Маски для укрепления, быстрого роста и густоты волос в домашних условиях

Современная экология пагубно влияет на наши волосы, поэтому многие только мечтают о красивой густой шевелюре. Разнообразные шампуни поверхностно справляются с той или иной проблемой, потому что их первостепенной задачей является обеспечение чистоты волос. Разнообразные полезные вещества, которые в них содержатся, не способны проникнуть в волосяную структуру. Для ее улучшения лучше всего использовать смеси для укрепления и роста волос.

Содержание

Маски для волос в домашних условиях

Для того чтобы иметь красивые локоны, совершенно необязательно выбрасывать баснословные деньги на салоны красоты и врачей. Нужно лишь применять к волосам регулярный уход. Для этого понадобятся шампунь, кондиционер, а также продукты, часто используемые в приготовлении еды. Домашние маски, укрепляющие волосы, могут быть сделаны из: яиц, фруктов, кисломолочных продуктов и т.д. Для быстроты роста в них добавляют сок лука, горчицу либо хлебный мякиш.

Если волосы повреждены после покраски или химической завивки, можно также исправить ситуацию с помощью соответствующей маски, приготовленной дома. Наносите ее всего два раза в неделю, и волос полностью обновится уже через полгода. Такая маска подходит также тем, кто недавно сделал не совсем удачную стрижку.

Для повышения эффективности любой из масок, необходимо наносить их на полностью чистые волосы. Если подогреть маску до комнатной температуры, она лучше проникнет в саму структуру волоса, а, следовательно, результат будет лучше. Также повышению результативности способствует надевание шапочки для душа, и теплое полотенце, в которое обматывается голова. Следует знать и то, что любой состав требует время от времени перерыва. Если вы наносите маску на протяжении месяца дважды в неделю, следует один месяц дать волосам отдохнуть, чтобы они могли вернуться к своему естественному обмену веществ.

Для тех, кто от природы не наделен пышными волосами, есть специальные маски. Они способны значительно ускорить их рост и сделать волос более толстым. Чтобы создать объем широко распространено применять хну. Для приготовления берется один пакетик порошка и разводится в воде. Потом добавить немного меда, две ложки не рафинированного растительного масла. Оставляется такая смесь на полчаса. Еще один состав готовится из измельченного миндаля и молока. Его равномерно распределяют по волосам и смывают через два часа.

Кроме вышеописанных рецептов, есть и многие другие варианты масок, которые придают густоту и ускоряют рост. Их можно купить в магазине, но следует выкроить несколько минут своего времени на самостоятельное приготовление, ведь так вы точно будете знать, что все компоненты смеси натуральные. Это поможет вам добиться максимального эффекта.

Маски для увлажнения сухих волос

Девушкам, которые наделены от природы сухими волосами, приходится несладко, потому что нужно постоянно мучится и с укладкой, и с расчесыванием. Такие волосы выглядят тускло, кончики имеют тенденцию к сечению. Кроме того, для них характерна ломкость. Но проблему сухости можно решить, приготовив специальную смесь.

Во все времена исключительной популярностью пользовались маски на желтках куриного яйца. Для сухих волос его необходимо смешать с одной чайной ложкой касторки и рома. Полученная смесь втирается только в кожу головы и оставляется на два часа, после чего смывается водой. Чтобы обеспечить волосам необходимое увлажнение, можно также воспользоваться следующим рецептом: корень хрена трется, затем смешивается в керамической емкости с растительным маслом и сметаной. Полученная кашица втирается в кожу головы, а через сорок минут ее нужно смыть с шампунем.

Маски для поврежденных и секущихся волос

Активное применение фена и регулярное воздействие красящими составами могут вызвать значительное повреждение волос и возникновение секущихся концов. Лучшим вариантом, конечно, будет отказаться от данных факторов. Но в любом случае этого будет недостаточно. Чтобы поддержать здоровье волос и придать им привлекательный внешний вид, воспользуйтесь масками, сделанными в домашних условиях.

Основой таких масок в основном являются масла, среди которых самое распространенное – репейное. Часто используется миндальное и оливковое. Такие маски втираются в кожу и тщательно смывают шампунем.

Маски с репейным маслом способствуют разглаживанию структуры волоса, обеспечивают питание, способствуют ускорению роста. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, способны снабдить волосы абсолютно всеми нужными веществами.

Если концы постоянно секутся, справиться с этим могут маски, сделанные на кефире. В этот кисломолочный продукт необходимо добавить несколько ложек хорошего меда. Маска должна оставаться на волосах тридцать минут. Смывать большим количеством воды и обязательно с шампунем. Чтобы справится с проблемой секущихся волос, также в домашних условиях делают смеси с использованием желтка куриного яйца в качестве основы. Его смешивают с небольшим количеством растительного масла, воды и сока лимона. Эту смесь наносят на сорок минут.

Маски для жирных волос

Когда корни слишком быстро засаливаются, возникает потребность очень часто мыть голову. Повышенную активность сальных желез можно отрегулировать с помощью соответствующего ухода.

Такие маски обладают подсушивающими свойствами. Для их приготовления используется голубая либо же зеленая глина. Смесь оставляется на тридцать минут. Обязательно нужно укутать волосы полотенцем. В неделю повторять процедуру не рекомендуется чаще двух раз.

