Как сделать костюм на Хэллоуин — костюм Джокера

В прошлом году, в октябре я уже ломала голову, как сделать костюм на Хэллоуин. Мне удалось сделать что-то из своих старых вещей, похожее на милую ведьмочку. Но как нарядить своего кавалера? Идея! Костюм Джокера! Я решила показать вам простой способ сделать свой собственный костюм и макияж Джокера (из Темного рыцаря), это очень дешевый и эффективный способ проявить ваши творческие способности. Этот способ подойдет для любого другого костюма, который требует рубцов, телесных повреждений или ран различного рода.

Шаг 1. Необходимые материалы

Другие материалы:

Нож Джокера: «парагон» автоматический с фронтальным выбросом клинка или любой другой подходящий нож

Шаг 2. Как одеться

Одежда.

Вы будете удивлены, что вы сможете найти в вашем местном магазине подержанных вещей, секонд-хенде и т. д. Мне удалось раздобыть там всю одежду кроме пояса с пряжкой, перчаток и голубой рубашки. У моего парня уже были пряжка, ремень и даже пряжка Бэтмена.

Но может подойти абсолютно любой ремень, а пряжку можно легко вырезать из картона и разукрасить с помощью маркеров и скотча. Если у вас нет голубой рубашки с воротником, будьте уверены, в любом из вышеупомянутых магазинов вы найдете ее без труда.

Одеваемся

Этот шаг является в значительной степени понятным, и я надеюсь, что каждый поймет, что это самый простой из шагов Но не забудьте, что одеваться необходимо только после того, как весь макияж полностью закончен, чтобы не испортить костюм, прежде чем кто-либо его увидит. P

Мы добавили пряжку для ремня Бетмена для смеха, подумали, что это добавит немного иронии, но вы можете этого не делать.

Обувь зависит от вас, мы решили, что рваные 4-летние кеды моего парня Converse All Stars, которые, кстати, изначально были черными, будут лучше соответствовать костюму.

P.S. Этот фрак изготовлен из соответствующих по цвету юбки и жакета, так что не бойтесь, если не найдете фиолетовый фрак, просто будьте творческой личностью и сшейте его, если хотите, или просто носите спортивную куртку.

Парик следует клеить последним, чтобы волосы не попадали в глаза, когда вы одеваетесь. Возьмите 4 заколки. чтобы уложить волосы назад и убрать их с глаз, но главное их не забыть, иначе это будет выглядеть немного смешно, а ваш Джокер будет выглядеть более женственно, чем предполагалось.

Шаг 3. Готовим лицо

* Избавимся максимально от жира на лице *

Вымойте лицо, чтобы макияж лучше ложился и держался на лице

** Тщательно убедитесь, что ваше лицо СУХОЕ **

Шаг 4. Подготовка к грунтовке (белый)

Для этого подготовительного этапа перед нанесением базового слоя, приклейте скотч в линию под челюстью почти от уха к середине подбородка снизу и так же с другой стороны.

Это нужно сделать, чтобы получить четкую чистую линию макияжа.

* Не забудьте побрить шею так, чтобы клейкая лента отрывалась с относительной легкостью *

Затем закройте все возможные отверстия на лице: вы же не хотите заполнить все краской (воспользуйтесь ватными тампонами и туалетной бумагой).

Так же мы решили закрыть нос и уши (вы - решайте сами)

Шаг 5. Защитить глаза

Я не хотела, чтобы грунтовка смешивалась с макияжем глаз, поэтому мы взяли очки-«авиаторы» с каплевидными линзами и покрыли стекла клейкой лентой, при этом, я смогу повторно использовать их, если захочу. И не обязательно брать очки-«авиаторы», подойдут любые другие очки с большими линзами.

Весь смысл этого шага - оставить нетронутым участок кожи вокруг глаз, чтобы легко можно было применить черный макияж для глаз.

Шаг 6. Окраска кожи (базовый слой)

## (Полностью прочитайте Шаг 7 * до * того, как начнете этот шаг - переключайтесь между этим шагом и шагом 7, во-избежании несчастных случаев с вашей стороны ) # #

Теперь о наиболее заметной части грима - белой основе.

Я рекомендую вам проделывать это не в доме, чтобы потом было легче все убирать.

Закройте верхнюю часть тела полотенцем и наденьте лысый парик, чтобы защитить волосы от окрашивания в белый цвет. Убедитесь, что у вас получилось надежно закрыть все отверстия лица.

*** К вашему сведению, если вы хотите получить морщинистой лоб, как у Леджера в фильме, сморщите лоб до начала покрытия, отдельно их потом не сделать, надо будет начинать все заново ***

Я помогла моему парню с напылением базового слоя, пока он занял положение в кресле с полотенцем вокруг верхней части тела, лысым париком, клейкой лентой, закрытыми полостями лица и очками авиатора.

Я быстро распылила белый лак для волос на лицо с расстояния примерно 10-12 см от его лица (3 хороших слоя).

