Маска для волос с горчицей в домашних условиях

Читайте в статье:

Маска с горчицей помогает вырастить волосы на 15 см за 2 — 3  месяца.

Горчица для волос все чаще используется многими девушками для достижения их красоты. При этом далеко не все верят в реальную пользу масок на ее основе и даже считают их вредными.

Для того чтобы понять, стоит ли использовать горчицу в целях улучшения прически, необходимо знать достоинства и недостатки этого метода, а также рекомендации и противопоказания.

Чем полезна горчица для волос ^

Горчичный порошок впервые стал использоваться на востоке – этот факт уже гарантирует его эффективность, поскольку именно у восточных девушек были самые пышные и длинные волосы.

В современных реалиях натуральные маски на его основе помогают добиться следующих положительных эффектов:

  • Усиление кровообращения в коже головы, что гарантирует более быстрое обновление эпидермиса, а также снижение уровня накоплений вредных веществ;
  • Питание корней волос, которое помогает восстановить их структуру. В результате они выглядят более здоровыми, становятся более крепкими и густыми;
  • Значительное усиление роста. По некоторым оценкам, регулярное применение масок на основе горчичного порошка может помочь вырастить волосы на 15 см в течение 2 — 3 месяцев;
  • Снижение уровня выпадения;
  • Увеличение действия других средств, входящих в состав маски. За счет того, что кровообращение усиливается, горчичный порошок позволяет другим компонентам, входящим в состав смеси (это может быть кефир, мед, яйцо или даже коньяк), активнее воздействовать на кожу головы.

Маски с содержанием горчицы обычно вызывают сильное жжение за счет своего состава: он подстегивает кровообращение. Если же этого не происходит, необходимо подобрать порошок, изготавливаемый другим производителем, иначе нужный эффект не достигается.

Следует отметить, что свойства горчицы многократно усиливаются в горячей воде. Это происходит за счет того, что она распаривает кожу – соответственно, жжение тоже увеличивается. При этом желательно использовать порошок, а не пасту, потому что в порошке полезные характеристики горчицы проявляются более выражено. Кроме того, из горчичного порошка гораздо проще готовить маску.

Учитывая сильное действие горчицы, маски на ее основе противопоказаны в следующих случаях:

  • При наличии индивидуальной аллергии на горчицу;
  • Если на коже головы есть хотя бы минимальные повреждения или раздражения (это касается как открытых, так и закрытых ран, высыпаний, покраснений и т.д.);
  • Женщинам с очень сухими волосами, поскольку горчица дополнительно высушивает их, что может вызвать эффект соломы;
  • Если долгосрочное применение маски не решает проблем с волосами. В этом случае необходимо обращаться к специализированным специалистам, которые помогут найти реальную проблему и путь ее решения.

Маска с горчицей для роста волос: рецепты, правила приготовления ^

В целом желательно наносить маску с горчицей только на корни и держать ее от 20 до 40 минут, чтобы достичь нужного результата, но при этом не навредить коже головы.

Однако, рекомендацию могут меняться, в зависимости от состава – например, маску  из горчицы с яйцом, подходящую для смешанного типа волос, можно держать около получаса. В свою очередь, маска для волос из горчицы с маслом является более щадящей за счет того, что компоненты масла смягчают действие горчичного порошка. Соответственно, ее можно держать около 40 минут.

Маска для волос из горчицы с сахаром

Самая простая маска из горчицы делается следующим образом:

  • Необходимо взять одну столовую ложку горчицы, половину чайной ложки сахара и воду температурой 70 — 80 градусов.
  • Смесь нужно нанести на грязные волосы и держать в течение 30 минут.
  • Смывать только с помощью воды.

Маска для волос из горчицы с яйцом и маслом

Смесь из горчицы с яйцом, или маска для волос из горчицы с маслом, содержит в составе:

  • 2 столовых ложки горчичного порошка,
  • столько же воды,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки оливкового или репейного масла.

Такую маску можно держать около 40 минут, она подходит для смешанного типа волос и смывается с помощью шампуня за несколько промываний.

Маска для волос из горчицы с коньяком

Что касается рецепта из горчицы с коньяком – он используется для жирных волос:

  • В смесь теплой воды и коньяка, взятых в равных пропорциях, добавляется 2 чайных ложки горчичного порошка.
  • Состав наносится от 3 до 5 минут и тщательно смывается шампунем.

Маска для волос из горчицы с медом и кефиром

Смесь из горчицы с медом (также она называется маска из горчицы с кефиром) состоит из:

  • подогретого меда,
  • кефира,
  • репейного масла,
  • горчичного порошка.

Она является одной их самых питательных и щадящих, поэтому ее можно держать 50 — 60 минут под полиэтиленовым пакетом, накрытым полотенцем для сохранения тепла. Смывать ее необходимо шампунем. Этот состав хорошо стимулирует рост волос, укрепляет их и предотвращает чрезмерное выпадение.

Советуем также ознакомиться со статьей Шугаринг в домашних условиях .

Горчичные маски против выпадения волос: полезные советы и отзывы ^

Существуют разнообразные отзывы о маске из горчицы для роста волос. Это связано с тем, что каждая девушка использует свой тип порошка и пропорции, которые она считает оптимальными. Кроме того, не все имеют достаточный уровень терпения, чтобы выдержать жжение, которое сопровождает действие состава. Те же, кто успешно используют маску с содержанием горчичного порошка, наблюдают результаты роста волос, равные 10 — 15 см в несколько месяцев.

Горчичные маски способны решить и проблему выпадения волос. Это происходит потому, что горчица хорошо укрепляет их корни. Многочисленные положительные отзывы о горчичной маске против выпадения волос свидетельствуют о том, что после месячного курса применения волосы перестают беспричинно выпадать, а при расчесывании процент шевелюры, оставшейся на расческе, снижается в несколько раз.

Что касается советов о частоте применения подобного рода масок, здесь большинство косметологов едино во мнении — состав с содержанием горчицы желательно применять курсами длиной в 1 месяц с перерывами, по длительности равными курсу. При этом за курс маска наносится 2 — 4 раза (не чаще одного раза в неделю). Это позволяет защитить волосы от чрезмерного воздействия горчицы.

Между использованиями маски желательно использовать увлажняющие и питательные шампуни и бальзамы, чтобы восстановить волосы. При этом бальзамы необходимо наносить только на кончики, чтобы не провоцировать загрязнение кожных покровов, тем самым вынуждая себя чаще мыть голову.

Таким образом, маски на основе горчицы способны положительно влиять на рост волос, уровень выпадения и стимулировать кровообращение, тем самым укрепляя их. Учитывая, что это средство является бюджетным и натуральным, оно может стать прекрасной альтернативой дорогим химическим составам.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: