Маска для лица от морщин

Каким сегодня мы видим лицо современной женщины? Обладательницы белой кожи стремятся подчеркнуть идеальность пропорций, смуглолицые красавицы — теплый оттенок кожи, азиатки же гордятся своим необычайно притягательным разрезом глаз и шикарными черными волосами. Но, есть несколько критериев настоящей красоты, которые очень важны для каждой женщины, независимо от национальной принадлежности. Чистая и ухоженная кожа, без морщин — это настоящая драгоценность, обладать которой, стремиться каждая из нас.

Конечно, достаточно просто выглядеть свежо в двадцать лет, но этого добиться непросто, если вам за тридцать. С возрастом кожа женщины увядает, и это особенно заметно в области глаз, где морщинки появляются в первыми. Сегодня, существует множество косметической продукции, призванной предупредить старение и образование морщин, и не последнее место по эффективности, среди прочих средств занимают маски, которые способны исправить положение, даже если морщины уже появились. Подтянуть кожу, освежить ее, уменьшить мимические морщины в области глаз можно самостоятельно, регулярно используя маски, созданные из натуральных ингредиентов. Благодаря натуральным компонентам, которые содержатся в масках, мы получаем возможность обогатить кожу витаминами, минералами, кислородом и влагой.

Народная медицина, сегодня, способна предоставить множество средств от морщин, но не следует применять их необдуманно, решив при этом, что натуральные компоненты не способны причинить вреда, и худшее, что может случиться — это отсутствие ожидаемого эффекта. Кожа лица каждой женщины уникальна и поэтому, выбирая подходящий рецепт, главное, что необходимо учесть, это тип кожи, ее состояние и возраст. Также, особое внимание нужно обратить на правила приготовления и использования масок от морщин данного вида.

Маски для лица от морщин, советы по приготовлению

1. Для самостоятельного приготовления средства от морщин, вам потребуется небольшая керамическая или фарфоровая емкость. Использовать этого металлическую посуду крайне не рекомендуется, ведь металл обладает свойством выделять вещества, способные принести вред вашей коже.

2. Для масок необходимо использовать только свежие ингредиенты.

3. Натуральные маски следует использовать сразу после приготовления — их хранение в холодильнике недопустимо.

4. Перед нанесением средства, лицо нужно тщательно очистить, что обеспечит максимальный результат.

Как наносить маску против морщин на лице?

1. Перед нанесением маски, воспользуйтесь любым из средств, предназначенных для ежедневного очищения кожи: тоник, молочко, пенка или косметическое мыло. Если кожа сухая — здесь, будет достаточно просто умыться водой.

2. Накладывать маску следует массажными движениями, начав от середины лба к вискам, а также, от подбородка и до мочек ушей. Оставьте чистой кожу у глаз и вокруг губ (если в рецепте не указано обратное).

3. Для достижения наиболее полного эффекта, необходимо лечь и постараться расслабиться. Крайне не рекомендуется ходить, а тем более разговаривать.

4. Строго придерживайтесь времени, которое указано в рецепте. Если маска причиняет дискомфорт или жжение — ее лучше смыть.

5. Смывая маску, не используйте мыло или другие средства. Если кожа лица жирная, смывайте прохладной водой, если сухая — теплой.

6. Для снятия маски рекомендуется воспользоваться специальной губкой или ватным тампоном.

7. По завершении процедуры, обязательно нанесите крем для увлажнения.

Не секрет, что любую маску для лица нужно подбирать по типу кожи. Только правильно подобранная маска против морщин способна дать положительный эффект, в то время как игнорирование данного факта может привести к весьма неприятным последствиям. Итак…

Маски для смешанного типа кожи от морщин

Яичная

Для приготовления, вам понадобиться взять один яичный белок, соединить его с 1 ст. л кукурузной муки. Взбить ингредиенты до получения крепкой пены и нанести полученный состав на лицо, оставляя нетронутой кожу вокруг глаз. Снять через 15 минут, используя для этого ватный диск, смоченный в чуть теплой воде. Такая маска дает укрепляющий и очищающий эффект, разглаживает морщинки и придает коже матовый оттенок.

Витаминный Бум

Смешайте 1 ст. л нежирного молока, комнатной температуры и 10 гр. Дрожжей. Нанесите на лицо, затем, смойте через 15 минут водой, комнатной температуры. Придает коже отдохнувший вид, тонизирует, снимает раздражение и разглаживает мелкие морщинки.

Омолаживающая

Для приготовления потребуются листья алоэ, простоявшие в холодильнике две недели. Соедините 1 ч. л меда, 1 ст.л алоэ с 1 ч. л майонеза (домашнего приготовления). Нанесите состав на кожу лица и шеи. Смойте через 15 мин. теплой, а затем холодной водой. Домашняя маска из данных ингредиентов дает омолаживающий и подтягивающий эффект.

Маски для сухого типа кожи от морщин

Питательная

Разотрите как можно тщательней, 1 ст. л дрожжей и 1 ст. л деревенской сметаны. Добавьте в полученную смесь 1 ч. л меда, а также, 1 ч. л льняного масла. Поместите посуду с готовым составом в горячую воду ( для брожения). Готовую средство нанесите на лицо. Смойте через 10 минут теплой, затем холодной водой. Отлично подходит для усталой кожи, обогащая ее витаминами и минералами.

Увлажняющая

Для маски нужно смешать в керамической посуде 2 ст. л оливкового масла, два желтка и ½ ст.л меда. Перед нанесением на кожу следует немного подогреть и перемешать. Секрет маски заключается в том, что ее необходимо наносить каждые пять минут, до получаса, а затем смыть, с помощью ватного тампона, смоченного липовом отваре. Увлажняет, разглаживает морщины. Подходит для увядающей кожи, склонной к раздражению и шелушению.

Горчичная

Разотрите в керамической емкости 1 ст. л растительного масла, 1 ч. л горчицы, добавьте 1 ст. л воды. Маску необходимо держать на коже не более 5 минут, а затем, смыть теплой водой. Данное средство оказывает благотворное влияние на увядающую кожу, придавая ей упругость и бархатистость.

Маски для жирной кожи от морщин на лице

Медовая

Подогрейте 100 гр меда, добавьте 25 мл водки и 25 мл воды. Нанесите на кожу, используя ватный диск, на 15 минут, затем смойте водой. Избавляет от жирного блеска, регулирует функцию сальных желез, улучшает кровообращение, смягчает, разглаживает кожу лица.

Маска из крепкого чая и овсяных хлопьев

Смешайте в керамической чашке 1 ст. л крепкого черного чая, 1 ст. л размолотых овсяных хлопьев, 2 ст. л молока и 1 ст. л разогретого меда. Полученное средство нанесите на 15 минут, затем смойте водой.

Маски омолаживающие для лица

Бананово-творожная

Для бананово-творожной маски необходимо измельчить до состояния кашицы, мякоть банана, добавить в нее взбитый желток, 2 ст. л жирного творога и содержимое капсулы витамина Е. Нанесите готовую маску на 15 минут, затем снимите ватным диском, смоченным в прохладной водой. Регулярное применение данной маски позволяет разгладить мелкие морщины, сделать кожу отдохнувшей. Регулярное применение маски дает подтягивающий и омолаживающий результат.

Огуречная

Применение масок против морщин из натуральных ингредиентов — это весьма доступный и несложный метод борьбы с преждевременным увяданием кожи. Главное, при этом, запастись терпением и не ждать чудесных превращений после первой маски, заботиться о своей коже постоянно, а не только с появлением первых морщин. Только тогда, ваша красота и цветущая молодость будут поражать окружающих еще долгие годы.