Оливковое масло, мед и лимон — активная троица

Природа подарила человеку множество растений, кустарников и других продуктов, которые смело можно назвать уникальными и исцеляющими. Мать-и-мачеха, лекарственная ромашка, девясил, мед, цитрусовые, малина, оливковое масло, зверобой и др. Сочетая те или другие травы, можно существенно облегчить плохое состояние человека и излечиться от недугов.

Польза меда, лимона и оливкового масла для человека

Например, такой состав как масло, лимон и мед является витаминизированным и эффективным. Каждый отдельно взятый продукт уже достаточно уникален. Лимон способен укреплять иммунитет. так как содержит значительное количество витамина С. Мед — помимо витамин, имеет в своем составе множество минеральных веществ. Не менее полезно для здоровья оливковое масло. Его часто можно увидеть в составе кулинарных рецептов и косметических средств.

Масло из олив обладает способностью очищать печень, стабилизирует нормальную работу кишечника. К тому же улучшает структуру волос, отбеливает кожу лица и предупреждает ее старение.

Использование меда, лимона и оливкового масла в косметологии

Средства, в состав которых входит оливковое масло, лимон и мед, большей частью являются народными косметическими. Они пользуются спросом у женщин, тщательно следящих за своим здоровьем и внешностью.

Маска для кожи лица

Если из оливкового масла, лимона и меда сделать косметическую маску, кожа на лице приобретет мягкость, румянец и гладкость. Если же эту смесь принять во внутрь, то она окажет благоприятный результат на работу кишечника и желудка.

Рецепт: Для приготовления омолаживающей маски и средства для употребления в пищу, потребуется две части меда, отжатый сок из половины лимона, одна часть оливкового масла. Этот состав можно смело назвать омолаживающим.

Маска для сухих и ломких волос

Если же смешать все три ингредиента в равных пропорциях, то получится чудесное средство для оздоровления сухих и ломких волос. Смесь наносится на вымытые волосы, обертывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживается 30 минут, и благополучно смывается.

Еще одна маска для лица с желтком

Для приготовления маски для лица в домашних условиях, помимо указанных продуктов нужно добавить еще и куриный желток. Все берется в равных долях. С помощью данной маски можно придать лицу свежий вид и устранить шелушение на кожном покрове.

При приготовлении полезной смеси можно использовать не только оливковое масло, а и льняное. Оно также обладает рядом целебных свойств.

Рецепт омолаживающей смеси с лимоном, медом, чесноком и льняным маслом

В народе известен рецепт, получивший название «Эликсир молодости». Для его приготовления и используется льняное масло, натуральный мед, чеснок, лимон.

Рецепт: Четыре среднего размера головок чеснока нужно очистить и измельчить в блендере. Шесть лимонов также измельчают, но только не очищая. К содержимому добавляют 400 грамм меда и 200 грамм масла. Потребуется темная стеклянная тара и срок в 10 дней для настаивания. Употребляют на пустой желудок утром и вечером по 1 столовой ложке.

Рецепт маски для омоложения кожи лица и тела

А для косметической маски потребуется льняное масло, натуральный мед, лимон, куриный желток и овсяная мука. Мед и желток в небольших количествах растирают вместе и добавляют несколько капель масла, и столовую ложку сока лимона. Все содержимое взбивают и добавляют в его ложку муки из овса.