Маски для роста волос

Содержание статьи:

Ни одна стрижка, даже самая модная и экстравагантная, не может сравниться с красотой ухоженных длинных волос. Девушки не зря набираются терпения и стараются отрастить локоны хотя бы ниже плеч, ведь это и повод похвастаться перед противоположным полом или подружками, и предмет гордости и самоутверждения. Но для многих мечта остается недосягаемой – волосы быстро растут до определенной длины, после чего начинают сечься, путаться, и их приходится укорачивать.

Почему волосы плохо растут

Казалось бы, вы все делаете, чтоб волосам было комфортно, но дождаться, пока они дорастут до желаемой длины так и не получается. Первая причина, которой можно объяснить эту ситуацию – фактор наследственности. Повлиять на генетические особенности организма с помощью простого ухода невозможно, и остается лишь обеспечить волосам достаточное питание для придания им здорового вида. Но причины проблемы могут быть не только в наследственности, и во всех иных случаях со слабым ростом волос можно успешно бороться.

Гормональный сбой в организме

В норме женский организм вырабатывает определенное количество гормона эстрогена, и если выработка последнего нарушена, волосы начинают истончаться, замедляется их рост и возможно усиленное выпадение.

Недостаточное питание

Диеты – извечный враг здоровых волос. Об этом должна знать каждая женщина, принявшая решение морить себя голодом во имя модельной фигуры. Диеты зачастую подразумевают ограничение в определенных продуктах, необходимых для полноценного питания волосяных фолликулов. Наши волосы нуждаются в витаминах и микроэлементах, и если они не поступают в организм вместе с пищей, шевелюра реагирует не лучшим образом.

Неправильный уход

Каждая из нас понимает под уходом за волосами разные манипуляции: для одних это просто мытье шампунем и ополаскивание бальзамом, для других выход в люди невозможен без использования горячего фена, плойки или утюжка. Злоупотребление «приборами красоты» негативно отражается на состоянии волос, ведь их природная структура разрушается, что не способствует росту здоровых локонов.

Болезни и состояние волос

Если человек болен, его волосы обязательно просигнализируют об этом, и наоборот. Ни одна чудодейственная маска не способна вылечить хронические заболевания, и помочь в устранении недуга-первопричины может только врач.

Если причина неудач в отращивании длинных кос вам ясна и не связана с заболеваниями, попробуйте использовать различные способы для усиления роста волос.

Первостепенные методы – профессиональные, второстепенные - проверенные маски для роста волос в домашних условиях.

Профессиональные методы ускорения отращивания волос

Косметологические процедуры для волос постоянно совершенствуются, появляются новые, более прогрессивные и довольно эффективные. В качестве основных на сегодня можно назвать мезотерапию и дарсонваль.

Мезотерапия для волос подразумевает проведение курса инъекций раствором, насыщенным питательными веществами. В результате процедуры происходит активизация циркуляции крови в коже головы, волосяные фолликулы укрепляются, и заметно ускоряется рост волос.

Дарсонваль для волос – прибор, действие которого основано на слабых высокочастотных токовых импульсах. Воздействие дарсонвалем на кожные покровы способно восстанавливать нарушенную регуляцию сальных и потовых желез, а также расширить сосуды и увеличить проницаемость их стенок. Результаты работы этого прибора во многом зависят от того, насколько грамотно его использовать.

Скорости роста волос способствует регулярный массаж кожи головы, улучшающий кровоснабжение и нормализующий поступление питательных веществ к волосяным фолликулам. Необязательно прибегать к услугам дорогостоящих специалистов, с такой несложной процедурой вы справитесь самостоятельно. Утром или вечером возьмите за привычку проводить сеанс массажа на протяжении 5-10 минут. Если ваша проблема не только в медленном росте волос, но и в их выпадении, движения должны быть щадящими, сдвигающими кожу головы. Старайтесь не повредить волосяные луковицы.

Среди профессиональных средств по уходу за волосами нельзя обойти вниманием специальные ампульные комплексы, насыщенные витаминами и микроэлементами. Огромное количество известных компаний-производителей косметической продукции выпускает профессиональные шампуни, бальзамы, маски для волос, масла и экстракты, созданные на основе растительного сырья. Остается лишь подобрать серию той марки, которая подходит лично вам, и часто многие проблемы, связанные с волосами, остаются в прошлом.

Можно прибегнуть к помощи парикмахера и нарастить волосы или отдельные пряди.

Маски для роста волос в домашних условиях

Домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании. Положительный же эффект от их применения очевиден и даже научно доказан. Основная задача, с которой маска для быстрого роста волос должна справиться – улучшить кровообращение волосяных луковиц и активизировать их работу. Рецепты масок для роста волос приведены ниже.

Обратите внимание, все компоненты представленных масок очень активные и при появление сильного жжения или раздражения нужно немедленно смыть маску.

Горчичная маска для роста волос

Такая маска обязательно должна жечь, обеспечивая прогрев кожных покровов головы. Приготовить состав просто, смешав для этого пару ложек сухого порошка горчицы и такое же количество горячей воды. Для усиления эффекта жжения добавляют 2 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешав, маску нанести на корни, избегая попадания на сами волосы. В противном случае вы рискуете их пересушить. Маска для роста волос с горчицей держится до получаса, при невозможности терпеть жжение можно смыть раньше. Такие маски ускоряющие рост волос выполняются 1 раз в неделю.

