Тибетский молочный гриб - домашний косметолог

Настой тибетского молочного гриба прекрасно действует на кожу. Он выводит из нее шлаки и токсины, придает лицу здоровый цветущий вид, предотвращает появление морщин, увлажняет и питает ее. Недаром «грибным» кефиром излечиваются даже нейродерматозы.

При помощи «грибного» кефира можно решить и проблемы с волосами: на Кавказе, в Средней Азии, Японии и Китае кислое молоко использовалось для улучшения роста и укрепления волос.

Если настой тибетского молочного гриба, не выпитый вовремя, чересчур закис и для питья уже непригоден, им хорошо делать ванночки для рук и ног — он устраняет боли в конечностях, нормализует кровообращение в них, снимает усталость. Достаточно просто растереть руки или ноги массирующими движениями или сделать ванночки, налив в подходящую посуду теплую воду и немного перекисшего настоя.

Очень полезно ежедневно утром и вечером умываться настоем молочного гриба, кислым молоком или молочной сывороткой. Эти продукты содержат молочную кислоту, которая способствует не только очищению, но и отбеливанию кожи.

Ванна с «грибным» кефиром

Приготовить горячую ванну с раствором аптечной морской соли. Полежать в ней 15—20 минут, хорошенько пропотев. Затем вымыться под душем с мылом и натереть тело массажными движениями смесью «грибного» кефира со сливками или сметаной, без добавления сметаны или сливок кефир быстро высыхает. Оставить на 5—6 минут, затем смыть теплой водой.

Такая процедура особенно полезна тем, у кого слишком сухая и шершавая кожа.

Маска для волос с «грибным» кефиром

Очень полезен тибетский гриб для волос. нужно только правильно применять его, соблюдая рецепт:

На чистые волосы ватным тампоном нанести «грибной» кефир. Оставить на 2 часа. Затем надо тщательно промыть волосы — иначе они приобретут специфический кислый запах.

Такая маска укрепляет волосы, усиливает их рост, придает им блеск и увеличивает объем не хуже дорогого импортного шампуня. Особенно она полезна обладательницам длинных секущихся волос.

Питательная маска для лица

Смешать настой гриба со сливками или сметаной (по 1 чайной ложке каждого компонента). Нанести на лицо равномерным слоем, особенно на «проблемные» участки (лоб, нос, подбородок), избегая участков вокруг глаз. Оставить маску на полчаса, затем смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю, предварительно протерев лицо тоником.

Такая маска питает кожу лица, устраняет сухость и предотвращает появление морщин»

Отбеливающая маска

Такая маска поможет тем, кто хочет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Нужно смазывать настоем молочного гриба 2 раза в день (утром и вечером) те участки, которые надо отбелить, и не смывать не менее получаса Затем смыть маску прохладной водой. Веснушки исчезают за месяц, а пигментные пятна — за полтора.