Домашние маски для густоты волос

Важно знать, что густые волосы – это, прежде всего, наследственный фактор. Но правильный уход за волосами поможет им нормально развиваться, иметь ухоженный вид и желанный объем. Состояние волос, а, именно, их рост, блеск, объем, а также нормальное выпадение, зависит от общего состояния здоровья. Наивно полагать, что существуют средства, применив которое, ваши волосы станут густыми и сильными. Чтобы иметь густые, блестящие и сильные волосы, нужно заботиться о них ежедневно, содержать в чистоте, предохранять от интенсивных солнечных лучей и холода.

Кожа головы должна дышать. Волосам, как и растениям, необходим свет, воздух, солнце. Волосы, в первую очередь, реагируют на перенесенный нами стресс, на неправильное питание или слишком строгие диеты, нехватку витаминов и микроэлементов, нездоровый образ жизни. Помните, что правильный гигиенический режим – залог здоровья волос! Чем тоньше и нежнее волосы, тем больше они нуждаются в заботе. Тем, кто не может похвастаться густыми волосами, лучше всего голову массировать пальцами, усиливая, таким образом, кровообращение.

Сделать волосы гуще помогут специальные средства, в том числе, маски для волос. Маски для густоты волос – это прежде всего стимулирующие маски и маски, восстанавливающие структуру волосу.

Решение проблемы “как сделать волосы гуще” напрямую зависит от питания волосяной луковицы. Состояние кожи головы очень влияет на здоровье волос. Волосяная луковица находится в толще кожи головы, а с годами процесс питания луковиц нарушается. Помочь сделать питание волосяных луковиц полноценным помогут специальные тоники и сыворотки, которые улучшают кровообращение кожи головы. Кстати, отличное средство – настойка настурции. Некоторые лечебные средства не пачкают головы, их не надо сразу смывать. Как правило, лечебная косметика создана на основе лекарственных растений, улучшающих микроциркуляцию фолликулов, их питание, ускоряющих деление клеток луковиц.

Мы предлагаем несколько рецептов масок для густоты волос. Регулярное применение домашних масок, наряду с другими средствами по уходу и восстановлению волос, помогут вашим волосам выглядеть густыми и ухоженными. Самое главное: постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и голодовок, которые укорачивают жизнь волосам.

Рецепт 1 – Домашняя маска для густоты волос — репейное масло + настойка календулы.

Масляные компоненты разглаживают волосы и закрывают пористые поверхности. Идеально подходит для зимнего периода. Рекомендуется для жирных волос.

Смешайте 1 столовую ложку репейного масла с 10 столовыми ложками спиртовой настойки календулы. Вотрите в кожу голову, оберните полиэтиленовой пленкой и теплым платком и оставьте на 2 часа.

Рецепт 2 – Маска для густоты волос в домашних условиях с кокосовым маслом.

Натуральное масло кокоса – известное средство для восстановления волос. Волосы меньше секутся и ломаются. Кокосовое масло препятствует потере белка.

Равномерно распределите кокосовое масло по волосам, оберните голову теплым полотенцем и оставьте на ночь. Утром вымойте волосы вашим любимым шампунем.

Рецепт 3 – Домашняя маска для густоты волос — овсянка + алоэ + простокваша подходит для поврежденных волос.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и разведите простоквашей до получения кашицы. Добавьте 1 чайную ложку свежего сока алоэ. Нанесите смесь на волосы, оденьте шапочку, оберните головы полотенцем и подержите 30 минут. Тщательно промойте волосы и ополосните настоем ромашки, который смягчит волосы.

Кстати, для укрепления волос рекомендуется один раз в месяц просто протирать кожу головы простоквашей и через полчаса промыть волосы теплой водой с шампунем.

Рецепт 4 – Стимулирующая маска для густоты волос — горчица + кефир + желток яйца.

Подходит для всех типов волос. Рекомендуется делать маску 1 раз неделю.

Смешайте 1 столовую ложку порошка горчицы, 2 яичных желтка и 1 стакан кефира. Нанести смесь на волосы, обернуть теплым полотенцем, через 1 час вымыть волосы.

Рецепт 5 – Маска для густых волос — репейник + коньяк + лук.

Применяйте ежедневно в течение недели. Репейник является одним из лучших стимуляторов роста волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка, 4 столовых ложки свежего лукового сока и 6 столовых ложки отвара репейника. Вотрите маску в кожу головы, оберните полиэтиленовой пленкой и укутайте платком. Через 1 час вымойте волосы теплой водой с шампунем.

Рецепт 6 – Маска для густоты волос — коньяк + желток яйца + оливковое масло.

Идеальное средство для сухих и ломких волос. Применяйте средство 2 раза в месяц.

Смешайте 2 яичных желтка и 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте 1 чайную ложку коньяка. Маску нанесите легкими массирующими движениями, покройте голову полиэтиленовой пленкой и косынкой. Через 30-40 минут вымойте голову.

Рецепт 7 – Маска для густых волос с касторовым маслом и луком.

Применяйте для сухих волос.

Измельчите в кашицу маленькую луковицу и добавьте 1 столовую ложку касторового масла (купить в аптеке). Тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы за 1 час до мытья волос.

Рецепт 8 – Сделать волосы густыми поможет питательная маска с маслом виноградной косточки и миндальным маслом.

Миндальное масло предупреждает ломкость волос.

Смешайте 1 яичный желток, 1 столовую ложку масла виноградной косточки и 1 столовую ложку миндального масла. Нанесите полученную маску на корни и кончики волос, укутайте полиэтиленовой пленкой и утеплите полотенцем. Смыть маску через 30 минут.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: