Домашняя маска для густоты волос - Мои волосы стали густыми и здоровыми (фото ДО и ПОСЛЕ)!

Достоинства:

волосы стали густыми, здоровыми и упругими.

Недостатки:

маска течет, требуется регулярность и терпение.

После моего неудачного экперимента с волосами. я потеряла около трети всех своих волос. Конечно, они стали выглядеть жидковато, что очень меня расстраивало.

Я всегда считала, что народные средства гораздо эффективнее магазинных, поэтому и стала искать на просторах интернета маску, повышающую густоту волос. И нашла отличный рецепт: во-первых, компоненты для этой маски дома найдутся всегда, а во-вторых, эта маска способствует быстрому росту волос (новых в том числе), за счет чего увеличивается их густота. Просто некоторые маски (особенно на основе хны) приподнимают чешуйки волоса, за счет чего появляется временный эффект густых волос. А в маске, предложенной мною, такого эффекта не случится, она разглаживает волосы.

Итак, для маски нам потребуется:

- яичный желток;

- кефир - 1 стакан (если волосы не длинные, хватит и половины стакана);

какао - 1 ч. л.

Маску нужно делать перед мытьем головы. Кефир предварительно вытаскиваем из холодильника, наливаем нужный объем и пусть постоит часа 2-3, маска не должна быть холодной. Какао должен быть 100%, без сахара, ванилина и прочих добавок:

Аккуратно смешиваем все компоненты маски до однородной консистенции:

Изначальный вариант маски был несколько другим. В него добавлялось целое яйцо, но т. к белок плохо вымывался и зачастую оставался в волосах, я его исключила, оставив только желток. Кроме того, наносить маску нужно слоями: наносим маску на корни волос, хорошо втираем, голову ничем не накрываем. Когда маска подсохнет, наносим еще один слой, также на корни, опять ждем когда она чуть подсохнет и т. д. Всего долно получиться 3-4 слоя. Последний слой наносим не только на корни, но и по всей длине волос. Затем надеваем полиэтиленовый пакетик и махровое полотенце. Выдерживаем еще 20 минут и затем моем голову как обычно, с шампунем и бальзамом.

Первые раза 3 я так и делала, но потом отказалась от такого способа нанесения. Согласитесь, чтобы проделать всю эту процедуру, нужно постоянно отвлекаться, это жутко неудобно.

Я просто хорошенько наносила маску на корни волос, немного при этом массируя кожу головы и сразу распределяла по всей длине волос. Далее надевала полиэтиленовый пакетик и сверху - махровое полотенце. Оставляем маску на 2 часа. И все! Можно спокойно заниматься домашними делами. По истечении времени смываем маску шампунем, далее - бальзам для волос (кто пользуется). Смывается маска хорошо, без трудностей. Так гораздо удобнее, не правда ли :)

Запаха кефира я не чувствовала абсолютно, его хорошо перебивает какао.

Из минусов могу отметить, что маска течет, поэтому приходится постоянно носить с собой салфетки.

Маску необходимо делать 2-3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев, регулярно. Я делала 2 раза в неделю, а если была возможность. то и 3.

Теперь о результате. Только не ждите быстрых результатов. Мои волосы начали густеть в конце 2-го месяца примения этой маски. Около лба и на макушке я замечала рост новых волос. Но уже после нескольких примений можно заметить положительное действие этой маски: волосы становятся здоровее и крепче, они упругие, это чувствуется даже на ощупь, хорошо блестят.

Моих волос действительно стало больше и это заметно не только когда мои волосы распущены, но и когда я заплетаю косичку - коса стала толще) Меня это безумно радует! Вот уже месяц прошел, как я прекратила использование этой маски, мои волосы по прежнему густые и стали намного здоровее.

Можете сами оценить мои результаты. Для чистоты эксперимента я пользовалась одним и тем же шампунем и бальзамом. Никаких укладочных средств не использовала.

На обеих фото только что помытые и высушенные волосы:

ДО использования маски:

ПОСЛЕ 3-месяцев регулярного применения маски: