Отзыв: Термальная маска для лица Лимус "Тамбуканская грязь" - очень эффективная, натуральная маска. Гадковато пахнет. Нужно отмывать руки и раковину.

Достоинства:

натуральна маска, очень действенна

Недостатки:

пачкается, плохо смывается, долго держится покраснение

В СССР очень развито было бальнеологическое направление медицины. Сейчас наши грязелечебницы далеко не в том состоянии, как были раньше. Но природные ресурсы никуда не делись. Хорошо, что сейчас есть возможность применять некоторые грязи не выходя из дома! Жаль, что не все, но хоть что-то - и на том спасибо.

Тамбуканская грязь - это одно из богатств Кавказских Минеральных Вод. Это минеральная иловая сульфидная грязь. Никаких консервантов, никаких добавок. Все от природы.

В продаже можно найти большие тубы Лимус (Тамбуканская грязь) в виде масок для лица.

Достаточно стильная черная качественная туба, с красивущим рисунком заката над озером. Сзади подробная инструкция. Там и показания, и противопоказания, и процентный состав, и способ применения, и четкая информация о производителе.

Пахнет не сильно, но специфически. Влажно-тяжелый запах с отдушкой как у натуральной минеральной воды.

Внутри густая, тяжелая, достаточно однородная черно-серая субстанция. Если чуток расслоилась (бывает под конец срока годности) - надо потрясти тубу и все нормализуется. По консистенции - ну грязь, чего еще придумывать )))

Наносится густо и достаточно легко. На лице не стекает и не сползает. Так что если приспичит выключать кастрюлю - можно смело вскакивать и нестись на кухню, ничего с Вас не капнет и не испачкает окружающие предметы.

Перед применением рекомендуется греть на водяной бане - выдавить в мисочку и греть. Пока греется - хорошо бы сделать себе паровую баню. Маска должна быть примерно 40 град - ощущаться как теплая, ни в коем случае не горячеватая!

Косметику всю смыть, причем очень желательно не использовать тоники, крема и пр. Потому что натуральные вещества грязи могут вступить в реакцию. У меня был один раз почти что химический ожог на щеке, я оставила средство от прыщей на месте воспаления.

Вот как выглядит на лице вскоре после нанесения:

Обязательно обходите кожу вокруг глаз и вокруг губ! Иначе она становится воспаленно-раздраженная. Для таких нежных мест эта маска чрезмерно интенсивная.

В процессе лежания с маской на первый план выступает нарастающее чувство стягивания. Маска сохнет, бывает, что и трещинами идет. Вот, специально сфотографировала трещины по местам мимических движений:

Наверное, можно накладывать смоченную в минеральной воде марлечку сверху. Но я все время про это забываю.

Минут через 20 на лице влажная корка. Можно смывать. Нельзя применять мыло и всякие средства! Руки, теплая вода, можно ватные диски/спонжи. Последние уходят в неимверном количестве и потом только на выброс.

Смывается плоховато, надо делать не один проход, потому как остается в порах, морщинках. А еще потом приходится со щеткой отмывать руки. Потому что грязь забивается под ногти.

После смывания маски лицо у меня немного горит, плюс более часа держится покраснение. Вот на фото через 15-20 минут после маски, видна граница покраснения

Кожа после маски в этот день такая как бы распаренная, не имеет свежего вида. Зато на следующий день если были покраснения-воспаления, они не видны и не ощущаются. Поры сужаются, лицо матовое, жирность подсушивается. Правда, если маска(грязь) попадала на губы и веки - там сухо и стянуто, так что осторожнее

Подозреваю, что чувствительной коже может не подойти.

Время использования: 2 года