Маски для сухих и поврежденных волос

Домашние маски для сухих волос необходимо делать 1 (по необходимости 2) раз в неделю. Обычно их наносят на влажные или сухие волосы (уделяя особое внимание кончикам) за 30-40 минут до мытья головы.

Для большего эффекта маски, после ее нанесения рекомендуется спрятать волосы под шапочку для душа, и укутать сверху голову теплым махровым полотенцем.

Смывают маски теплой (но не горячей) водой, после чего как обычно моют голову, используя шампунь, и питательный бальзам.

Рецепт желтковой маски для сухих волос. которая хорошо увлажняет и питает волосы:

Хорошенько разотрите 1, 2 или 3 сырых яичных желтка (в зависимости от длины волос), и смажьте им волосы по всей длине за 30-40 минут перед мытьем головы. Затем, или намочите слегка волосы, и постарайтесь взбить желток на голове (так, как вы обычно пените шампунь), а после тщательно промойте волосы теплой водой. Или же смойте желток с волос, используя шампунь.

Просто раньше в народе нередко использовали яичный желток вместо шампуня, но если вам кажется, что волосы после него недостаточно вымыты, тогда применяйте еще и шампунь.

Кстати, если после нанесения на волосы у вас осталось немного лишней маски, можете побаловать ей и свою кожу, ведь сырой яичный желток прекрасно увлажняет и устраняет сухость кожи лица.

Для сухих и поврежденных волос хорошо делать желтковую маску с добавлением витамина A. На 1 сырой желток рекомендуется добавлять около 10-ти капель витамина A в масле. Если вы используете 2 желтка, соответственно добавляйте 20 капель витамина, и т.д.

Полученную смесь необходимо нанести на волосы хотя бы за 1 час до мытья головы, после чего вымыть волосы, используя шампунь.

Питательные маски для сухих волос :

Для питания иссушенных волос также рекомендуется делать маски из яичного желтка, добавляя к нему определенные питательные продукты.

Например, к 1 желтку можно добавить 2 чайные ложки майонеза, или 2 чайные ложки меда, или же 1 ст. ложку растительного масла (хорошо подойдет оливковое и касторовое масло ). Если берется более 1-го желтка, то увеличивайте и пропорции добавляемых ингредиентов.

Можно использовать, как и смесь желтка с одним из перечисленных выше продуктов, так и смесь желтка со всеми этими продуктами, или же только с 2-мя из них.

Состав необходимо тщательно растереть до получения однородной массы, и нанести на волосы за 30-40 мин перед их мытьем.

Маски для сухих и поврежденных волос из майонеза:

Обильно смажьте волосы майонезом за 30-40 минут до мытья, после чего вымойте голову, используя шампунь, и питательный бальзам.

Или приготовьте следующую маску: Добавьте к 2-м ст. ложкам майонеза 1 ст. ложку чуть растаявшего мягкого сливочного масла. Хорошо все разотрите, распределите маску по волосам, (на корни можно не наносить), и спустя 30-40 минут тщательно вымойте голову шампунем.

Кстати, вот еще один хороший рецепт очень питательной маски для сухих волос из сливочного масла:

Размешайте в равных пропорциях мягкое (чуть растаявшее) сливочное масло с жирными молочными сливками. Обильно смажьте волосы полученным составом, и через 30-40 минут смойте маску теплой водой, после чего вымойте голову шампунем.

Масляная маска с отваром корней лопуха для укрепления сухих и поврежденных волос:

Для начала, чтобы приготовить отвар лопуха, залейте 1 ст. ложку его сухих и измельченных корней 1 стаканом кипятка, и проварите на небольшом огне около 10-ти минут. Затем, накрыв крышкой, оставьте отвар до полного охлаждения. После процедите.

Далее добавьте к процеженному и остывшему отвару 1 ст. ложку миндального, и такое же количество касторового масла, размешайте, и, наклонив голову вниз над ванной или раковиной, хорошо вотрите этот состав в корни волос, распределив его также и по их длине. Кончики волос можно дополнительно смазать касторовым или миндальным маслом (можно оливковым, или другим растительным).

По истечении 30-60 минут вымойте голову, используя шампунь и бальзам.