Маска-гоммаж Avon с минералами мертвого моря

≡ Главная → Маски → Маска-гоммаж Avon с минералами мертвого моря

Я вот не так давно купила новую маску компании Эйвон – маска – гоммаж серии Планета Спа с минерами Мертвого моря. Если честно, то я давненько о ней слышала, но, так как сама я предпочитаю средства именно этой фирмы, то ждала, когда же это чудо-средство появиться и в Эйвоне. Дождалась наконец — таки!

Дело в том, что у меня очень капризная и непростая кожа, склонная к аллергии: жирная в области Т-линии и сухая на щеках. Чуть что не так — сразу сыпь или красные пятна. Я как-то приноровилась для себя, примерно знаю, что моя кожа любит, а чего категорически не переносит. Серия Планета Спа подошла мне просто на ура, поэтому я предпочла именно эту маску-гоммаж.

Я много слышала об эффективности этой маски. Вообще, маска-гоммаж – это очищающее средство, она отшелушивает верхний омертвевший слой клеток, будто помогая коже освободиться от лишнего груза.

Отличие от обычной маски или скраба в том, что основным чистящим средством являются фруктовые кислоты, не требующие растирания по массажным линиям. Фруктовые кислоты действуют изнутри, мягко, не травмируя нежную кожу лица, шеи и линии декольте.

Гоммаж-маска не смывается, как обычная маска, а скатывается, при этом нужно всегда аккуратно придерживать и придавливать кожу, чтобы не было растяжений и неприятных ощущений.

Обычно на баночках Эйвона очень мало написано о правильном проведении процедуры, поэтому я заранее нашла информацию по этому поводу в интернете.

Гоммаж наносится на подготовленную кожу, желательно распаренную, идеально проводить процедуру после принятия ванны или посещения бани, когда поры раскрыты и эффект будет наилучшим.

Я свою маску нанесла после принятия душа. Как и положено, пропустила области вокруг глаз и рта, прихватила шею и чуть-чуть залезла на грудь.

Маска сама по себе вязкая, поэтому наносится не просто, ее не разотрешь, как обычную маску по всему лицу сразу. Нужно брать маленькими порциями и наносить на небольшие участки. Ложится сразу, не растекается. У меня минут пять ушло на все про все.

Схватываться начинает практически сразу, но, что интересно, кожа не стягивается. Если глиняные маски неприятно стягивают кожу по линии овала лица, то эта маска не дала такого эффекта. Примерно через пару минут я почувствовала легкое пощипывание и покалывание, словно около костра стою, но эффект не усиливался, даже приятно было, словно кто-то там под маской бегает и делает легкий массаж. Держала маску где-то минут 15.

Сухой пленки на лице не образовалось (хотя я читала, что она и не должна появляться, снимать маску нужно не дожидаясь полного высыхания). Скатать или снять эту маску с лица, как это в инструкции написано, мне не удалось, она вся как-то скомкалась и я ее смыла (в следующий раз такая же история получилась), и нанесла крем питательный.

После процедуры кожа немного покраснела, но неприятных ощущений не было. Если честно, то ничего сверх особенного, что отличало бы эту маску-гоммаж от обычной маски я не увидела. То ли это от того, что слишком долго я ее ждала и мои ожидания превзошли результаты, то ли слишком уж раскрутили это средство. А может и в самом деле, ничего этакого в ней нет. Да, процедура приятная, но мне кажется, что скрабом чистить кожу лучше, поскольку я сама все участки прорабатываю, а тут просто приятно и всё.