Маски из молочных и кисломолочных продуктов

Д омашние маски из молочных и кисломолочных продуктов являются одним из самых доступных средств по уходу за кожей лица в домашних условиях. Ведь такие продукты имеются практически в каждом доме, так почему бы и не использовать небольшую их часть с пользой и для нашей кожи.

Т ак, например, маски из молочных продуктов. таких как молоко, сметана, творог, сливки и так далее способны прекрасно освежить, смягчить и увлажнить кожу.

Маски из кисломолочных продуктов – кефира, йогурта, кислого молока, простокваши и других также замечательно освежают кожу, и устраняют ее жирный блеск. Очень часто маски из таких продуктов применяются для отбеливания кожи и осветления веснушек.

Н у и, конечно же, для приготовления масок лучше использовать домашние натуральные молочные продукты, которые обладают гораздо более целебными качествами, нежели магазинная продукция.

М олочные и кисломолочные продукты используются во многих рецептах приготовления масок для лица . но здесь мы постарались собрать определенные рецепты на основе каждого из этих продуктов.

Маски из молока - Молоко обычно используется для дополнительного увлажнения кожи. И даже без смешивания его с другими ингредиентами, молоко можно применять в качестве народного увлажняющего и очищающего тоника для лица.

Н у а в составе с другими продуктами, из молока можно приготовить множество масок с различными действиями, как и для сухой, так и для жирной кожи лица.

Маски из кефира – Такой кисломолочный продукт, обладающий немалым количеством полезных свойств, как кефир чаще применяется в уходе за более жирной кожей лица. Причем кефир можно использовать, как и для очищения кожи, просто протирая им ежедневно лицо, так и для приготовления очищающих, освежающих, подсушивающих и конечно же отбеливающих масок.

Н о, тем не менее, из кефира можно также приготовить маски и для более сухого типа кожи, ели смешать его вместе с другими питательными продуктами.

Маски из сметаны – Сметана замечательно подойдет, как и для увлажнения, питания и смягчения сухой кожи, так и для тонизирования и освежения жирной кожи лица.

Т акже как и кефир, сметана обладает легким отбеливающим свойством.

Н а ее основе, с добавлением фруктов, ягод, овощей и других домашних продуктов, можно приготовить большое количество масок для всех типов кожи.

Маски из творога – Творожные маски великолепно питают, освежают, успокаивают и смягчают любую кожу. Особенно хорошо использовать творог в качестве питательных масок для ухода за более сухим типом кожи.

Н о также в этом разделе вы найдете и несколько рецептов масок из творога для ухода и за жирной кожей.

Н у и, так же как и многие другие молочные продукты, творог хорошо подойдет для приготовления отбеливающих масок, помогающих осветлить веснушки и другие пигментные пятна.

Маски из сливочного масла и сливок – Сливки и сливочное масло являются одними из самых жирных молочных продуктов, и обладают не малым количеством полезных и питательных свойств.

М аски из этих продуктов просто замечательно подходят для ухода за сухой кожей лица.

Маски из йогурта – Йогурт – это прекрасное средство для ухода за лицом, особенно при жирной и комбинированной коже. Йогурт хорошо очищает кожу, но при этом оказывает еще смягчающий, успокаивающий и увлажняющий эффект. Также благодаря содержанию в нем молочной кислоты, йогурт способствует регенерации клеток кожи.

Н а основе йогурта можно приготовить замечательные очищающие, освежающие, тонизирующие, увлажняющие и осветляющие маски для всех типов кожи.

Маски из простокваши и сыворотки – Еще одними хорошими кисломолочными продуктами для ухода за жирной и комбинированной кожей лица являются простокваша и сыворотка.

М аски, приготовленные на их основе, хорошо очищают, освежают и тонизируют кожу, устраняя ее жирный блеск, обладая также легким осветляющим действием.