Шаг 7. Рубцевание

Здесь мы должны извиниться, потому что у нас кое-что не получилось (в процессе накладывания макияжа), так что сделайте этот шаг, перед предыдущим, без спрея (если вы делали шаги последовательно и точно по моим инструкциям, не волнуйтесь вы по-прежнему будете в порядке).

Возьмите хорошее количество рубцовой ткани, смажьте воском и скатайте колбаской около 0,5 см в ширину.

Если вы уже покрасили лицо до работы с восковой частью, просто сотрите те области, которые будут вам нужны влажным бумажным полотенцем и тщательно высушите, если вам это не нужно, просто игнорируйте этот шаг.

Примечание. оставьте расстояние между рубцом и краями губ около 1 см.

Проведите линию клеем на месте, где будет прикреплено начало воска.

Сразу же после применения клея приложите восковую колбаску к щеке, прижмите ее, обязательно размажьте от центра, оставляя выпуклый гребень (как у удлиненной пирамидки) см. фото, - так будет больше пользы.

Прилепите к коже, как показано на фото, чтобы в основном сохранить пирамидальную форму.

* вощеная рубцовая ткань немного липкая, поэтому при работе с ней мне очень помогла расческа.

Если у вас все получилось хорошо, ДЕЛАЙТЕ ШАГ 6 - грунтовку, тогда вам не придется, как мне несколько раз повторять шаги, повторно использовать лак для волос и вминать в кожу материал для нанесения шрамов.

Теперь вы можете удалить клейкую ленту и открыть линию грима (в кино нет линии грима, но я подумал, что так будет смотреться лучше), ну и не забудьте, что вы можете очистить области, ошибочно покрытые лаком для волос влажным бумажным полотенцем или тканью.

* Совет. помните, шрамы на герое не должны быть симметричными, и вы можете формировать их по своему разумению и фантазии.

Шаг 8. Черный цвет

На этом шаге вы действительно станете похожи на Джокера и это потребует от вас определенной точности, поэтому надо быть осторожным, но будьте уверены, что вы при этом весело проведете время и получите воистину творческое настроение.

Начните с заполнения глазницы черной помадой (всегда начинайте работать изнутри, двигаясь наружу) (нанесите немного на переносицу, но не так, чтобы испортить ваш вид спереди) и не бойтесь, если попадете на бровь, излишки довольно легко смыть.

Осторожно потяните верхнюю часть века от глаза, чтобы вы могли покрасить и там тоже (очень часто забывают об этом).

Общая форма черной области должна быть как нечто среднее между овалом, квадратом и треугольником, больше похожа на округлую трапецию, если вы чувствуете необходимость в технических терминах.

* Лучше недозатемнить, чем перезатемнить

Для более легкого и выраженного вида слегка добавьте штрихи помадой (они будут уточнены тушью в ближайшее время).

Теперь утомительно подробно. взять тушь кистью и в любом месте, где вы работали помадой, тушью уточните форму линий. Не торопитесь с этим, так как случайные черные полосы туши могут разрушить образ Джокера.

После же того, как вы обработали весь стиль, вы можете добавить складки и тени тушью (мы решили сделать это вокруг рта и несколько добавить рядом с бровью). Для искусственной тени вокруг рта помогает наложить макияж, если вы слегка улыбнетесь, но не сильно, чтобы только полностью проследить линию, сделанную складками кожи.

Но в других местах вы можете придать складки лицу и положить тени там, где вы хотите, но не заходите слишком за линию естественной складки или вы будете просто смотреться старше.

Шаг 9. Рисуем шрамы на щеке

При применении красного макияжа из стандартного комплекта возьмите немного краски (18 мм) на кончик указательного пальца и начните непосредственно с верхней части шрама.

Для покрытия окружающих шрам областей используйте красную косметику, но не стремитесь покрыть всю площадь.

Я рекомендую делать это пальцами, поскольку тогда вы можете чувствовать, как ложится макияж, как вы разместили его на рубцовой ткани, и регулировать усилие нажатия, чтобы не испортить себе шрам.

Лучше, если вы не пытаетесь заполнить все щели шрама, поскольку это придает ему более реалистичный вид.

После завершения нанесения красного макияжа на шрамы можно использовать красный карандаш для губ, чтобы прорисовать линию возле рта.

* ВАЖНО * положите слой клея на готовые шрамы, чтобы лучше их зафиксировать и свести к минимуму случайное стирание красной косметики. (Возможно, вам придется вытирать кисточку лака и чистить ее пару раз в этом шаге).

Шаг 10. Наденьте парик и все готово

Это действительно простой шаг, но мы потратили пару минут, чтобы убедиться, что парик хорошо закреплен и не собирается падать всю ночь, так что мы просто использовали пару заколок тут и там, чтобы прикрепить парик и расправить его надлежащим образом.

Счастливого Хэллоуина, и я надеюсь, у вас все пройдет так же весело, как и у нас с этим макияжем и костюмом. D