Эффективные маски для мужского лица

Мужская кожа нуждается в заботе не меньше, чем женская, а иногда даже и больше. В этой статье несколько рецептов простых, но действенных масок для лица, предназначенных специально для мужской кожи.

Мужская косметика становится все более популярной, и не напрасно - мужская нежная кожа также нуждается в заботе и постоянном уходе, как и женская. Большинство современных мужчин уже не представляют себе жизни не только без стандартного набора "увлажняющий крем и гигиенический бальзам для губ", но и хотят использовать дополнительные косметические средства. Поэтому мы предлагаем в этой статье небольшую подборку масок для лица, которые легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Это не только простой и действенный способ очистить и увлажнить кожу лица, но и полностью натуральный - домашние средства не содержат парабенов, красителей и кучи химического балласта.

Активные компоненты для мужской кожи

Мужская кожа примерно на 15% более жирная чем у женщин, поэтому первостепенной задачей становится ее тщательное очищение. Регулярное очищающие маски позволяют избавиться от забитых пор и излишней жирности кожи, снять воспаление, предотвратить появление прыщиков. Помимо очищения, также важны увлажнение и питание кожи лица, особенно в холодное время года. В качестве основы для масок мы выбрали самые простые маски из обычных продуктов, но вы их можете обогатить активными компонентами из нашего ассортимента, сделав еще более эффективными. Мы подобрали всего несколько самых популярных у мужчин компонентов:

Марокканская глина рассул - натуральная, высокоочищенная глина с высоким содержанием микроэлементов. Идеально подходит в качестве основы для очищающих масок для лица, так как эффективно очищает и сужает поры, убирает лишнюю жирность. Можно делать маски только на глине рассул, а можно смешивать ее с белой глиной (каолином).

Аюрведический очищающий порошок - очень популярный у мужчин специальный порошок для умывания. Состоит из смеси аюрведических трав и пахнет ветивером и сандалом. Можно использовать как для умывания нежной и чувствительной кожи лица, так и делать на его основе очищающие и лечебные маски для лица.

Трипхала и ним - две популярные аюрведические травы, которые вы можете купить у нас в виде тонких порошков. Используются для лечебных очищающих масок для лица - прекрасно сужают поры, снимают воспаления, нормализуют излишне жирную и подростковую угревую кожу. Могут использоваться в чистом виде, или в смесях с глиной.

Биосера флюид - популярный активный компонент для мужчин, который при регулярном использовании чудесным образом нормализует жирную и проблемную кожу. Рекомендуем добавлять в очищающие и лечебные маски для усиления их эффективности.

маски для мужчин.

Очищающая маска для лица с глиной

Самые простые очищающие маски для лица содержат глину в качестве основного компонента, выводящего токсины и впитывающиго излишки кожного сала. Возьмите марокканскую глину рассул, добавьте немного минеральной воды и половинку свежего огурца, натертого на мелкой терке. Смешайте все компоненты до густоты сметаны и нанесите маску на очищенную кожу лица на 10 минут. Такая маска не только эффективно очищает кожу, но и отлично убирает утреннюю припухлость и отечность лица.

2 столовые ложки глины рассул

1 чайная ложка минеральной воды

Половинка свежего огурца

Подтягивающая маска из белой глины и меда

Еще одна маска для лица на основе глины – не только хорошо очищает жирную кожу от токсинов, но и подтягивает овал лица. Возьмите белую глину-каолин, смешайте с молоком и жидким медом, доведя смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите маску плотным слоем на кожу лица, а через 10-12 минут смойте теплой водой. Удобно сделать это с помощью спонжа, который можно одолжить у подруги.

3 чайные ложки белой глины-каолина

3 столовые ложки молока

1 чайная ложка жидкого меда

маски для мужчин.jpg

Питательная маска для лица

Питательные маски для лица помогают насытить кожу необходимыми ей витаминами и микроэлементами. В качестве питательных добавок особенно хорошо подходят мед, бананы, яичные желтки, оливковое масло, масла жожоба, макадамии, авокадо и ростков пшеницы. Я предлагаю очень простой рецепт питательной маски для мужской кожи - просто перемешайте натуральный йогурт с измельченным в пюре бананом и ложечкой натурального жидкого меда. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте маску через 8-12 минут!

Половинка банана

3 чайные ложки йогурта

1 чайная ложка натурального меда

Увлажняющая масляная маска

Натуральные масла могут не только питать, но и прекрасно увлажнять кожу, если наносить их на чуть влажное лицо. Эта простая масляная маска для лица увлажнит сухую кожу лица и защитит ее от обветривания - идеальная маска для холодной и ветренной погоды. Эфирное масло бессмертника омолаживает лицо и делает кожу более упругой и плотной. Смешайте все компоненты и нанесите маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.

1 яичный желток

1 чайная ложка миндального масла

1 чайная ложка масла авокадо

2 капли эфирного масла бессмертника

самодельные маски для мужчин.jpg

Йогуртовая маска для всех типов кожи

Косметические маски для лица на основе натурального йогурта прекрасно подходят для всех типов кожи. Йогурт содержит альфа-гидроксикислоты, которые увлажняют и слегка отбеливают кожу, делают лицо более отдохнувшим и посвежевшим. Йогуртовые маски можно наносить и в чистом виде, или же смешивать с травами, овсяной или миндальной мукой, богатой группой витаминов B. Смешайте все компоненты и нанесите на лицо на 10-15 минут.

3 столовые ложки йогурта

1 столовая ложка овсяной или миндальной муки

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка оливкового масла (если кожа очень сухая)

Маска для жирной кожи лица

Если кожа лица очень жирная, то вместо натурального йогурта возьмите кефир - он идеально подходит для такого типа кожи. Маски на основе кефира великолепно отбеливают и тонизируют кожу, стягивая расширенные поры. Для густоты смешайте кефир с овсяной мукой или овсяными отрубями, аюрведическими травами трипхала и ним, или чуть разведенной глиной рассул. Для усиления эффекта можно добавить 1 каплю эфирного масла лимона. Очистите лицо кефиром, а потом тонким слоем нанесите маску, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой.