обычной пипетки по 2-3 капли витаминов Е и А (можно приобрести в любой аптеке). Все ингредиенты перемешать до образования густой однородной массы.
  • Готовую массу следует наносить на предварительно вымытые волосы, равномерно распределяя посредством редкого гребешка, особенно тщательно стоит втереть ее в корни.
  • Укрыть голову полиэтиленом и сверху намотать полотенце. Держать данную маску рекомендуется не менее 30 минут.

В связи с тем, что горчица либо горчичный порошок, находящийся в составе, может сильно жечь и пощипывать кожные покровы головы, терпеть такие неудобства не стоит. Во избежание ожогов следует незамедлительно смыть маску. А в том случае, если она не причиняет сильного жжение, ее желательно оставить на час, и даже более.

Маска для волос с желатином и репейным маслом

Масляная желатиновая маска поможет добиться потрясающего эффекта, значительно ускорить рост волосков, обогатить их полезными микроэлементами. Это незаменимое средство при наличии ослабленной и тусклой шевелюры, хорошо содействует приобретению густоты, и, как следствие, внушительного объема. При регулярном применении шевелюра становится эластичной и послушной при укладке, а кончики приобретают ухоженный внешний вид.

  • При изготовлении этой маски следует использовать 30 мл желатина, который заливается 60-70 гр. кипяченой воды.
  • К данной массе добавляется 10 мл репейного масла и по несколько капель (4-5) витаминов А и Е.
  • Полученная смесь греется на водяной бане около 3-4 минут, при этом тщательно перемешивается.
  • Остудив нагретую маску, можно приступать к ее равномерному нанесению, как на волосы, так и на кожу головы.
  • Голову плотно укутать полиэтиленом, сверху которого обвернуть полотенце.
  • Оставить маску на 45-50 минут. Перед ее нанесением голову стоит вымыть и оставить слегка увлажненной.

Регулярное использование приготовленных в домашних условиях масок с желатином наглядно продемонстрирует, что волоски после применения желатина  станут более крепкими, густыми и ухоженными, приобретут здоровый блеск и значительно ускорят свой рост.

Особенно выраженный эффект от масок с использованием желатина будет виден, если пройти полный курс процедур, которые следует проводить не чаще 2 раз в 7 — 10 дней. Что касается длительности курса, он должен состоять не менее чем из 10-12 таких процедур. Между курсами стоит делать перерыв на 20 — 30 дней.

Советуем также ознакомиться со статьей Аргановое масло для волос .

Отзывы и полезные советы о применении желатина для блеска и объема волос ^

На сегодняшний день от женщин можно услышать только положительные отзывы о масках с желатином для укрепления и блеска волос, которые они испробовали на себе и на собственном опыте убедились, что использование желатина приводит к поразительным результатам.

По утверждению многих девушек, при использовании домашних желатиновых смесей волосы отрастают в среднем на 3 — 6 см за 4 недели. Если сравнивать их рост с тем, как они вырастают в обычных условиях, без применения данных масок, то можно сделать вывод, что разница составляет примерно 2,5 — 3,5 см.

Обычную воду, используемую в изготовлении масок, можно заменить дистиллированной, которая проходит очистку на молекулярном уровне. А наиболее лучшим решением станет замена воды различными травяными отварами и настоями. Например, прекрасно подойдут такие травы как крапива двудомная, подорожник обыкновенный, полевой хвощ, календула, ромашка и многие другие.

Для достижения наиболее выразительного эффекта все смеси, которые содержат желатин, необходимо держать на волосах не менее 30 минут. За то время, пока маска выдерживается, рекомендовано с помощью фена периодически нагревать голову, завернутую в полотенце.

Находясь в салоне красоты, даже от профессиональных косметологов можно услышать отзывы о желатиновой маске для волос, которую они рекомендуют применять не только клиентам, но и сами часто используют при уходе за собственной шевелюрой.

Посмотрите видео — отзыв специалиста-косметолога о  желатиновой маске:

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: