Маска для лица с аспирином и медом: сила науки и мощь природы!

Содержание

Вы любите натуральную косметику? А ваша кожа? Тем более, если это мед? Впрочем, речь пойдет не только о меде. Ведь аптечные средства – если использовать их с умом – тоже хороши. Маска для лица с аспирином и медом объединяет силу природы и силу науки. Она решает множество проблем. Мы дадим рецепты на все случаи жизни. Мед и аспирин? Они всегда под рукой!

О меде с любовью

Бесподобно вкусное, душистое лакомство ценят не только сладкоежки. Косметологи прекрасно знают, что мед способен заменить многие патентованные кремы. Женщины, смазывавшие кожу медом в течение месяца, избавились от морщин полностью. В конце статьи мы поделимся этим рецептом. Он крайне прост, а эффект поражает!

Мед состоит из 100 жизненно необходимых для человека веществ. По другим данным – из 400. Пчелы не спешат открывать свои секреты. Зато щедро делятся целебным продуктом.

Мед насыщен витаминами В, кальцием, железом, фосфором, ферментами, углеводами – всего не перечислить!

Медом лечились наши предки, когда об антибиотиках еще никто не слышал. Его брали с собой в баню для целебных масок и компрессов. Медовую сладость пили, ели, угощали дорогих гостей. Пчелиный дар спасал и спасает тяжело больных людей. Польза медовых средств для кожи очевидна:

  1. Медовая маска – мощнейший природный антибиотик. Он губителен для вредных бактерий, микробов.
  2. Снимает отеки, мелкие отечности, после медовой терапии воспаленные прыщики «затухают» гораздо быстрее.
  3. Сухая и шелушащаяся кожа обожает медовое лакомство. Шелушение и шероховатости исчезают без следа.
  4. Эпидермис становится упругими, шелковистым.
  5. Разглаживает рубчики после угрей, шрамики после травм.

Аспирин: не просто таблеточка

… а эффективное средство для красоты. Это несколько неожиданно, согласитесь! Мы привыкли сбивать «ацетилсалицилкой» температуру. А оказывается что аспириновый порошок лечит угри и воспаления.

Кроме того, аспирин:

  1. Выравнивает эпидермис, улучшает цвет лица.
  2. Останавливает воспаление, убирает угри.
  3. Избавляет от сального блеска. Что хорошего в таком вот «сиянии»?
  4. Очищает поры и убирает комедоны (особенно если усилить маску для лица с аспирином медком).
  5. Мягко, но настойчиво избавляет красавиц от вросших волосков.

Воспаления на коже (памятка-схема)

Правила медово-аспириновой маски

Аспирин сушит кожу. Поэтому его смешивают с другими компонентами. Мед не только раскрывает поры. Он пропитывает эпидермис полезностями до самого «дна». А уж ацетилсалицилка завершает работу, отшлифовывает мельчайшие шероховатости. Эффект от маски виден через 3–4 часа: огромные угри затухают на в течение ночи.

Противопоказания

Маска для лица, о которой мы говорим, состоит из сильнейшего аллергена и лекарственного препарата. Поэтому некоторые женщины не смогут ее делать. В каких случаях стоит поискать другое средство?

  1. Беременность, кормление грудью.
  2. Аллергия на мед или аспирин; диабет.
  3. Мелкие порезы или открытые ранки.
  4. Купероз (тогда мед заменяют кефиром).
  5. Обильное оволосение.
  6. Обострение хронических заболеваний.

Как готовить и наносить маску

Перед тем как смешивать маску, таблетки нужно измельчить. Заверните пилюлю в чистую салфетку. Разомните тыльной стороной ложки. Если надо – растворите порошок в теплой воде. Через пару минут после нанесения вы заметите, что смесь покалывает, щиплет. Это нормальное явление, бояться не стоит.

  1. Мед слегка разогрейте на водяной бане.
  2. Перед нанесением маски для лица из меда и аспирина, кожу увлажняют.
  3. Избегайте области вокруг глаз.
  4. Делайте маску с ацетилсалицилкой не чаще 1 раза в неделю.
  5. Поскольку мед липкий, спрячьте волосы под косынку.
  6. Наносите средство над раковиной, чтобы не капать.
  7. Соблюдайте рецептуру масок и время, чтобы не пересушить кожу!
  8. Даже если вы не аллергетик, проверьте реакцию кожи на сгибе локтя.

Рецепты масок

Рассмотрим несколько популярных масок для лица с аспирином и медом.

Классическая маска для лица из аспирина и меда

Порошок аспирина (из 4 таб.) + теплая вода (1 ч. л.) +мед (0,5 ч. л.). Нанести на лицо на 10 минут. Если меда нет, замените его оливковым маслом.

Домашний видеорецепт

Чудо-средство от морщин

Вот рецепт обещанной процедуры, которая избавляет от морщин всего за месяц! Это без всяких лифтингов и кремов, заметьте! Женщины, которые уже попробовали медовую маску, просто в восторге.

Смазывайте кожу лица и век (если хотите – шею и декольте) медом ежедневно. Через 20 минут мед смывают. Чтобы не терять время, займитесь чем-то полезным – завтраком, например. Не забудьте спрятать волосы.

Через пару недель вы заметите, что лицо стало подтянутым и свежим. А еще через две недели кожа запомнит результат: вы помолодеете на удивление подругам!

Амброзия, которую вкушали могучие олимпийские боги, состояла из молока, меда и нектара. Именно мед позволял олимпийцам жить вечно.

Аспирин, простое и гениальное изобретение науки, выручает человечество в самых опасных ситуациях. Зачем опустошать кошелек, покупать сомнительную брендовую косметику? Ведь панацея от прыщей уже есть в вашей аптечке!

Что Вы думаете об аспириново-медовой маске? А может быть, у Вас есть свой заветный рецепт? Обязательно поделитесь в комментариях с нашими читательницами! Ваш опыт обязательно пригодится!