Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица женщины используют издавна чтобы сохранить кожу лица молодой и свежей. Омолаживающие маски для лица позволяют каждой женщине оставаться молодой и красивой. Данные маски рекомендуется использовать с 25-28 лет, поскольку к этому времени появляются первые признаки замедления процессов деления клеток, начинают истончаться верхние слои кожи, кожа понемногу теряет влагу и питательные вещества. Кроме омолаживающих масок для лица хороший эффект дают маски против морщин, особенно на основе фруктов, овощей, целебных трав. Кроме того, омолаживающие маски для лица являются самым доступным и распространённым методом поддержания красоты и молодости кожи. Одни используют магазинные маски для лица, другие считают, что эффективные омолаживающие маски можно найти только в салонах красоты. Мы рекомендуем использовать именно домашние омолаживающие маски для лица, поскольку они состоят из натуральных компонентов, довольно эффективны, и к тому же не требуют больших финансовых затрат. Такие маски необходимо делать регулярно 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать.

Маска из огурца

Столовую ложку протертого на терке огурца смешать с ягодами черной смородины и столовой ложкой сметаны. Смесь оставляется на лице 20 минут после чего смывается ватным тампоном.

Творожно-сметанная маска для лица

Смешать следующие ингредиенты: 1 чайную ложку творога, 2 чайные ложки сметаны, щепотку соли. Нанести полученную смесь на лицо и шею на 20 минут. Затем снять маску ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Маска из дрожжей и перекиси водорода

Возьмите пучок свежей петрушки, измельчите ее и немного подавите в ступке, чтобы она дала сок, добавьте в нее столовую ложку сметаны и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Маску смойте водой и нанесите питательный крем. Эта маска отлично тонизирует кожу.

Яично-лимонная маска

Компоненты: 1 желток, 1 ч. л. растительного масла, несколько капель лимонного сока и немного свежезаваренного чая.

Применение омолаживающей маски для лица: растереть яичный желток с растительным маслом, добавить несколько капель сока лимона и немного свежезаваренного чая. Маску нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть ее водой или травяным настоем. Такая маска улучшает кровообращение, увлажняет и разглаживает кожу.

Геркулесовая омолаживающая маска

Измельчите в кофемолке 100 грамм геркулеса, залейте его стаканом горячего молока и добавьте 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла. Хорошо перемешайте, остудите немного, чтобы не обжечь лицо и нанесите маску на лицо и шею на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маска подтягивает и тонизирует кожу.

Она разглаживает сухую кожу и помогает избавиться от морщин. Теплое картофельное пюре наносится на кожу и оставляется на 20 минут. После смывается прохладной водой.

Фруктово-ягодная маска

Особенно эффективными получаются домашние маски, приготовленные из фруктов и ягод или с добавлением фруктово-ягодных составляющих. Единственное условие – все ингредиенты должны быть свежими, а не замороженными. Смешайте в блендере одинаковое количество ломтиков апельсина, арбуза, персика, добавьте размятую клубнику. Если кожа жирная, то прибавьте несколько капель лимона. Фруктово-ягодную маску смывают тёплой, а затем ополаскивают кожу холодной водой.

Омолаживающая маска для лица из простокваши и дрожжей

Для сухой кожи отлично подойдет маска из яичного желтка и чайной ложки овсяной муки. Поддержим ее на лице минут 15, а потом смоем теплой водой.

Компоненты: 1 ст. ложка ржаной муки, молоко или крепкий чай, 1 желток.

Применение: муку развести крепким чаем или молоком до консистенции густой сметаны, растереть с желтком. Нанести маску на лицо и подержать 15 минут, затем смыть теплой водой.

Сметанно-дрожжевая маска

Одну столовую ложку муки разведите молоком с последующим добавлением яичного желтка. Все тщательно разотрем и нанесем на лицо минут на 20. При верном приготовлении консистенция маски должна быть похожей на сметану. После – смываем ее водой с лимонным соком в соотношении одна чайная ложка сока на стакан воды. Такая омолаживающая маска для лица питает кожу и разглаживает ее.

Банановая маска

Две столовые ложки банана, разминаем вилкой и добавляем чайную ложку молока. Наносится на 20 минут, снимается диском, пропитанным в молоке. Маска повышает тонус и увлажняет кожу, разглаживает морщинки.

Маска для нормальной кожи

Водка и мед смешиваются в равных пропорциях и наносятся на кожу на 20 минут, затем смываются теплой водой.

Медово-овсяная маска

Две чайные ложки овсяной муки смешиваем с половиной взбитого белка и чайной ложкой меда. Полученная смесь наносится на лицо на 20 минут, снимается ваткой, смоченной холодной водой.

Масляная маска

Смешать 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла. Нанести смесь на лицо один слой смеси, а когда чуть подсохнет, нанести второй слой, затем третий. Смывается данная маска теплой водой

Омолаживающая маска для лица с календулой и тысячелистником

Компоненты: взять в равных пропорциях измельченные в мясорубке или кухонном комбайне овсяные хлопья, календулу и тысячелистник. Добавить немного кипятка, чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны. Массу нанести на лицо и подержать 20 минут, смыть прохладной водой.

Виноградная маска

Эту маску можно использовать для любого типа кожи: смачиваем салфетку виноградным соком и накладываем на 20 минут, после снятия ополаскиваем тёплой водой и наносим питательный крем. Результат – бархатистая и эластичная кожа. Маска позволяет предупредить дряблость и появление морщин.

Маски из сливочного масла

Смешиваем пол столовой ложки сливочного масла с одной чайной ложкой меда и глицерина, со столовой ложкой настоя ромашки и добавляем яичный желток. Через 20 минут после нанесения аккуратно снимаете маску тампоном или влажной салфеткой.

Маска с маслом лаванды

Смешайте по одной ложке сливок и мёда, 2 ст.л. био-йогурта с 2 каплями масла лаванды. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, а затем смойте тёплой водой. В результате применения данной маски вы заметите, что морщинок у вас поубавилось.

Маска из лекарственных трав

В одинаковых пропорциях возьмите следующие травы: цветки липы; листья земляники, подорожника и смородины; тысячелистник. Перемешиваем и 3-4 столовые ложки получившейся смеси разводим кипятком. Эту маску нужно охладить и нанести на 15-20 минут на лицо и шею. Смывается маска прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица из алоэ

Смешиваем столовую ложку растительного масла и крема для лица с таким же количеством сока алоэ. Полученную смесь подогреваем и наносим на кожу на 10 минут. После смываем теплой водой.

Дрожжевая омолаживающая маска

Полстакана сметаны смешиваем с яичным желтком. Добавляем сок половины апельсина и четверть чайной ложки воды. Полученную смесь наносим на кожу на 20 минут. После смываем теплой водой.

Если вы регулярно будете применять омолаживающие маски и чередовать их с питательными, и увлажняющими, плюс ко всему, употреблять достаточное количество овощей и фруктов, будьте уверены ваша кожа будет выглядеть упругой, подтянутой и гладкой.