Маска для волос из желатина — домашнее ламинирование

Содержание:

Почему сегодня все более популярной становится маска для волос с желатином? Далеко не все могут похвастаться пышущей здоровьем шевелюрой. И это вполне объяснимо: неправильный режим питания (когда едят на ходу, всухомятку, в рационе преобладает фастфуд), стрессовые состояния, плохая экология ( это уже притча во языцех, что называется), регулярные окрашивания, частое применение фена, щипцов и др. Ну, и еще один распространенный фактор — наследственность.

В итоге женщины начинают беспощадную борьбу с ломкими, сухими, нездоровыми волосами. А на войне все средства хороши: в ход идут всевозможные (порой абсурдные) народные методы, применение всяческих дорогущих и не очень профессиональных бальзамов, масок и других нескончаемых и затратных процедур. Ну и, конечно, большинство женщин обращаются в различные салоны в надежде, что уж там-то им обязательно помогут (и основательно облегчат кошелек).

Ламинирование

Сегодня очень популярна такая оздоровительная косметическая процедура, как ламинирование.

Суть этой процедуры в том, что волосы покрывают специальным составом, который может быть как цветным, так и бесцветным. В ламинирующие средства не входят окислители. Каждый волосок в результате обволакивается защитной пленкой, предохраняющей от жесткого воздействия внешних факторов. Все поврежденные чешуйки волос сглаживаются — прическа становится гладкой и блестящей, легко поддается укладке даже в домашних условиях, приобретает объем. А окрашенные пряди надолго сохраняют яркий сочный цвет.

Домашнее ламинирование

Маска из желатина — превосходный способ ламинирования в домашних условиях. Причем обойдется гораздо более щадящими затратами для вашего семейного бюджета. Да, если вы до сих пор пребывали в уверенности, что желатин используется исключительно в кулинарии, то настало время раскрыть для себя и другие удивительные свойства этого натурального продукта.

Как действует желатин

Желатин представляет собой бесцветный либо легкого желтоватого цвета белок коллаген, выглядит как вязкое прозрачное желе. Получают посредством перерабатывания соединительной ткани животных. Именно белок вкупе с протеином играет важную роль в укреплении волос и ногтевых пластин. Рекомендуется также принимать внутрь для тех же целей.

При нанесении желатина на волосы происходит тот же эффект, что и при ламинировании: каждый волосок окутывается живительной прозрачной пленкой, защищающей от вредных внешних воздействий. Надо отметить, что в отличие от ламинирования с применением профессиональных средств желатин ко всему прочему питает поврежденные пряди «живым» белком.

Положительный результат заметен уже через неделю. При регулярном использовании пряди заметно утолщаются, становятся более гладкими и блестящими, легко расчесываются, меньше электризуются. Хорошо применять желатиновую маску для роста волос. В отличие от масляных масок, которые трудно смываются и текут, желатиновая маска легко поддается смыванию и хорошо держится на голове.

Рецепты

Рецепт желатиновой маски для волос — ничего сложного, доступно и с восхитительным результатом. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из длины и густоты своих волос. Данный рецепт рассчитан на обладательницу волос средней длины и густоты.

  • желатин — 1 ст. ложка.;
  • горячая вода — 3 ст. ложки.;
  • бальзам для волос — половина ст. ложки.

Наберите 1 ст. ложку желатина, высыпьте в любую посуду из натуральных материалов, например, стеклянную. Налейте 3 ст. ложки горячей воды (но не кипящей). Аккуратно и тщательно размешайте до полного растворения желатина и получения однородной массы. Оставьте полученную смесь, чтобы она остыла.

Вымойте голову. Нанесите на мокрые волосы укрепляющий бальзам либо маску. По истечении необходимого времени тщательно промойте голову, обсушите мягким полотенцем (без фанатизма, волосы должны оставаться влажными).

Добавьте в желатиновую смесь половину столовой ложки своего любимого бальзама для волос. Добавление бальзама необходимо для облегчения смывания маски. Хорошенько размешайте до получения однородной консистенции и приступайте к основному действию.

Аккуратно нанесите полученную маску на пряди, соблюдая отступ на 2 см от корней. Хорошо распределите по всей длине волос. Можно при помощи деревянной расчески с редкими зубьями. Наденьте на голову специальную шапочку либо пакет, закутайте сверху полотенцем. Держите маску около 40 минут и можете смывать.

Маска из молока и желатина

Еще один превосходный вариант желатиновой маски — с применением молока. Вам понадобится:

  • желатин — 1 ст. ложка;
  • молоко — полстакана;
  • бальзам — половина ст. ложки.

Алгоритм действий такой же, как и в первом рецепте. Растворите желатин в горячем молоке. Добавьте бальзам для волос. Нанесите на чистые влажные волосы на 40 минут. Наденьте шапочку либо полиэтиленовый пакет. Тщательно промойте голову.

Отзывы о желатиновой маске для волос