Натуральная тайская косметика — скрабы и маски из серии Patummas

Сегодня я расскажу ещё о 4-х тайских порошковых косметических средствах из серии Patummas — Patummas Facial Scrub (Скраб для лица с куркумой и тамариндом), Patummas Herbs Face Pack (Маска для лица с зёленым чаем), Patummas Milky Powder (Молочная маска для лица), Patummas Body scrub (Травяной Скраб для тела). Эти пятнадцатиграммовые пакетики в Таиланде продаются в любом магазине косметики, а также в отделе косметических товаров любого супермаркета. Отсюда можно предположить, что этот продукт пользуется ощутимым спросом. Я сама часто использую скрабы для лица и тела, а также маску. Молочная маска мне не подошла.

Начнём со скраба для лица Patummas Facial Scrub.

В пакетике 15 грамм порошочка и его совершенно по-честному хватает на 3 раза, при желании можно растянуть даже на 4. Прежде чем вскрыть пакетик, постарайтесь стряхнуть всё содержимое вниз пакетика, иначе при резком движении окажетесь в облаке жёлтой пыли, но в полной мере почувствуете его приятный травянопряный аромат, если так можно выразиться.

В качестве мерной ложечки я использую одноразовую пластмассовую кофейную ложку. Для одного использования замешиваю 2 такие ложечки с горочкой, в интернете пишут об одной чайной ложке. Если будете использовать этот скраб, то скоро сами поймёте какое количество порошка вам нужно на оду процедуру.

Самое важное, это количество воды, которой вы разводите порошок. Не стала замерять точное количество, как в статье про пакетики Супапорн, обычно такие вещи делаются «на глаз». Нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась кашица. Если переборщите с водой, получится жижица, а её использовать неудобно.

Так вот. Разводим, наносим на чистую мокрую кожу лица и немножечко растираем. Оставляем маску на лице на 5 или больше минуток и смываем. Скрабик очень приятно согревает и одновременно слегка холодит кожу. Мне нравится то ощущение кожи, которое остаётся после использования.

Я пользуюсь этим скрабом 2-3 раза в неделю и очень довольна состоянием своей кожи.

Patummas Herbs Face Pack — Маска для лица с зелёным чаем.

О том, что эта маска с зелёным чаем я узнала только сейчас, пока искала информацию о ней в интернете. Я бы скорее предположила, что она сделана из конфет типа Холс. Это шутка конечно, но во время использования маски возникает ощущение холода и тепла одновременно. Это непередаваемое ощущение, очень рекомендую попробовать. Кожа после этой маски просто замечательная. Мне эта маска очень нравится.

Одна чайная ложна на «немножечко» воды, чтобы получилась глиняная кашица, которую можно намазать на лицо. Пакетика также хватает на 3 полноценных процедуры.

Я держу маску до полного высыхания, но не уверена что это обязательно. Возможно 10 минут будет достаточно.

Patummas Milky Powder — Молочная маска для лица.

Масочка очень приятно пахнет, сухим молоком или сливками. Если использовать её после предыдущей масочки, то очень хорошо успокаивает кожу. Пакетика хватает на 3 раза.

Мне она не понравилась, потому что после неё я почувстовала очень сильную сухость на коже. Возможно, для другого типа кожи эта маска подойдёт.

Patummas Body scrub — Травяной Скраб для тела.