Репейное масло для роста волос

Репейное масло – уникальное средство для ухода за волосами. Оно содержит минеральные соли, витамины, дубильные вещества, протеин, полезные кислоты. Репейное масло усиливает кровообращение кожи головы, улучшает обмен веществ, питает и укрепляет корни волос, усиливает рост волос, устраняет выпадение волос, излечивает перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос.

Репейное масло несложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем несколько рецептов:

1. Измельчите корни лопуха, залейте подсолнечным маслом (1. 10) и настаивайте 2 недели в темном месте.

2. Мелко нарежьте корни лопуха, залейте оливковым или миндальным маслом (1. 3) и поставьте на сутки в теплое место. Затем прокипятите настой в течение 15 минут, остудите и процедите.

Миндальное масло для роста волос

Миндальное масло часто добавляют в маски для волос, так как оно богато витамином Е, В2 и В3, F, которые необходимы для поддержания здоровья волос, Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло очень легко впитывается. Миндальное масло нормализует функцию сальных желез, оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее и смягчающее действие. Масло эффективно стимулирует рост волос, придает им блеск и эластичность.

Персиковое масло для роста волос

Персиковое масло очень хорошо влияет на рост волос. Это очень нежное, деликатное средство для ухода за ослабленными волосами. Особенно полезно его использовать на окрашенных волосах, так как оно увлажняет и питает испорченные краской волосы, делает их мягкими и послушными. Персиковое масло эффективно помогает увеличить густоту волос, ресниц и бровей при регулярном его использовании. Небольшое количество масла вотрите в корни волос и утеплите голову колпаком на 1-2 часа.

Масло жожоба – это натуральный кондиционер для волос. В состав масла жожоба входит протеин, который образует воскообразное вещество, своего рода жидкий воск. Масло хорошо проникает в кожу и волосы, создает защитный слой, отлично питает и увлажняет. не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Масло жожоба эффективно удаляет загрязнения с волос, делает их чистыми, мягкими, послушными и блестящими, улучшает цвет волос. Масло не оставляет жирного блеска на волосах и коже, поэтому его можно использовать после мытья волос в качестве кондиционера.

Кокосовое масло. которое используется в косметологии, производят из высушенной мякоти кокосового ореха. Кокосовое масло очень легкое для кожи и волос, хорошо впитывается. При нанесении на волосы образуется тонкая плёночка, природный ламинат, который защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами. Масло питает и увлажняет тонкие, сухие волосы, устраняет проблему секущихся кончиков.

При добавлении кокосового масла в шампунь значительно уменьшается потеря белка из волос во время их мытья и расчесывания.

Кокосовое масло можно добавлять в маски для волос, или наносить в чистом виде на волосы.

Эфирные масла для роста волос

К таким веществам, в первую очередь, можно отнести эфирное масло гвоздики и розмарина, мелиссы и лаванды, можжевельника и сосны, корицы и шалфея, иланг-иланга и пихты. Эфирные масла для роста волос можно просто наносить на расческу во время ежедневного расчесывания, добавлять в шампуни и бальзамы (по несколько капелек) или включать их в сложные маски с добавлением других компонентов.

Как ускорить рост волос до 3 см в месяц: природные активаторы