Маски с зеленой глиной разводятся с обыкновенной водой и с разнообразными травяными отварами. В смесь обязательно добавляем две мелко натертые головки чеснока и сок лимона. Все это втирается в корни, а потом распределяется по длине.

Чтобы сделать маску из голубой глины выбирают различные травяные отвары, которые готовятся с дубовой коры, зверобоя, крапивы. Сюда же добавляем 1 ст.л. ложку яблочного уксуса и воду в количестве двух столовых ложек.

Другой вариант – это маска, которую наносят примерно на 20 минут. Она готовится из отвара трав и овсяной муки. Также добавляется половинка чайной ложки соды и обычная вода.

Маски для волос от выпадения

Ежедневная потеря небольшого количества волос – это нормальное явление. Но если на расческе постоянно можно увидеть внушительные клочья, то с этим уже нужно бороться. Причины такого явления бывают очень разными, но практически всегда это поправимо. Необходимо всего лишь правильно подобрать маску для волос, которую несложно приготовить самостоятельно.

Наши прабабушки боролись с чрезмерным выпадением волос настоем крапивы. Используется такая маска перед сном на протяжении двух недель.

Для ее приготовления берем:

  • 2 столовые ложки смеси корней и листьев крапивы.
  • Литр воды
  • Масло облепихи – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Популярным вариантом является тертый лук. Его втирают в корни. Использование такой маски рекомендуется в те дни, когда нет необходимости никуда выходить, потому что сохраняется запах довольно долго. Смывается маска обязательно шампунем.

Еще одно эффективное средство – это корень имбиря. Его измельчают на терке и выжимают сок, который необходимо втереть в кожу. После легкого массажа остаток распределяется по всей длине и одевается шапочка. Длительность влияния – 2 часа, а смывают маску теплой водой.

Маски для блеска волос

Одна из главных характеристик здоровых волос – это блеск. Разнообразные негативные факторы способствуют тому, что волосы его теряют и выглядят безжизненно. Различные маски помогут исправить эту проблему.

В последние несколько лет активно используется маска из желатина. Она создает эффект ламинирования волос. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • теплая вода – 3 ложки
  • желатин –1 ложка
  • бальзам для волос – полторы ложки

Желатин растворяется в воде, потом добавляем бальзам. Все это необходимо подогреть с помощью водяной бани, а полученную смесь распределить по длине. Затем надевается шапочка, которая дополнительно обматывается полотенцем. Смесь оставляем на пятьдесят минут. Медовые маски для волос признаны чрезвычайно эффективными, потому что этот ингредиент прекрасно увлажняет волосы и кожу головы, придает здоровый блеск, способствует увеличению густоты, потому что утолщает волосы. Для приготовления одного из популярных вариантов необходимы такие компоненты:

  • мед – три столовые ложки
  • оливковое или репейное масло – пять ложек
  • желток
  • немного лимонного сока

Получаем смесь для придания потрясающего блеска шевелюре. Наносить ее надо на сухие волосы, обязательно надевая после этого шапочку или полиэтиленовый пакет и заворачивать в полотенце.

Маски для окрашенных волос

Волосам, которые подверглись влиянию краски, необходим специфический уход. Иначе они начинают ломаться и теряют цвет.

Самый простой вариант, который обеспечивает питание и восстановление – простая маска из кефира. Этот кисломолочный продукт наносится по всей длине на минут двадцать. Можно сделать маску из этого компонента с добавлением сока лимона, оливкового масла, желтка. Эта смесь держится полчаса. Она предназначена для придания волосам эластичности.

Есть еще пивная маска, для которой подогревается стакан пива (обязательно темного), добавляется мед и желток. Наносим ее в теплом виде примерно на час.

Маски с оливковым маслом очень часто используются в салонах красоты. Этот компонент придает волосам прекрасный вид, а, кроме того, они становятся мягкими и послушными.

Очень эффективна маска из хлебного мякиша, который заливают отваром ромашки. В нее можно также добавить несколько капель эфира. Наносим маску минимум на полчаса, а после смываем очень тщательно, чтобы полностью вымыть состав.

Маски для объема волос

Девушки, которые переживают по поводу тонких волос, пытаются разными способами сделать прическу объемной. Есть различные хитрости, но самое сложное в этом деле – это сохранить объем. Для того чтобы достичь долгосрочного эффекта, можно самостоятельно приготовить домашнюю маску. Она применяется на чистые и немного влажные волосы раз в семь дней. Необходимо взять стакан алкоголя (водки, коньяка, рома – на выбор) и морской соли, а также стакан меда. Все это перемешивается, и настаивается такая смесь две недели в темном сухом месте. Смывается теплой водой через 20 минут. Придаст объема также маска, приготовленная с двух столовых ложек майонеза, двух яиц, оливкового масла (1 ст.л.). Все это смешивается и массирующими движениями втирается в корни, а потом распределяется по длине волос. Держится два часа, потом смывается с помощью теплой воды.

Каждая из предложенных масок выполняет свою функцию, поэтому подбирайте ее исключительно исходя из вашего типа волос, по желаемому конечному результату. При правильном использовании вы увидите результат уже через неделю или две. Лучше всего не экспериментировать постоянно с масками, а подобрать ту, которой будете пользоваться в течение 1-2 месяцев, для того, чтобы увидеть эффект, далее, если он вас не будет устраивать, сможете сменить маску на более подходящий лично вам вариант.