Маски для волос для густоты

Содержание статьи

Густота волос — это тот параметр, на который повлиять нет возможности – ведь он закладывается генетически.  Густота волос напрямую зависит от количества волосяных фолликул, а еще из того, какое количество их на текущий момент находится в стадии роста, а какое – покоя.

Причем количество волосяных фолликулов различно у всех. Известно, что меньше всего волосяных фолликул на голове у натуральных блондинок, а самые толстые волосы у шатенок.

Однако это не значит, что стоит сдаваться. Ведь, как минимум, можно с помощью натуральных масок для волос для густоты укрепить волосяную луковицу, тем самым продлив фазу роста волоса, да и простимулировать «спящие» тоже можно не прибегая к услугам дорогих специалистов.

Если вы хотите густые волосы, то вам стоит комбинировать два типа масок для волос: питательные маски для волос и маски для роста волос. Либо брать компоненты, которые одновременно помогают «согреть» кожу головы и улучшить кровообращение, и оказывают питающее действие.

Народные рецепты для густых волос

Народных рецептов для густоты волос много: есть маски, ополаскивания, притирания, и всегда можно найти то, что вам подойдёт.

Домашние маски для густоты волос

Очень полезны для увеличения густоты волос масляные обертывания и массаж. Делается массаж очень просто. Нужно разогреть небольшое количество масла на водяной бане и кончиками пальцев втереть в кожу головы, а после укутать под пленку и накрыть полотенцем.

Держатся обертывание на голове обычно минут сорок-час, а после смываются большим количеством теплой воды. Волосы после масляного обертывания рекомендовано ополаскивать отварами трав или водой, подкисленной лимонным соком.

Маска для увеличения густоты волос с репейным и касторовым маслами

Обертывание-маска для увеличения густоты волос с репейным и касторовым маслами поможет при жирной коже головы.

Нужно смешать в равных пропорциях репейное и касторовое масло. а после добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Держать на голове следует около получаса, после – смыть.

  • Смешать 1 ст.ложку репейного масла, 1 ст.ложку касторового масла, 2 ч.л. лимонного сока.
  • Втереть в кожу головы и укутать полотенцем.
  • Смыть через пол часа.

Маска для увеличения густоты волос и стимуляции их роста со спиртом

Быстрому укреплению волос и волосяных луковиц поможет маска из смеси касторового масла и спирта. Нужно смешать в одинаковых пропорциях спирт и касторовое масло и эту смесь втирать в кожу головы каждый раз, как вы собираетесь идти в душ. Смывать лучше всего водой, подкисленной соком половины лимона или половиной столовой ложки уксуса.

  • Взять 1 ст. ложку касторового масла и 1 ст. ложку спирта. смешать.
  • Втереть в кожу головы и оставить на пол часа-час.
  • Смыть своим обычным шампунем.
  • После мытья, волосы стоит ополоснуть водой, подкисленной соком половины лимона или уксусом.

Эффективная маска для густоты волос с эфирными маслами.

Правильно подобранные эфирные масла благотворно скажутся на состоянии волос и кожи головы. Самые эффективные масла для густоты волос, это: эфирное масло шалфея, розмарина, базилика, мяты, лаванды. Вы можете добавить масла в ваше любимое масло: касторовое, репейное или жожоба, втереть в кожу головы и оставить на час. Лучше всего масляное обертывание с эфирными маслами делать раз в неделю, это поможет вам быстро вернуть вашим волосам их природную густоту.

Простой и эффективный рецепт маски-обертывания для густоты волос:

  • Смешайте три капли эфирного масла мяты и пять капель  лаванды с двумя столовыми ложками масла жожоба .
  • Вотрите в кожу головы и равномерно распределите по всей длине волос с помощью расчески.
  • Смойте через пару часов вашим обычным шампунем.

Очень хороши маски для густоты волос с орехами.

Маска для придания густоты волосам с кедровыми орехами

Эта маска совершенно не бюджетна (если вы, конечно, не из Сибири), зато очень эффективна по отзывам для придания густоты волосам. Возьмите горсть кедровых орехов и с помощью пестика или деревянной ложки тщательно разотрите, добавляя немного воды, пока орехи не превратятся в кашицу. После кашицу поставьте в духовку на пол часа при температуре 150 градусов, в итоге у вас получится «молочко», которое рекомендуется втирать в кожу головы каждый день, курсом, на протяжении пары месяцев. Потом сделать перерыв еще на два месяца и повторить курс.

  • Горсть кедровых орехов разотрите в ступке в кашицу, постепенно добавляя воду, до консистенции сметаны.
  • Поставьте в духовку на пол аса при температуре в 150 градусов.
  • Втирайте ореховое «молоко» в кожу головы каждый день на протяжении пары месяцев, затем сделайте перерыв.

Маска для густоты волос с кедровыми орешками не только деликатно очищает кожу головы от загрязнений и отмерших чешуек кожи, но и стимулирует рост новых волос за счет того, что она «будит» те фолликулы, которые находятся в фазе «покоя».

Маска с миндалем для густых волос

Поможет придать густоту волосам маска из миндаля. Она, как и маска из кедровых орешков, стимулирует пробуждение фолликул и вызывает активный рост новых волос.

Для того, чтобы сделать из орешков маску, разотрите миндаль (лучше всего – предварительно размоченный) и смешайте с водой до консистенции сметаны. Нанесите на волосы на час, потом смойте.

Советы для густоты волос

Кроме масок, попробуйте воспользоваться нашими советами, которые помогут вам вернуть вашим волосам силу, густоту и красоту.

  • Не пренебрегайте расчесыванием и по-возможности, делайте это правильно .
  • Не злоупотребляйте диетами, ведь не сбалансированный рацион в первую очередь вредит вашим ногтям, волосам и коже, а польза для фигуры его весьма сомнительна.
  • Постарайтесь хотя бы через раз мыть голову просто водой. Вообще, многие говорят, что частое мытье вредит волосам, да, это так – шампунь может сушить их, особенно если он некачественный или неправильно подобран, но вот в том, что после жары и городской пыли вы ополоснете волосы просто водой или отварами трав, вреда нет.
  • Не ложитесь спать с мокрой головой и не злоупотребляйте феном. Голову лучше всего мыть за час перед сном, тогда волосы успеют высохнуть естественным путем.