Маска для сухих волос

Сухие волосы лишены защитной плёнки и потому они быстро тускнеют и секутся. Если ничего не предпринимать, они станут похожими на солому. Поможет исправить ситуацию маска для сухих волос, которая разгладит волосяные чешуйки и укрепит корни.

Маски из народных рецептов идеально нам подойдут, благодаря им «оживают» даже самые сухие волосы.

Чтобы получить лучший результат от таких масок, их нужно делать не реже двух раз в неделю, причём желательно каждый раз делать новую смесь, так как все её полезные свойства сохраняются всего пару часов.

Когда маска готова, её нужно нанести на корни и распределить по волосам, при этом выдерживая до 90 минут, смыть с шампунем и ополоснуть кондиционером или бальзамом.

Правила ухода за сухими волосами:

  • один раз в месяц подстригайте сухие кончики;
  •  сухие пряди не укладывайте горячими щипцами;
  • красьте волосы только натуральными щадящими красками;
  • мойте голову один раз в неделю;
  • не используйте гель (можно пенку или крем).

При сухой структуре волос все маски делятся на 3 вида:

  • питательные;
  • укрепляющие;
  • увлажняющие.

Содержание статьи

Питательные маски для сухих волос

  • Очень действенная питательная маска для сухих кончиков волос на основе коньяка, желтка и мёда. Вся хитрость в том, что когда вы втёрли смесь на кончики, нужно собрать локоны в пучок – так маска сможет впитаться в сам волос.
  • Овсяные хлопья, размельчённые в кофемолке, заливаем кипятком до получения кашицы и добавляем чуть-чуть масла репейного. Ещё тёплую смесь наносим на пряди, держим 30 минут, смываем без шампуня.
  • Два яичных желтка смешать с двумя ложками репейного масла и растопленного мёда, нанести, распределить по всей длине локонов, держать час.
  • Пол стакана тёплой воды смешать с двумя столовыми ложками горчичного порошка, добавить две ложки репейного масла и нанести на кожу головы помассировав, затем смазать кончики (если сухие) любым тёплым маслом. Держать сорок минут.
  • Несколько кусков хлеба разломать на маленькие кусочки, залить литром тёплой воды, настаивать четыре часа, затем процедить. Применять после мытья головы. Эта эффективная маска придаёт блеск, устраняет перхоть и питает пряди.
  • При сухих концах локонов поможет сок капусты, который нужно втирать за час до мытья головы.
  • Подогретое подсолнечное масло придаст волосам бархатный блеск. Наносим его на сухой волос, после чего обёртываем голову тёплым полотенцем на полчаса, смываем с шампунем.

Питательная маска для очень сухих волос

Смешать по горсточке: подорожник, крапиву, ромашку, ржаной хлеб. Залить стаканом кипятка на 2 часа, по окончании времени процедить, а хлеб размять. Смесь наносим, укутываем голову, оставляем на час. Смываем обычной водой.

Для коктейля против секущихся концов понадобится:

1. один измельчённый банан;

2. пол стакана пива;

3. одно яйцо;

4. столовая ложка мёда.

Все ингредиенты перемешать, щедро намазать волосы и накрыть полиэтиленовым пакетом, потом укутать полотенцем, так как голова должна быть в теплоте. Через час смыть сначала холодной водой, чтоб яйцо не свернулось, а затем теплой.

Эффективная желатиновая маска для сухих волос

Замочить две ложки желатина в четырёх ложках воды до набухания, затем нагреть на водяной бане, чтоб желатин полностью растворился.

Остудить, добавить желток, перемешать и нанести на волосы и кожу головы.

Такая маска способствует восстановлению повреждённых и ломких локонов, придаёт дополнительный объём и густоту тонким слабым прядям.

Маска с хной и коньяком

Смешиваем по чайной ложке коньяк, хну и мёд. Наносим и удерживаем около 50 минут. Маска оживляет и делает волосы послушными и шелковистыми.

Увлажняющие маски для волос

  • Наиболее эффективными масками для сухих волос являются смеси на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени приготовить какую-то сложную маску, достаточно будет размочить в простокваше или кефире кусок ржаного хлеба, туда же добавить чайную ложку репейного, льняного или оливкового масла и нанести на пряди приблизительно на 30 мин. При смывании использовать шампунь не надо.
  • Оживляющий эффект имеет маска из кислого молока. Также его можно использовать после мытья и при полоскании волос.
  • Незаменимыми будут маски на основе масленых продуктов. Натуральное масло подойдёт любое, его аккуратно нужно нанести на всю длину локонов. Если к нему добавить сок лимона, тогда результат маски будет ещё лучше.

Творожная маска для очень сухих волос

Растереть три ложки творога, с тремя ложками сливок. Обильно смазать этой массой пряди, оставить на 30 минут.

Маски-отвары

Их используют как ополаскиватели после мытья головы. Такая процедура очень помогает при сухости волос.

Ингредиенты для таких отваров используются самые разные: берёза, цветки ромашки и липы, измельчённые листья крапивы и мяты.

Завариваем две ложки травы на стакан кипятка, даём настояться, используем после каждого мыться головы.

Укрепляющие маски

  • К чайной ложке пророщенной пшеницы добавляем две ложки сливок, перемешиваем и подогреваем, наносим на влажные волосы на десять минут, смываем тёплой водой. Курс лечения – месяц, повторять процедуру нужно каждые два дня.
  • Смешиваем касторовое масло (две ложки), уксус яблочный (чайная ложка), глицерин (чайная ложка), яйцо. Полученную смесь распределяем по всей длине волос, утепляем, смываем с шампунем через сорок минут.
  • В натёртую морковь добавляем чайную ложку сока лимона и ложку овсяных хлопьев. Размешиваем и наносим на пряди минут на тридцать.

Используя такие простые маски, вы в самом скором времени получите шикарные струящиеся локоны, здоровый вид которых будет вызывать восхищение и восторг у окружающих!