Перцовая настойка для роста волос

Действует эта маска также, как горчичная. В одинаковых пропорциях (по 1 ст.л.) нужно смешать перцовую настойку, касторовое масло и бальзам для волос. Если жжение очень сильное, разбавьте перцовку водой из расчета 1:1. Наносить маску на корни волос нужно очень аккуратно, избегая попадания на слизистую глаз. Такая маска из перцовки полезна и при выпадении волос, главное – проделывать ее регулярно.

Мед для роста волос

Мед сам по себе – активное вещество, содержащее массу ценных веществ. Не бойтесь щедро добавлять его в домашние маски, бальзамы и шампуни. Но для большей эффективности попробуйте воспользоваться питательной маской на основе этого ценного продукта. Смешайте пару ст.л. косметического масла, пару желтков и 1 ст.л. предварительно растопленного меда. Такая медовая маска для роста волос не жжет, не вызывает раздражения, поэтому держать ее можно долго с тем, чтоб мед лучше впитался в корни волос.

Репейное масло для роста волос

Эта маска особенно полезна тем барышням и дамам, чьи волосы склонны к сухости и ломкости. 3 ст.л. репейного масла нужно смешать с 2 желтками, и маска готова. Такая маска для роста волос с репейным маслом прекрасно справляется с поставленной задачей и ускоряет рост волос.

Луковая маска для роста волос

Луковая маска действует подобно первым двум, она считается крайне эффективной и применять ее лучше курсом, состоящим из 15 процедур. Сок крупной натертой луковицы смешать с двумя желтками, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда и парой капель эфирного масла для роста волос.

Маска для роста волос с димексидом

Изредка, раза два в месяц, можно сделать маску, в состав которой включить 2 ст.л касторки, столько же репейного масла, по 1 ст.л. жидких витаминов А. Е и димексида. Все смешать и подогреть на водяной бане. Маску с димексидом нанести на волосы и корни, держа не менее часа под полиэтиленом и махровым полотенцем.

Маска для роста волос с корицей

Проводить не чаще 1 раза в 10-12 дней курсом из 8 прцедур, в состав входит 4 ч. л. голубой глины, 2 ч. л. корицы, разведите водой до кашицеобразного состояния. Полученную маску нанести на корни волос и выждите 10 минут.

Кефирная маска для роста волос

К половине стакана кефира добавьте желток и 1 чайную ложку красного перца. Нанесите маску на корни волос и выждите 15 минут. Маска для роста волос с кефиром проводится 1 раз в 10 дней.

Маска для роста волос с коньяком

Возьмите желток, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока алоэ и 2 ст. л. коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос, укутайте голову теплым полотенцем и выдержите 30-40 минут. Маска для интенсивного роста волос с коньяком делается 1-2 раза в неделю.

Витаминная маска для роста волос

Возьмите по 1 ст. л. касторового масла, репейного масла, 1 желток и по 1 ч. л. витаминов В1, В6, В12, Е и А. Нанесите на корни и волосы по всей длин при помощи расчески. Смойтее через 30 минут. Выполнение витаминной маски для быстрого роста волос требуется 1 раз в неделю.

Домашняя маска для роста волос с имбирем

Мелко натрите корень имбиря, добавьте в него 2 ст. л. репейного или оливкового масла. Полученную смесь вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут, затем смойте с шампунем. Такая маска для ускорения роста волос выполняется 1 раз в неделю.

Хлебная маска для роста волос

Возьмите четвертинку мякиша ржаного хлеба и залейте 1 л. теплой воды, оставьте на 2 часа. Процедите через марлю, полученный настой вотрите в корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем. Чрез 30 минут вымойте волосы шампунем.

Такая маска стимулирующая рост волос выполняется 1-2 раза в неделю.

Касторовое масло для роста волос

Возьмите 2 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. оливкового масла и один желток. Вотрите в корни волос полученный состав и оставьте на 30 минут, укутав теплым полотенцем, затем смыть шампунем. Касторовая маска для роста волос выполняется 1 раз в неделю.

Желатиновая маска для роста волос

Залейте 1 ст. л. желатина горячей водой, подождите пока он набухнет и добавьте щепотку красного перца и немного шампуня вотрите в корни волос и оставьте на 10-15 минут, затеем смойте водой. Такая маска для стимуляции роста волос выполняется 1-2 раза в неделю.

Дрожжевая маска для роста волос

Разведите 2 ст. л. дрожжей 100 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, оставьте на 30 минут полученную смесь в теплом месте, затем добавьте 3 ч. л. сока лимона, нанесите на корни и волосы по всей длине, смойте через 20-30 минут. Маска для роста волос с дрожжами выполняется 1-2 раза в неделю.

Маска для роста волос из пива

Возьмите стакан живого светлого пива и 2 взбитых белка, полученную смесь нанесите на волосы и корни, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. Пивная маска для роста волос выполняется 1 раз в неделю.

Яичная маска для роста волос

Возьмите 2 куриных яйца, 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. касторового масла. Вотрите полученную массу в корни волос и распределите по всей длине, оставьте на 20 минут, затеем смойте шампунем. Применение этой маски для роста жирных волос должно осуществляться 1 раз в неделю.

Это лучшие маски для роста волос, которые можно сделать дома. Приведенные выше маски не отличаются особой сложностью и зарекомендовали себя как безопасные и высокоэффективные, но пред их применением обязательно следует делать пробу на чувствительность. Их применение зачастую позволяет добиться результатов, не уступающих дорогостоящим салонным процедурам. Не стоит верить рекламным лозунгам о длинных волосах за неделю, ведь неправдоподобные результаты могут вызвать непредсказуемые побочные эффекты. Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга

Тэги: волосы    Отзывы о процедуре Маски для роста волос

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.