Порошок сухой горчицы получил заслуженное звание эффективного косметического средства, в частности — в уходе за волосами для активизации их роста.

Горчичные маски для волос просты в приготовлении, имеют десятки вариаций и могут удовлетворить запросы даже самой искусной красавицы. Правда отзывы о применении горчичных масок для волос разнятся: кому-то очень нравится, а кто-то категорически отказывается от дальнейшего использования подобного средства.

В самом простом варианте порошок горчицы разводят водой в небольшом количестве, и приготовленной смесью тщательно пропитывают корни волос, выдерживая под полиэтиленовой пленкой 20-30 минут.

Курс из 10-15 таких процедур существенно укрепляет волосы, останавливает их выпадение, и главное – ускоряет рост волос. Именно за последнее свойство так полюбилась горчица прекрасной половине человечество.

Механизм воздействия горчичной маски при этом очень прост – горчица разогревает кожу, вплоть до интенсивного жжения, активизирует приток крови к волосяным луковицам, улучшает их питание и клеточный обмен веществ, что и приводит к росту волос.

Но наряду с этим бытует мнение, что горчица сильно пересушивает волосы, а некоторые и вовсе не могут продержать горчичную маску более 1 минуты из-за сильного жжения и последующей аллергической реакции. А что думаете о горчичных масках для волос Вы?

Горчичные маски: отзывы

Ирина

В общем-то, я осталась довольна горчичными масками. Печет, конечно, но ради красоты можно-то и потерпеть. Главное – результат порадовал!

Сначала димексид пробовала – уж очень надо было быстро отрастить волосы, но он не подошел. А вот горчица порадовала – просто и эффективно )) Только я в масочку ещё оливковое масло добавляла. Подруга сказала, так волосы от пересыхания защитит можно.

Дубцова Катя, 29 лет

Я тоже люблю горчичные маски для волос! Стараюсь проводить 2 курса горчичных масок в год, для поддержания, так сказать, длинны, ведь кончики постоянно приходится состригать. Да и волосы укрепляет, осенью делала маски – выпадение волос через месяц существенно сократилось.

В целом мой отзыв о горчичных масках положительный, правда печет ужасно, особенно первый раз – выдержала минут 5, не больше, но быстро отошла. А потом привыкла наверно) Спасибо горчице за простые рецепты!

Маришка Титова.

Девчонки, это ужас! Итак волосы сухие были – я их осветляю, а после горчицы просто солома! Всё, что выросло от корней, у кончиков пришлось отрезать! Никому не советую! Пусть лучше медленно отрастают, но безопасно.

Галина Петровна (Москва)

Горчичные маски для волос стали для меня открытием. Давно искала натуральные средства для того, чтобы ускорить рост волос. Свой выбор остановила на горчице, и, замечу, что не жалею.

Обещанная эффективность порадовала, дискомфорт, конечно, есть, печет, но его сила видимо индивидуальна. Кстати, чтобы волос не пересыхал, мне парикмахер посоветовала кончики и частично волос по длине перед маской пропитывать маслом – оливковым или миндальным. Вроде нормально) А в саму маску не добавляла, надо будет попробовать)

Ксения, 24 года

Я не фанат горчичных масок для волос, но для укрепления волос очень не плохо. Дела для профилактики выпадения и потери волос раз в неделю 10 масок. Какого-то особого роста волос не наблюдала, но действительного немного подсушивает, что с моими жирными волосами только +)

Мария

Делюсь опытом для тех, у кого тоже сухие волосы. Не используйте горчицу в концентрированном виде. Я так поняла, что для сухих волос горчица может являться второстепенным, но не основным компонентом маски.

Мне посоветовали маску не только маслом разбавлять, но и ещё чем-нибудь жирным, например сливками. 1 или 2 столовые ложки. Хочу ещё попробовать медово-горчичную маску, вроде говорят тоже не плохая.

Отзыв о горчичной маске Надежды Селиверстовой

Горчичные маски для волос – средство эффективное, волосы действительно начинают расти. Но как печет! До сих пор не могу поверить, что «так надо». Интересно, а как определить какое жжение можно терпеть, а при каком лучше смыть маску побыстрее?

Юля, 18 лет(Днепропетровск)

Нет-нет-нет! Больше я на это не попадусь. Может, красота и требует жертв, но только не таких. Жжет, печет, такое чувство, что мозг разрывает! Выдержала 10 минут простую маску горчица + вода, но больше никогда повторять такого не буду.

Автор статьи: Лика